|
Автор |
Сообщение |
CORRUS Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 5/5
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 3:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Животрепещущий вопрос. |
|
|
Не секрет, что свет фар на наших машинах оставляет желать лучшего. Кто как решает эту проблему?
Ставите ли лампы мощнее? Ксенон? Полировка фар?
Расскажите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леон Наш человек
Благодарности: 333/342
2004 Toyota Sienna
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesebuecher Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 9:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Есть вариант, как у уважаемого Леона, поставить японские мощные лампы (IPF либо PIAA, причем последние по стоимости переваливают за $150). Эффект практически ксенона. Минусы приведены в сообщении Леона.
Есть вариант поставить просто помощнее лампы. Минусы - может оплавиться проводка в районе самого блока фар либо на переключателе "габариты/ближний", либо в блоке предохранителей. Мощность ведь идет чрезмерная.
Наиболее оправданный вариант - установка ксенона. А вот здесь следует подумать. Насколько я понял из своих поисков - под НВ5 есть только ближний свет. Биксенон под такую лампу не делают. Значит надо колхозить дальняк. В принципе, решается установкой дополнительных галогенок (очень хорошо подойдут HELLA FF75 http://www.hella-russia.ru/products/tunnelhalogen.shtml?hl=5 ). Затем, лотерея сродни выбору отечественного автомобиля. Ежели хотим "экономить" - берем китайское или малазийское барохло. За все про все выйдет в районе $300 (c установкой). Но я бы задумался об установке родного ксенона от HELLA. Почему?
Потому что в начале все красиво...
А потом начинаются проблемы. В начале моргает ксенон, потом слетает блок. На своей Спортяжке я через это прошел. Жена до сих пор мучается. Летом надо будет выкидывать ксенон (и демонтировать галогенки) и вкрячивать биксенон.
Так что такие вот расклады получаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 9:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, совсем забыл. Себе на Доджик я поставил NARVA со штатной мощностью, но голубым стеклом. Спектр чуть больше пошел в белизну.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irbis Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 9:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Lesebuecher
Может просто не повезло с ксеноном. У меня на форде мондео год и никаких проблем. Ксенон ShooMe.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 06, 2006 9:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть так оно и есть. Но факт остается фактом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 6:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, у меня би-ксенон. Брал в питеркой конторе Союз-96. 5000 кельвинов лампы. С дальним светом. Дорого, но классно.
Сначала поставил доп. туманки в один ряд со штатными, но не помогало.
И купил би-ксенон.
Я просто хотел поинтересоваться, как народ извращается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леон Наш человек
Благодарности: 333/342
2004 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 6:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово светит , надо будет и у себя такое соорудить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irbis Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 7:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
CORRUS
ААААААААААААААААААААААА
Я тоже хочу!!!!!!!!!!!!!!!! Цена и где взять. Хоть телефон конторы. В инет-магазинах искал - нету нашего биксена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 7:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Irbis писал(а): | CORRUS
ААААААААААААААААААААААА
Я тоже хочу!!!!!!!!!!!!!!!! Цена и где взять. Хоть телефон конторы. В инет-магазинах искал - нету нашего биксена. |
Тут. http://souz-96.com/index.php
Не рекламы ради, а пользы для.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 8:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
CORRUS!
Смотрится шикарно!
2 Irbis: На сегодняшний день существует много предложений по би-ксенону. Жаль, что ты не в Москве обитаешь, у нас выбор сейчас ну очччччччень большой. Хороший уже около 500-550 долларей стоит, а корейский можно и дешевле прикупить. Я по крайней мере 6-7 различных предложений видел (это я про нормальные цены говорю). Если надумаешь брать, то бери только белый ксенон (до 5000-6000К), так как голубой и фиолетовый на мокрой дороге ни хрена не видно! Кстати были предложения ближний-белый, а дальний-бело-голубой, эти тоже должны нормально светить.
А вообще к ксенону очень быстро привыкаешь! Я уже лет 5-6 пользуюсь, так не нарадуюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 1:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
CORRUS писал(а): | Irbis писал(а): | CORRUS
ААААААААААААААААААААААА
Я тоже хочу!!!!!!!!!!!!!!!! Цена и где взять. Хоть телефон конторы. В инет-магазинах искал - нету нашего биксена. |
Тут. http://souz-96.com/index.php
Не рекламы ради, а пользы для. |
Опять-таки не рекламы ради, а пльзы для.
Вопрос такой - а брался комплект в Питере или же в их московском представительстве? Ну и конечно же вопрос по установке: своими силами делалось или же в какой-нибудь конторе профильной?
Вопросы абсолютно не праздные. Задумываюсь серьезно, т.к. несмотря на всю глючность корейского изделия, привык я к ксенону. Оооочень удобно с ним по ночам ездить.
Вот если сам ставил, то насколько это трудоемко и геморройно было?
Если решусь на ксенон и его не очень гиморно ставить, то летом под пиво может и озадачусь. А если гиморно, то буду
искать контору, которая бы делала не просто "универсально" подо всех, но конкретно с американцами работала.
Спасибо заранее за ответы!
Дима
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irbis Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 6:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел я тут биксенон в инете 574$. Цена несколько смущает. За такую цену (даже дешевле) я поставлю моноксенон НВ5 (5600 руб), дополнительные фары дальнего света FF75 (1700 руб) и в них ксенон Н7 (5600 руб). Весь ксенон поставлю ShooMe, в котором нисколько не разочаровался. В итоге получу дешевле и гораздо лучше, потому как смогу включать одновременно и ближний и дальний. Во как. Так что жаба и здравый смысл отговорили меня от биксенона.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 11, 2006 7:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Irbis писал(а): | Нашел я тут биксенон в инете 574$. Цена несколько смущает. За такую цену (даже дешевле) я поставлю моноксенон НВ5 (5600 руб), дополнительные фары дальнего света FF75 (1700 руб) и в них ксенон Н7 (5600 руб). Весь ксенон поставлю ShooMe, в котором нисколько не разочаровался. В итоге получу дешевле и гораздо лучше, потому как смогу включать одновременно и ближний и дальний. Во как. Так что жаба и здравый смысл отговорили меня от биксенона. |
А ссылочки можно в студии разместить? Очень интересно ведь!!! Особенно по продукции ShooMe!!! Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irbis Заинтересовавшийся
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|