|
Автор |
Сообщение |
Гость
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 4:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: На Sharane гроит лампочка с восклицательным знаком |
|
|
Непонятки на Sharane 2001 года выпуска. После включения зажигания на дисплее компьютера показывается рисунок горящей лампочки с восклицательным знаком внутри. Когда жмешь-отпускаешь тормоз, лампочка гаснет. В руководстве по эксплуатации написано, что это означает, что перегорела одна из ламп стоп-сигнала или фонарей заднего хода. Все лампы целые. Не только эти лампы, но и вообще все лампы, включая салонное освещение в порядке. Что это может быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ramblers Наш человек
Благодарности: 5/3
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 05, 2006 11:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На более ранних моделях это норма.
Насколько я понимаю что система диагностики предусматпривает для проверки ламп стоп сигнала необходимость нажать на педаль тормаза и отпустить ее.
Ето еще один наворот в твоей машинке ( и в моей тоже)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мамочка Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 9:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
1. У меня при температурах близких к +2-3С загораются лампы, сигнализирующие о том, что габаритки или ближний свет перегорел. Однако все в порядке, но такая неисправность немного напрягает. Как с ней бороться? Возможно выпадает конденсат?
2. При переключении на задний ход лампа горит только тогда, когда рука находится на рычаге переключения передач с легким нажимом назад. Стоит только отпустить руку, лампа гаснет. Где может отходить контакт и что делать?
3. Поменяла несколько щеток стеклоочистителя, а они сволочи скрипят хотя и новые и даже при сильном дожде. Что это за дефект?
4.В руководстве по Шарану нет никакого намека какой аккумулятор надо ставить для дизеля. На моем все надписи стерлись, и аккумулятор дохнет. Сколько Ач надо брать или где что-нибудь по этому поводу прочитать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хохол Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 05, 2006 3:33 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если АКБ дохнет, надо слазить в генератор (тем более на дизеле) - посмотреть щетки. Проходил. в буржуйский блок-регулятор (с транзистором который) всобачил наши шетки с девятки-десятки (т.е. от переднеприводного генератора) - вот уж год как пашут.
АКБ зарядил - и нет проблем.
С дизелем все намного проще, чем пугают.
1. отключи АКБ.
2. Заряди АКБ.
3. Подключи АКБ (накинь провода на клеммы)
4. Заведи машинку, включи все потребители.
5. Сделай так пару раз.
если все-ОК - значит АКБ в порядке (заряд беред, заряд выдает)
6. Оставь не отключая АКБ машинку в покое на сутки-двое.
7. повтори п.4 и п5.
если все ОК - значит АКБ и электоропроводка в порядке, если не заводится - значит проводка - "травит". Надо искать утечку - довольно нехитрое мероприятие (нужен тестер и второй человек - поочередно снимать-ставить предохранители цепей в монтажном блоке)
если все было - ОК
8. надо поездить. просто поездить. обычно в городе - с включенным кондиком или печкой на дизеле АКБ хватает на день - два если нет зарядки от генератора. Т.Е. если машинка уснула - на галстук - на СТО -лечить генератор. Обычно это щетки. Гораздо реже - диодный мост - это хуже., но это ОЧЧень редко случается!
Удачи в борьбе за электрификацию всей машинки !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 1:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
мамочка писал(а): | 1. У меня при температурах близких к +2-3С загораются лампы, сигнализирующие о том, что габаритки или ближний свет перегорел. Однако все в порядке, но такая неисправность немного напрягает. Как с ней бороться? Возможно выпадает конденсат?
2. При переключении на задний ход лампа горит только тогда, когда рука находится на рычаге переключения передач с легким нажимом назад. Стоит только отпустить руку, лампа гаснет. Где может отходить контакт и что делать?
3. Поменяла несколько щеток стеклоочистителя, а они сволочи скрипят хотя и новые и даже при сильном дожде. Что это за дефект?
4.В руководстве по Шарану нет никакого намека какой аккумулятор надо ставить для дизеля. На моем все надписи стерлись, и аккумулятор дохнет. Сколько Ач надо брать или где что-нибудь по этому поводу прочитать? |
1. Если у Вас Шаран или гелакси до 2000 года, то эта неисправность может гореть и при установке лампочек не той мощности (сам проверял). И надеюсь Вы не путаете сигнализатор возможности гололеда с сигнализатором неисправности !!!
2. Барахрит "легушка" а вернее включатель заднего хода - его нужно просто заменить !!!
3. У меня тоже скрепят !!! Нужны хорошие щётки с графитом !!!
4. У меня двигатель AFN, в руководстве написано что АКБ нужен 80-85 Ач. Но когда мне пригнали его из Германии на нем стоял 90 АЧ. На СТО VW мне электрик сказал, что можно установить и 100 Ач. (я так и зделал и не жалею !!! ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хохол Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 2:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
АКБ никогда много не бывает. Его (вернее ЕЁ - мощности) может только не хватать. 8)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Max_ Местный житель
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 07, 2006 2:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ага - особенно в морозы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
spawnn Гость
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 5:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
у меня была неисправна, так называемая, лягушка на педали тормоза. Кроме лампочки с восклицательным знаком горел датчик, уже не помню как он выглядел, но вроде желтый круг и восклицательный знак в нём. А, еще, не горели задние стоп сигналы, лягушка как раз их и включает. Поменял - все ошибки исчезли и все заработало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|