|
Автор |
Сообщение |
Игорь43 Бывалый
Благодарности: 38/148
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 11:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, умные. Не все же такие. И тут не учить надо(хотя и это тоже надо), а помочь деньги вернуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
Благодарности: 60/68
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 11:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | и потом махом всю сумму на сторонний электронный кошелек. |
Платежей было более 16 штук, именно этот момент не укладывается у меня в голове - как это возможно без пароля на каждую операцию?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 11:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | Вот что они пишут (сам впервые читаю):
|
Адрес введен напрямую, кроме логина и пароля ничего не требовали, первая ошибка - через несколько попыток входа попросили номер мобильного. Это была моя главная ошибка, но это всё только задним умом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 12:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я в свое время пару раз ловил вирусяку, когда еще через диалап сидел. Так эта падла подменяла номер телефона дозвона, ну многие об этом наслышаны, когда приходили счета по 20-30 тыров за связь с какой нить Гваделупой или Гандурасом. К счастью вовремя замечал и сразу прерывал дозвон, ибо тряньканье модема увеличивалось, ибо циферок при международном звонке поболее. А в последствии вообще отключил повторный автонабор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 1:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В приватной беседе нашей бухгалтерии со Сбербанком те признали, что шансы на возврат почти нулевые... Уже смотрю опять ладу-калину...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 1:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Taper писал(а): | караванщик писал(а): | Я так понимаю деньги сняты с двух карт? |
Деньги выведены на кошелек яндекс-деньги, а оттуда с концами... Возможно и с 3, но на 3-ей было очень мало денег и я даже не стал заморачиваться с ней... |
С концами деньги не могут пропасть В Яндекс деньгах если выводишь деньги на карточку или через обмен ОБЯЗАТЕЛЬНЫ паспортные данные !и они должны предоставляются лично,т.е. Чел должен был присутствовать в офисе яндекса,при оплате инетмагазов здесь конечно все хуже выглядит Но все равно данных должно быть много,просто никому кроме тебя это не нужно
Вообще Яндекс деньги самые не защищенные в стране,да походу и в мире,давно уже ими не пользуюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 1:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ты попал в точку - деньги со счета яндекса потрачены на оплату товаров и услуг. В общем, даже не знаю, что сказать еще... Сил больше нет бороться в этом Гондурасе за свои права...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 2:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Taper писал(а): | Ты попал в точку - деньги со счета яндекса потрачены на оплату товаров и услуг. В общем, даже не знаю, что сказать еще... Сил больше нет бороться в этом Гондурасе за свои права... |
Тебе остается тока ждать,если будет доказан факт кражи,то банк обязан тебе все возместить,или наоборот
Сбер твои деньги точно искать не будет,им своих проблем хватает,а вот менты могут ,просто у них все это долго происходит,пока запрос отправят,пока ответ получат......в любом случае пока идет следствие банк с тобой ничего не может сделать,а вот потом если не будет доказана кража они на тебе по полной оторвутся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 3:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В том то и дело, что проценты по карте начисляются независимо от этой байды... Пока думаю, как сохранить машину, есть один вариант неплохой, перетерпеть только пару месяцев...
Кстати, если кто есть из органов - то что меня не вызывают на допрос, не звонили ни разу - это признак того, что они не торопятся или что вообще не собираются напрягаться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь43 Бывалый
Благодарности: 38/148
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 4:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вызовут. Должны вызвать. Меня вызывали, но не сразу. Недели полторы прошло.
Цитата: | Пока думаю, как сохранить машину, есть один вариант неплохой, перетерпеть только пару месяцев... | Значит надо перетерпеть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 4:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас, конечно, поздно говорить.
ТС, скажи а не отключено ли у тебя в сбербанконлайн подтверждения операций одноразовыми паролями? Там это можно отключить в настройках своего аккаунта. Если отключено - то это было с твоей стороны верхом легкомыслия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 4:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Taper писал(а): | Кстати, если кто есть из органов - то что меня не вызывают на допрос, не звонили ни разу - это признак того, что они не торопятся или что вообще не собираются напрягаться? | На принятие решения по заяве вроде отводится 10 дней, если мне память не изменяет. Обычно тянут до последнего, ибо таких заяв пачками на столе лежат, и они банально не успевают. Есть и более серьезные, т.е. тяжкие преступления, на которые часто переключаются, откладывая на потом, то что менее тяжкое. В зависимости от того кому отписана заява и надо плясать. Звякни в ОВД где писал заяву, узнай кому отписан твой материал, у тя же есть номер КУСП?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 4:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дачник писал(а): | Сейчас, конечно, поздно говорить.
ТС, скажи а не отключено ли у тебя в сбербанконлайн подтверждения операций одноразовыми паролями? Там это можно отключить в настройках своего аккаунта. Если отключено - то это было с твоей стороны верхом легкомыслия. |
Включено. Я сегодня допетрил, как они могли это сделать - один пароль я ввел одноразовый. НО почитав на сайте понял - если создан шаблон, то одноразовые пароли не нужны, он нужен как раз один, чтобы создать шаблон. Получается они создали шаблон и дальше всё сливали. Остался только один вопрос - по данным операциям кумулятивный лимит в сутки 100 тысяч, у меня же сняли почти 200. Как Сбер мог такое допустить?
П.С. Либо этим одним паролем они как раз отменили одноразовые...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 4:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | Звякни в ОВД где писал заяву, узнай кому отписан твой материал, у тя же есть номер КУСП? |
Уже звякнул, передали в уголовный розыск, только этому товарищу весь день не могу дозвониться, но это понятно - либо не на месте, либо вообще выходной...
Кстати, сегодня опять же в приватной беседе одному из наших сотрудников из бухгалтерии системщик из Сбербанка, который как раз занимается онлайном, сказал, что им вообще пользоваться нельзя, слишком опасно - это отзыв человека, который за это отвечает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 4:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Во-первых, прими соболезнования.
Во-вторых, если подключен "сбербанк он-лайн" и есть оповещения на мобилтный, то даже о входе в личный кабинет приходит смс. Это уже информация к размышлению.
Существует лимит суммы на суточные операции, об этом ты уже знаешь, но это для оплат через личный кабинет. При оплатах в он-лайн магазинах лимита нет, если я не ошибаюсь, и смски приходят лишь о факте списания денег, даже подтверждение не требуется. На серваках он-лайн магазинов должны сохраняться логи об операциях и подключениях, по ним можно попытаться идентифицировать пользователя и место.
Главное не сдаваться! В таких случаях обычно принято больше смотреть не на факт хищения, а на факт суеты клиента. Если клиент суетится, ему рано или поздно идут на встречу, в данном случае возможно хотя бы признают факт что это не твой коварный умысел. С этим фактом можно уже дальше работать с банком.
От всей души желаю положительного разрешения инцидента! Поблагодарили(1): Taper | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|