|
Автор |
Сообщение |
sypsokis Новичок
Благодарности: 2/7
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 11:17 am Скачать пост Заголовок сообщения: Где в Латвии(Литве) можно найти спеца по Pontiac Tran Sp.2.3 |
|
|
Ребятки, где в Резекне или ближайших городах найти человечика кто разбирается в Понтиаках? В Литве налили новое масло после синтетики, добавили какую-то гадость(но она оказывается для новых моторов, масло стало как молоко и сгустки пошли, до этого было всё ок).Дело в прокладке головки движка, думаю так!!!!!!
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!Был парень у вас здесь с Резекне, а теперь найти не могу.....кто знает!?!
Елена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
Благодарности: 60/68
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 11:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Может попробовать для начала поменять масло еще раз своими руками? Поблагодарили(1): sypsokis | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sypsokis Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 12:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ПО телефону спецы сказали. что масло это слить и залить 2-3 литра салярки и с выключенным зажиганием провернуть и слить солярку. Разумно ли это!?! Не полетят ли сальники или манжетки.., короче что там есть, что не любит солярку?Они ведь не любят солярку....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sypsokis Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 12:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Taper БЛАГОДАРЮ!! !!Ну а если промывочным маслом. то какой фирмы? Или любой!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
Благодарности: 60/68
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 1:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу солярки сильно сомневаюсь А промывочное тоже под вопросом, ибо если в движке есть какая-нибудь гадость, то эта гадость одним махом окажется там, где не нужно... Лично я бы просто поменял масло, хотя конечно не большой спец. Ну и если поможет - масло в следующий раз поменять раньше, например, через тысячу миль... А вообще - на кой черт в старую машину лить синтетику? Чем полусинтетика не устраивает? Поблагодарили(1): sypsokis | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sypsokis Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 1:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так, ещё, при запуске движка синего цвета, запаха тоже!Но, обнаружили. что есть подтёки масла, там, где сальники.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
Благодарности: 354/535
2010 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 1:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по симптомам залили после синтетики минералку, лечиться просто, сливаете то что там есть, заливаете 3.5-4 литра любого промывочного масла, 5 минут работает на холостых и моется, нагрузку не давать, и сливаете, потом меняете на полусинтетику, какого года Понтиак, может ему минералка по году положена собственно из-за чего ее и залили. Да фильтр масленый менять по процедуре, каждая замена вкл. промывку. Понадобиться минимум 2 штуки. И будет Вам счастье.
Промывочное масло любое, но настоящее. Лучше купить в фирменном магазине. Ликвимолли, Шел, ещё сейчас на рынке лидируют цена-качество корейцы ZIC и т.д. Не знаю как у Вас у нас с Кастролом беда, каждая вторая банка подделка. Поблагодарили(1): sypsokis | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sypsokis Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 1:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ХА!Taper Чем полусинтетика не устраивает?как раз её и в сервисе сменили на ХАДО и гадость для него специальную каждые 150-200км надо было из тюбика вливать.Только купила машину и 2 -ух дней не прошло.....дайте сковородку. так хочется кого-нибудь поколотить, чтоб ещё в городе жила. так ведь за городом. правдо класссс, -25 по заснеженным местам и от бедра.....
StasopolasБЛАГОДАРЮ!!!!! !!!!!Мне сказали, что движок спокойно пройдёт ещё 100тыс. и без капиталки. между прочем в сервисе ПОНТИАК, ха, за маслице отдала 240 лит, правда весело!
Вот, примерно, за 450 км такое произошло "молочное дело" с маслом!!!
А мне ещё 1500 к маме в гости ехать в Беларусь!
Что ещё посоветуете, ребятки!!!!
Буду очень вам всем благодарна , с уважением, Елена !
Последний раз редактировалось: sypsokis (Пт Фев 10, 2012 1:20 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 1:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
sypsokis ХАДО если не поддельный то очень хорошее масло, не думаю что бы его у Вас поддельное продавали. Скорее всего я прав, наверно реакция минералки на синтетику. Вот мне еще интересно, что Вам нужно было добавлять в масло через 150-200 км, масло это законченный химический продукт, туда ничего лить не нужно, там всего и так достаточно и собрано в едино химической реакцией на заводе в специальных условиях. Присадки к маслу зло. Может эта "гадость" и дала реакцию на масляную пленку вызвав эмульсию. Поблагодарили(1): sypsokis | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 1:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
sypsokis писал(а): | Так, ещё, при запуске движка синего цвета, запаха тоже!Но, обнаружили. что есть подтёки масла, там, где сальники. | Возраст у авто какой, подтекание масла на сальниках для 10 и более летней машины это нормальное явление.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sypsokis Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 1:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да,Stasopolas это была присадка, сейчас поищу упаковку (ну стоила она.....13 евро (45 лит или 9 лат) и залили за все 450 км 3 штуки, класс!!!)
так написано следующее:
XADO
energy and resources saving technology
gel-revetalizant for gasolin engines
код 10101
новые технологии
www.revitalizant.com
Stasopolas машина 1996 года, но она простояла года 3 и на ней не ездили из Швеции сразу же в Литву, она 2 месяца только была в Литве, сделали техосмотр(если бы я так лечила людей, то вымерли б все ,ух же...)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sypsokis Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 1:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Что можете посоветовать Stasopolas? В мой движок больше не заливать этой присадки!?Но ведь она улучшает работу движка. так написано было!?!И масла!Может просто создался конденсат после долгово стояния, у нас тут морозы были - 35 и она стояла...потом вот снизились и мы её купили.Но вот в чём дело:при старом масле(оно сентетика было!) масло показывало в норме!!! Даже очень хорший показатель!!! На середине стоял датчика.А вот как только влили это ХАДО и поменяли фильтры + присадка 2 тюбика оно стало показывать красную кнопку.И ещё, после вливания 3-его тюбика вот и вышло молочное состояние и комочки, как творог.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D(r)iver Старожил
Благодарности: 100/68
1999 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 2:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Где у него кнопка...?(цэ) Приключения Электроника...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sypsokis Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 2:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял шеф,D(r)iver, ен-то про что?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 2:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2 sypsokis Спамить во всех темах заканчиваем.
Темы со спамом почищу я.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|