|
Автор |
Сообщение |
Dire Посетитель
Благодарности: 2/2
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 11:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: Ситуация год спустя после ДТП, что делать ? |
|
|
В мае прошлого года поучаствовал на своем караваше в аварии. Передомной оттормозилась в пол тетка, от столкновения ушел, но в попытке выровнять машину (мою) ее занесло и она потеряла управление (начало кружить). В процессе остановки скользящим ударом буквально срезал заднее крыло у стоявшей шкоды, совершил очередной разворот на 180 градусов и хлопнул по передней фаре.
Шкода, надо сказать, уехала своим ходом, все стекла целые, мешки на месте, визуально повреждения были только эти. Прибывший гаец сказал, что не в полной мере понимает, как я умудрился его ударить с двух противоположных концов, составил протокол и назначил группу разбора.
Группа разбора длилась буквально 10 мин. - версия, изложенная пострадавшим была верной, машина была под Каской, в протокол записали статью 10.4 (несоблюдении дистанции, обеспечивающей безопасное бла-бла), административного нарушения нет(т.е. трезв, не превышал, не нарушал), дело закрыть. Мы пожали с пострадавшим руки, обменялись телефонами и больше я про него ничего не слышал.
Вчера дело приняло новый оборот. Из Ингосстраха приходит телеграмма, что на мне висит дело о возмещении ущерба, немедленно связаться, а то подадим в суд. Суть в следующем:у меня была обычная, не расширенная ОСАГО, и альфа-страхование покрыло ущерб в 120 тыс. руб. Той машине насчитали ущерба в 360 тыс (!) и ингосстрах хочет эти деньги (240 тыс.) взыскать с меня. Сумма ущерба просто адова, но насчитать, понятно, можно что угодно. Особенно в отсутствии меня.
Какие мои практические действия ? Кто в этой ситуации по существу не прав ? Я чета в легком шоке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evgeny 69 Посетитель
Благодарности: 6/3
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 11:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У страховых это называется регресс, вроде так. Думаю, так просто они не отстанут, надо идти разбираться. Смотреть, что за повреждения описаны в справке о ДТП-это важный документ. При дальнейшей экспертизе обязательно должны были Вас вызвать на неё. Пусть докажут, что вызывали. Ну и ознакомиться с результатами экспертизы. А ещё советую проконсультироваться у юриста, который занимается автомобильными делами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lambl4 Бывалый
Благодарности: 31/37
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пускай подают в суд и там доказывают свои суммы. Сколько деталей повреждено? Подозреваю,что такая сумма из-за того,что боковая панель меняется полностью ,и не заднее крыло в отдельности. Но ИМХО это слишком много. Что хоть за Шкода?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
Благодарности: 60/68
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мой тебе главный совет - не бегай от них ни в коем случае. А по делу - максимум, что ты сможешь сделать - снизить немного размер выплаты. Платить придется... к сожалению. Сам в такой ситуации был, кстати до сих пор немного должен еще. Лично я приехал и договорился с ними о беспроцентной рассрочке на 2,5 года. В их интересах не гнобить тебя, а получить эти деньги. Но только если ты адекватно себя поведешь. Реальные истории про сломанные ноги и сожженые машины рассказывать не буду...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lambl4 Бывалый
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо еще забывать,что по каско выплатили,как дилер насчитал. ОСАГО совсем по другому рассчитывается. По осаго может получиться даже меньше 120.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А это вообще никакого значения не имеет. Страховая потратила своих 240тысяч, вот их и требует. Не было бы КАСКО - хозяин шкоды мог лично через суд потребовать. Единственное, что нужно досконально посмотреть - калькуляцию, там всё расписано до винтика. Вот там теоретически может оказаться что угодно, может они что-нибудь лишнее отремонтировали... Требуй копии для начала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lambl4 Бывалый
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну там может быть покраска 50 000 одна деталь...Это их проблемы, за сколько они покрасили клиенту машину. По осаго есть таблицы и формулы расчета. От них и надо отталкиваться. По отношению к свежим авто они справедливы. Каждая работа прописана в нормочасах по всем авто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 1:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ты путаешь ОСАГО с реальным ущербом. Гражданский кодекс никто не отменял. Собственно они именно в его рамках и действуют. ОСАГО в данной ситуации уже никого не волнует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 1:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
lambl4 писал(а): | Ну там может быть покраска 50 000 одна деталь... |
Всё может быть, вот для этого нужно получить сначала документы. Если там куча косяков - пускай подают в суд, только это тоже надо грамотно оформить - вручить им письмо под роспись, что ты не согласен с суммой, предлагаешь такую-то, если не согласны - идите в суд. Тем более в суде это будет только плюсом. Но бегать нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dire Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 1:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо, друзья за помощь.
Я вот только чего не могу понять. Если сумма ремонта в результате калькуляции превысила сумму страховых выплат - почему мне не сообщили об этом ? Телефонов-прописки не менял, жив-здоров.
Почему тема всплыла чуть-ли не год спустя ?
> При дальнейшей экспертизе обязательно должны были Вас вызвать на неё.
Дня два спустя после разбора позвонил владел шкоды и сказал, что экспертиза назначена на такой-то день. Я ему сказал, что у меня нет никаких спорных вопросов, поэтому не поеду. Это было ошибкой, как я сейчас понимаю, НО. См. предыдущий абзац - СООБЩИТЬ-ТО они должны были, если надеялись что эту сумму я заплачу ??
Последний раз редактировалось: Dire (Чт Фев 02, 2012 1:29 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 1:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
да уже не раз писалось об этом если уж на каско денег нет,то делайте осаго расширенную!в нормальных страховых до ляма расширить стоит от 100 до 500 руб,и не будет у вас этих гемороев!
пы сы по теме ,платить придется,и лучше обговорить платежи побыстрее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dire Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 1:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Про расширенную осагу услышал первый раз сегодня. Раз в год просто обновлял страховку, полученную в момент покупки авто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lambl4 Бывалый
2001 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 2:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На консультацию к юристу по этим вопросам и все дальнейшие шаги только с его ведома, если он даст вам надежду. Юриста поискать лучше по отзывам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 2:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО это будут выброшенные деньги. 2 юриста - 3 мнения, как обычно. Если что, я тоже юрист
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dire Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 2:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пошерстил инет - ~ 3-5 тыс - письменная консультация, 30 тыс. - все дело целиком. Похоже ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|