|
Автор |
Сообщение |
abbat05 Наш человек
Благодарности: 62/411
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 7:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Перл Харбор. Додж Караван против Митсубиси Грандис. |
|
|
Всех приветствую, многоуважаемые клубни.
До минивенов у меня было много разных авто, но в основном это были седаны.... Но время идет, семья ширится, и задумался я о покупке минивена. До этого момента на американцах не то что не ездил, а боялся их. Разные разговоры о постоянно ломающихся америкосах, и к тому же жутко прожорлевых, заставляли проходить их мимо..... Но решил рискнуть, т.к. за данные деньги пободные размеры не найти.
Первым авто был белый додж караван 2001 года с двигателем 2.4. Поездил я на нем не долго, так как почитав форум захотелось 3.3. Но надо отдать должное, белый до сих пор исправно служит новому хозяину, остался как говорится в семье, кум ездит....
Далее был синий бегемотик 3.3, авто был супер, почти три года служил верой и правдой. Об этом авто я много писал у нас на форуме.
Ну и немножко успел поездить на серебре, доджик 2003 года... Авто было в идеале, забрал его у меня друг. Причина продаже была проста, надоело 4 года почти на одно авто.....
Так как семья у меня большая, обычные авто уже не подходили... Пересмотрел разные модели, чуть не взял Шаран (друзья отговорили по причине подвески), но в конце выбор пал на Митсу Грандис 2005 года. Мотор 2.4, автомат, 7 мест. Сразу прошу прощения, за то что грязный, но не терпится....
Собственно встречайте:
Грандис изначально бегал у нас, как говорится дилерский. Пробег на момент покупки был 135000 км. По кузову вообще в идеале, но естественно не считая мелкие сколы от камней.
В моторном отсеке все приятненько, т.к. авто дилерский, то все менялось по регламенту и во время, вообщем из всех вложений был лишь заменен пыльник гранаты... И все....
По размерам конечно грандис чуть меньше каравана, но об этом чуть позже.
Сначало очень бросилось в глаза (вернее уши) шумоизоляция. Несколько дней не мог привыкнуть, что почти весь шум с улицы идет в салон. Особенно подогревало то, что я периодически катаюсь на бывшем автомобильчике Большого Панды, так там тишина .......
Следующее что не понравилось в начале, так это жесткость авто, Караваны были баржами, плавно и тихо плыли.... А вот грандис был жесковат..... Прям как будто зубы тряслись на кочках... Но со временем привык и теперь все зер гут.
По управлению грандис едет приятнее, все четко. Тут конечно сказывается все таки сторона того, что митсу ближе к легковым авто, чем к минивенам....
Почти сразу сделал чиповку мотора и мозгов. Могу с уверенностью сказать, что по набору скорости едет также как и 3.3 на караване (можно конечно сослаться на вес, но грандис тоже весит под две тонны). А вот коробка лучше чем на американце, переключается четче, а на кик-даум реагирует молноеносно. Ну и типтроник тоже прикольненко.
По внутренней отделки грандис как бы выглядит современнее караванов кузова 2001 года, но есть НО, все жесткое, и на морозе скрипучие.......
Отдельная тема приборка, но очень красивая.....
Как я и говорил, авто конечно меньше каравана, но тоже не маленькое.
Авто конечно имеет очень хорошую комплектацию: АБС, распределение тормозных усилий, помощь при торможении.... Климат контроль, дополнительная печка, 6 подушек и т.д. Вообщем богаче чем в караване.
Спереди сидеть очень удобно. Водительское кресло регулируется и по высоте также, вообщем устроится удобно можно. К тому же с моими 130 кг и 190 роста это не всегда удается....
На втором ряду тоже достаточно удобно. Ну скажем так настроив водительское кресло под себя, я сам за собой могу спокойно сесть, и коленки не упираются. У второго рядя регулируются как спинка по наклону, так и сидушки под попой....
Что очень удобно, так это встроенные столики в передние кресла для задних пассажиров.
Чтобы пройти на третий ряд необходимо сдвинуть кресло второго ряда
На третьем ряду место немного, наверное не меньше и не больше чем на третьем ряду коротких караванов
Деткам там нормально, возил не крупных взрослых, тоже ни чего... Но сам я там почти не поместился....
При разложенном третьем ряде место в багажнике становится очень мало. Зимняя детская коляска почти не помещается....
Что очень удобно, третий ряд убирается в пол, тогда багажник становится очень большим..... Ну если не сравнивать с караваном 8)
Вообщем машинка хорошая, едет отлично, дорогу держит отменно. Расход по городу в пробках примерно 13-14, по трассе 11, может можно и меньше, но так ездить я не могу.
Есть одно слабое место, электрика, если при заводе авто аккамулятор дает мало тока, то выскакивает ошибка SRS, которая скидывается только сканером. Пару раз было на родной батарее. Батарею поменял, но пришли морозы, один раз завелась не с первого раза, и ошибка опять пришла...... Опять придется ехать на сканер...
Жена маленько ворчит, что авто стало меньше.... Вообщем буду копить на Караван в новом кузове....
Всем удачи. Готов ответить на все вопросы.
Последний раз редактировалось: abbat05 (Пн Фев 06, 2012 7:32 pm), всего редактировалось 1 раз Поблагодарили(8): Защитник, Колян, Big Panda, Sensej, Evgenij, Шрек, Victor.T, Stasopolas | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
Благодарности: 263/166
2005 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 7:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
American cars forever!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Защитник Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 544/542
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 8:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за рассказ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вепс Старожил
Благодарности: 113/43
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 8:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | American cars forever | +100500
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 8:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А мне понравилась твоя машина)) Вспомнил, как я в ней колбасу ел))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
abbat05 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 8:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): | А мне понравилась твоя машина)) Вспомнил, как я в ней колбасу ел)))) |
Я только не помню, кашерную ты взял или Васек?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 6:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тему перенес. Поблагодарили(1): abbat05 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 7:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
отличная темка.
молодец
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил35 Наш человек
Благодарности: 1267/1044
2007 Hyundai STAREX
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 8:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 9:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я чет пропустил. Надо будет почитать потом отчет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 9:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ой - пропустил, а где сравнение от Михаил35 ? а ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andriy Заинтересовавшийся
Благодарности: 11/5
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 8:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Перл Харбор. Додж Караван против Митсубиси Грандис. |
|
|
abbat05 писал(а): |
Спереди сидеть очень удобно. Водительское кресло регулируется и по высоте также, вообщем устроится удобно можно. К тому же с моими 130 кг и 190 роста это не всегда удается....
|
Вот с этого места поподробнее. Дизайн у Мицыка мне очень нравится, но знакомый гренадёрского роста говорил о цеплянии коленями торпеды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
abbat05 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 8:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я имел ввиду что не во всех машинах удобно сидеть мне бывает..... Я коленями не цепляюсь, видимо руки длинные. Но скажу, что на грандисе, не хватает регулировки руля по вылету.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
Благодарности: 354/535
2010 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 8:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Обзор отличный, косяк по электрике сугубо индивидуальный, брат катает "поджопную" такую же правда немного богаче ( кожа, 2 люка, и все что было в "максимум" ) Куплена по безналу в Питере. Таких проблем у него нет.
Вот собственно подопытная. Так вот в сравнении с караваном, едет конечно интереснее, но вот по удобности сиденья кожаные с подогревом мне неудобны, причем все ряды. Я прокатился на всех, от руля до 3 ряда. Мне неудобно. Караван в этом отношении особенно мой 09 года гораздо удобнее. А в общем машина хорошая, правда сколы на "морде" желтые, я был уверен в защите от коррозии. А нет теперь у Японцев она такая же как и у Корейцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
abbat05 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 9:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По морде сколы тоже желтые, По другим частям не замеченно. Но сколько не видел Грандисов, но кузовщине они сохраняются лучше амеров.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|