|
Автор |
Сообщение |
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 4:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Компьютерщики хелп! |
|
|
имеем lenovo x201i
семерка прфессиональная
i3 , m380 , 2,53 ghz
память 3 гига
до этого пользовал сей девайс на даче и в гараже,с машину его вытеснил ipad,хотя туда и покупался
вообщем проблема возникла такая,притащил я его сегодня домой ,что бы обновить системку,поставить кой какие проги .....к вифи дома подключился ,скорость инета дома 20-40 мбит/с ,прием на ноуте показывает до 144 мбит/с,антенна 100 %, а страницы открывает еле еле,йота бесплатная быстрее
вообщем оплатил йоту 2 часа ,он взлетел обновил все,что можно-систему, биос,все драйвера и утилиты от леново ,вообщем пишет все гуд!!!
на йоте летает,на двух модемах 3джи летает,везде и скорость хорошая и закачку очень приличную показывает,переключаю на вифи.......пипец,инет тормозит, причем тупо, как будто его кто то за хвост держит!!скорость закачки 20 кбит/с!!!!!хотя реальную скорость закачки флеш джет показывает далеко за1000кбит, причем такая тупость происходит на всех браузерах, ie,mozzila,opera,google....
че делать ума не приложу,уже весь его вдоль и поперек перевернул,ничего криминального не нашел знаю что какая то хрень типа галочки где то снять нужно,тока где,уже все что мог поотключал
пысы роутер асус, настроен стандарно, вся хрень что есть дома летает по вифи комп,другой ноут,все яблоки, psp, принтер...вообщем че делать незнаю
сам ноут ,и все проги на нем работают супер, без глюков и задержек
честно говоря, уже готов систему переставить, благо есть лицензия , правда на хоум расширенную
вообщем выслушаю любые дельные советы ипожелания , как победить этот леново,я его хоть по вифи и мало пользую, но для меня это уже вопрос принципа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 5:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Убей Wi-fi
Поставь Wi-fi
Первое, что пришло в голову.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 7:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня было что-то подобное, когда я на роутере выставил универсальные настройки. Т.е. выбор режима - б/г/n,выбор канала. Хотя оказалось в итоге, что надо было поставить только n режим. Роутер постоянно переключался и комп тормозил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
abbat05 Наш человек
Благодарности: 62/411
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 8:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дачник писал(а): | У меня было что-то подобное, когда я на роутере выставил универсальные настройки. Т.е. выбор режима - б/г/n,выбор канала. Хотя оказалось в итоге, что надо было поставить только n режим. Роутер постоянно переключался и комп тормозил |
А можно чуть поточнее, таже проблемма присутствует.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AleK Посетитель
Благодарности: 16/37
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 9:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Перегрузить маршрутизатор (роутер), перегрузить компьютер, удалить, поставить заново дрова на wi-fi, если не поможет, действительно играться с настройками wi-fi, может на автомате некорректно состыковывается и надо ручками прописать соответствующий стандарт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 10:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я конечно не знаю как можно с домашним роутером игратся там по моему все проще простого,по крайней мере для меня обычно при малых скоростях его начинают юзать при моих скоростях,ни полоса пропускания, ни выставление высокого приорите особо на инет не влияет тем более у меня стока девайсов висит на вифи и все очень бодренько пашут ,причем одновременно
на самом деле я с роутера и начал,все описывать не буду, но даже и прошивку обновил,вообщем роутер оставил в покое
про сам ви фи в ноуте я тож подумал....но хочу завтра прежде чем его удалять /загружать ,посмотреть как ноут будет работать через прямой кабель, потом попробовать через внешний вифи,если в этих двух случаях все будет норм,то больше ничего не остается как сам передатчик с его драйверами установычными в этой ситуации меня пока смущает одно,сегодня при обновлении ви фи тож обновился, и довольно прилично!!!и при самодиагностики со стороны леново он лайн ничего не выявили и написал, что вифи самый последний и работает гуд
если это будет все таки вифи ноута,я даж не представляю какую я им рекламацию накатаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 10:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
AleK писал(а): | Перегрузить маршрутизатор (роутер), перегрузить компьютер, удалить, поставить заново дрова на wi-fi, если не поможет, действительно играться с настройками wi-fi, может на автомате некорректно состыковывается и надо ручками прописать соответствующий стандарт. |
у меня так и так шлюз нестандартный,его тока вручную прописывать тут суть не в этом видит и подключается ноут быстро,а вот работает хуже йоты на 64 кбит/с
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 10:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дачник писал(а): | У меня было что-то подобное, когда я на роутере выставил универсальные настройки. Т.е. выбор режима - б/г/n,выбор канала. Хотя оказалось в итоге, что надо было поставить только n режим. Роутер постоянно переключался и комп тормозил |
здесь все норм ,в первом положение ,режиме роутера стоит,на этом я тож слегка погорел лет пять назад
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 10:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dim124 писал(а): | Убей Wi-fi
Поставь Wi-fi
Первое, что пришло в голову. |
если это завтра не поможет.........убью его ап стену нах,оторву экран и сделаю из него писи кар,благо что от gsm нормально работает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Er Частый гость
Благодарности: 13/10
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 12:27 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
оценить пинг на местный шлюз с тормозного девайса, в настройках посмотреть раздачу по ип (могут стоять фильтры), вырубить сетевые экраны,- выставить роутер в заводские настройки - через перезагруз с установкой роутера родным (с диска)сетапом. еще лучше устанавливать сетап роутера с того девайса - на котором тормозит. мобыть получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 6:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вообщем косяк нашелся все как обычно банально,может кому пригодится ,а может тока к леново относится
помимо системы еще и установлены утилиты леново,все они были изначально отключены!!!пользовался только отпечатком пальца и джостиком,но выяснились две проблемы
так как писалось выше ноут постоянно работал вне дома,и в основном от батареи,то изначально,как нормальный чел я отметил галочками в разделе Сеть-игфрактустура,а вразделе энергосбережение,что б продлить работу батарейки,-максимальное
так вот,при работе в инфракстуре автоматом включается леновская утилита проверки сайтов,которая тупит похлеще брандмаузера,защитника и касперского вместе взятых!!!что бы утилита не включалась поставлена галочка -Домашняя группа
а в режиме максимального энергосбережения ,другая леновская утилита обрезает ви фи ровно в два раза включаем режим максимальная производительность,и ноут сразу взлетает приемник показывает вместо 144 мбит/с,300 мбит/с,вообщем то вот и вся проблема
итог,убито все свободное время в выхи,роутер обновлен и десять раз настроен заново,ноут вычищен как у кота....настроен и обновлен,упакован в сумку и готов к работе вне дома,выпит литр курвазье
все откликнувшимся,большой спасиб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AleK Посетитель
Благодарности: 16/37
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 8:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Воопчем не зря выходные потратил, провел ревизию своего хозяйства копьютено-интернетного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|