|
Автор |
Сообщение |
vmax78 Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 01, 2007 11:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Газ стоял на двух предыдущих машинах. При маленьких пробегах, преимущественно по городу газ себя вообще может не окупить. Честно говоря, исходя из опыта, удовольствие сомнительное. Какое бы хорошее оборудование не было оно периодически будет требовать обслуживания и постоянных подстроек. Качество топлива, на примере Питера, оставляет желать лучшего, + слышал что будет конкретно дорожать. К этому прибавте уменьшение полезного объема багажника и усиленную аммортизацию подвески из-за лишних 50-100 кг. В Краснодаре при массовом ДТП на трассе "Дон" машины оборудованные ГБО взорвались как питарды...
Могу посоветовать обратиться на сайты, посвященные ГБО, там можно расчитать через сколько оно окупиться.
Установка ГБО имеет смысл если приходится много ездить по трассам на дальние растояния. Удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CORRUS Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 5/5
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 8:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Канечно! И мозг движка можно выкинуть.
Как же это, обход получается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elkom Посетитель
Благодарности: 2/0
2008 Volkswagen Caravelle
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 12:59 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, считаю удовольствие от лукавого. Пробеги у меня большие, но ставить газ не намерен, так как насмотрелся на убитых газелей и прочей автотехники море. Не ходят головки на газу, если он там не предусмотрен. Видел европейку легковушку, так там эта система стояла штатно, машине было 11 лет, никаких проблемм с газом, с мозгами не было, только периодическое обслуживание. А любой ремонт головки -не самое лучшее вложение денег. А вариант типа: Кончился бензин- перешел на газ, и наоборот, так просто необходимо следить за машиной, за колличеством топлива, не ездить до последней капли- иначе к головке добавиться бензонасос.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Black-van Бывалый
Благодарности: 51/2
2008 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 8:36 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Газель это которая с 1937г. в розыске. Хорош прикаловаться . На неё 2.4 л. мотор поставили от каравашки ,а гидрачь рулевой оставили свой , так при повороте руля треск такой стоит что можно ёб...тся. А по поводу аварии на трассе "Дон" ,там сгорели почти все авто и на бензике в том числе. Вся Европа на газе ездиет и только в сервисы записывается на замену "мозгов , клапанов, бошек", ну уже устали от ремонта и сейчас требуют что бы Мы, Им нефть за пол цены отдавать стали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Black-van Бывалый
Благодарности: 51/2
2008 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 8:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю -Что бы газ взорвался соотношение :на 100% воздуха 16-18% газа. При остальных любых других соотношениях будет гореть как в зажигалке . Тоже можно сказать и про пары бензина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллёха Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 11:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А я всётаки поставил себе ГБО 4е поколение,обошлось 1000уёв,доволен. 2.4вояджер.баллон правда маловат,43л,зато в багажнике не мешается.Ставили в г.Пинске(Беларусь)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serj Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 9:05 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ллёха писал(а): | А я всётаки поставил себе ГБО 4е поколение,обошлось 1000уёв,доволен. 2.4вояджер.баллон правда маловат,43л,зато в багажнике не мешается.Ставили в г.Пинске(Беларусь) |
За 1000 и я бы подумал, а за 40 тыр...
А ехать невесть куда - тоже не тянет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 9:53 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Serj писал(а): | Ллёха писал(а): | А я всётаки поставил себе ГБО 4е поколение,обошлось 1000уёв,доволен. 2.4вояджер.баллон правда маловат,43л,зато в багажнике не мешается.Ставили в г.Пинске(Беларусь) |
А ехать невесть куда - тоже не тянет... |
Где ты такие цены нашел - 40 тыр?
Я в сети 4е поколение уже за 21-25 тыр. видел, мож врут конечно
Вроде тороидальные баллоны и большего объема бывают, на (под) Каравашку, что, не влезает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serj Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 11:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Zemyakis писал(а): |
Вроде тороидальные баллоны и большего объема бывают, на (под) Каравашку, что, не влезает? |
Так практически везде! 4-е поколение!
Если на 4-х котловый - тады да, в районе штуки... А на 6-ти котловый, да с приличным балоном под запаску - от 35 тыр и в гору
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 11:45 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Serj писал(а): | Zemyakis писал(а): |
Вроде тороидальные баллоны и большего объема бывают, на (под) Каравашку, что, не влезает? |
Если на 4-х котловый - тады да, в районе штуки... А на 6-ти котловый, да с приличным балоном под запаску - от 35 тыр и в гору |
ну ты сколько в год накатываешь?
долго еще на своем караване ездить планируешь?
газ отобъет себя за 25-30тыщ,не меньше
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 12:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Serj писал(а): | Zemyakis писал(а): |
Если на 4-х котловый - тады да, в районе штуки... А на 6-ти котловый, да с приличным балоном под запаску - от 35 тыр и в гору |
Согласен, про большое кол-во горшков не заметил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Станислав SPb Наш человек
Благодарности: 7/9
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 12:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Zemyakis писал(а): | Serj писал(а): | Ллёха писал(а): | А я всётаки поставил себе ГБО 4е поколение,обошлось 1000уёв,доволен. 2.4вояджер.баллон правда маловат,43л,зато в багажнике не мешается.Ставили в г.Пинске(Беларусь) |
А ехать невесть куда - тоже не тянет... |
Не врут. В питере все столбы обклеены рекламой фирмы одной. Позвонил, заехал. 20т.р. 4-е поколение с 65л баллоном в багажник. 25т.р. за 6цилиндров. Цену обещали держать, т.е. без разводов.
Но в СПб газ дорогой!!! Стоит 11р. в среднем. Как будто какой-то циничный крендель специально цену на газ держит на грани окупаемости оборудования. Так, что ставить не буду, т.к. не успеет окупиться газ у меня до смены автомобильчика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marjana Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 4:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу газовых установок я хотела бы узнать и мужа убедить.Муж считает что газ убивает машину с технической точки зрения и что ещё глупее что газовый бак может взорваться в жару.Это что вполне реально или миф?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VeryOldSeadog Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 4:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
При правильно установленном и отрегулированном оборудовании пробег двигателя до капремонта на газу в два раза больше, чем на бензине.
Про взрыв баллона в жару - хохма.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serj Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 7:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Marjana писал(а): | По поводу газовых установок я хотела бы узнать и мужа убедить.Муж считает что газ убивает машину с технической точки зрения и |
Да! Сколько бы тут некоторые не спорили, но... Двигатель проектировался под БЕНЗИН! А газ - это некая не полностью соответствующая замена! Горят клапана, перегревы головки и т.п. Это реальность! У меня даже на Волге от газа головка того.. Но там она хоть дешевая...
Но с другой стороны так у американца пробег до капремонта полмиллиона! А на газу сократишь ты его тыщ до 200-300! Тебе оно принципиально? Все равно столько не откатаешь!
Конкретнее про то, что ломается в моторе спроси у администратора Димы на amavto.ru! Он любит на эту тему рассказывать
Marjana писал(а): | что ещё глупее что газовый бак может взорваться в жару.Это что вполне реально или миф? |
Исправный не должен! Но если клапан, который отсекает заправку при заполнении 80% балона сломается или его неправильно поставят - вполне может! Хотя я таких случаев не знаю! Когда при аварии взрывались - это сколько угодно! А от жары - это скорее теоретическая возможность, нежели практическая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|