|
Автор |
Сообщение |
Gloomy Наш человек
Благодарности: 53/73
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 8:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
При 80% износа работы могут оказаться дороже з/частей... А работы должны рассчитываться исходя из нормо-часа, правда откуда они берут этот нормо-час уже отдельная история.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
Благодарности: 60/68
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 8:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян писал(а): | В РЕСО оформляют всё быстро...,но ни хрена не платят,только сегодня был там и писал заявление на пересмотр оплаты!Оценили замену бампера с покраской в 18тыщ,а заплатили 3600,посчитали 80% износа. |
Если здесь есть сотрудники страховых, то они подтвердят, что это делается только с одной целью и всегда - огромная часть недовольных просто не пойдет в суд, а те, кто пойдут - страховая все равно получит свои бабки за счет тех, кто не пошел...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 8:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Taper писал(а): | Колян писал(а): | В РЕСО оформляют всё быстро...,но ни хрена не платят,только сегодня был там и писал заявление на пересмотр оплаты!Оценили замену бампера с покраской в 18тыщ,а заплатили 3600,посчитали 80% износа. |
Если здесь есть сотрудники страховых, то они подтвердят, что это делается только с одной целью и всегда - огромная часть недовольных просто не пойдет в суд, а те, кто пойдут - страховая все равно получит свои бабки за счет тех, кто не пошел... |
Я тоже так подумал,поэтому и написал заявление...,посмотрим,что будет дальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 8:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тут вот такой вопрос.
Запчастей на астрика практически нет. Будут считать по аналогам как редкие праворульки. Что послужит аналогом ???
Ну и покраску должны оплатить почти на 100% - машинка свежеокрашенная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksergei Наш человек
Благодарности: 360/222
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 9:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян писал(а): | В РЕСО оформляют всё быстро...,но ни хрена не платят,только сегодня был там и писал заявление на пересмотр оплаты!Оценили замену бампера с покраской в 18тыщ,а заплатили 3600,посчитали 80% износа. |
У меня 55% получилось.
Износ комплектующих изделий, изготовленных из пластмассы, рассчитывается по следующей формуле:
http://aspolis.ru/osago/postanovlenie-pravitelstva-361 Поблагодарили(1): Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
Благодарности: 354/535
2010 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 3:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Занят практически тем же... Я обратился в Юридекс. Имеет все лицензии, юристов и самое главное входит в союз оценщиков гос лицензия. Удалось выбить из РСТ- Русские Страховые Традиции ( на авось сцука). 120 максималки, теперь готовлю исковое в суд на разницу. (Для подачи искового не теряйте время, нужно. Копия лицевого счета, куда денег перевела ОСАГО, заверенный комплект документов из Страховой, оригинал постановления о ДТП не отдадут, но ксерокс с печатью для суда дать обязаны.) В нормальной конторе Юр. все должны объяснить, и на оценку вызвать сторону виновника телеграммой, не явился, фантик есть. Дальше исковое в суд. Делать машину не рекомендую в сервисах у которых бумаг нет. Для суда понадобиться лицензия на вид деятельности и хренова туча чеков на проделанную работу. Лучше судиться с не восстановленной машиной, так-так зае..ут переоценкой и всегда можно заявить, что для восстановления денег нет, описывайте имущество и арест. Влепить моралку, и прочие расходы.
Мораль ... Мораль, не ждите, не верьте, не просите. Ответчик всегда будет тянуть время и занижать расходы. Я дал время на поиск разницы между оценкой и максималкой ОСАГО, кончилось тем что выбив 120 тысяч из страховой, был послан … в суд виновником ДТП. (Наша страна самая лучшая, машина на Жену, разбил Нанятый водитель, отвечать никто не хочет). Если по суду виноватым признают владельца Т.С. то я попадаю на женщину в декрете с 3 детьми. И единственны выход продажа имущества (грузовика) но не факт что суд с моей позицией согласен, может присудит выплату в 1000 рублей в месяц на 70 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
Благодарности: 445/367
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 10:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ни как я думал... короче в шоке
Пред история.... где то месяц назад! сына, прижал мерседес... помял крыло! Так как Сын попал!))) в эту ситуацию, он ее и разруливал
ездил в гаи, на разбор, в страховую СОГАЗ! так как машинка у нас пожила уже.... я ему дал денег... немного на всякий случай что бы оценщика заинтересовать.... тот денег не взял, говорит незачем....
В общем на нормальные.... деньги мы не как нерасчитовали !
Автоботаники, оценили... в 8! тасяч.
Я думал упадет нам, тысячи 3! не больше... или того меньше
позавчера страховая отзвонилась.... попросила приехать меня, расписаться так как я владелец! (сын по рукописной) в заявление! и огласили ценник! я в шоке))) 15400рублей!!!!
И еще спрашивают.... согласен ли я? с такой суммой! Я конечно же хотел покривляться..... Но думаю.... праздник! и все такое, времени нет! лень! и вообще я добрый!!! Согласился
Сын доволен что все так разрешилось..... а то дергался!
Да мерс оформлен на юрлицо.... банк! я так понял у него расширенная страховка! в принципе я и себе делаю такую....
как точно называется не помню!но что о там, о независимости возраста пострадавшего автомобиля... считаю в общем правильно
стоит она, где то 1300 в год!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRE Частый гость
Благодарности: 12/5
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2011 9:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Случайно только сегодня прочитал твой случай. У меня год назад было нечто подобное. Только передний бампер "шлифанули" колесом без сколов. Бампер был оригинальный без покраски. В сервисе брались покрасить за 9000р. Но запчасти из пластмасс при любом повреждении(даже царапине) идут под "замену". У меня была только ОСАГО, страховая Росгосстрах. Страховщики ориентируются на "средние" цены по России( у нас ориентируются на каталог ЭКЗИС). Там я сам нашел цену на крайслеровский оригинальный бампер - 24000р. Принес ценник в страховую. В итоге заплатили около 12000р. Бампер не стал менять, не критичный деффект. Машина 2003 года, износ насчитали около 50%.
Кстати я скачал с какого-то сайта электронную таблицу составленую страховой компанией для рассчета процента износа. Хорошо и быстро предварительно рассчитывает. Нужно знать год выпуска авто(месяц), дату ДТП, пробег в км., гарантию на "свозую коррозию", страну производителя и рассчет выдается на печать полный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|