|
Автор |
Сообщение |
Taper Местный житель
Благодарности: 60/68
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 10:52 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я изначально указал мультик, но срок прописал неправильно - указал срок поездки, консультант в визовом сказал написать от руки просто, ну я впопыхах и указал с 3.01.12 по 3.01.13. Просто возникает 2 проблемы, если дадут на год, - очень неудобное окончание срока визы, в случае чего придется анулировать и делать заново. И ввиду того, что указал только финку - в случае поездки в другие страны будет нарушение визового режима, значит тоже придется анулировать и получать заново Но я почти уверен, что на год нам не дадут.
Отель бронировал еще чуть ли не в августе - Radisson Blu Seaside через букинг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Благодарности: 186/402
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 11:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Taper писал(а): | Я изначально указал мультик, но срок прописал неправильно - указал срок поездки, консультант в визовом сказал написать от руки просто, ну я впопыхах и указал с 3.01.12 по 3.01.13. Просто возникает 2 проблемы, если дадут на год, - очень неудобное окончание срока визы, в случае чего придется анулировать и делать заново. И ввиду того, что указал только финку - в случае поездки в другие страны будет нарушение визового режима, значит тоже придется анулировать и получать заново Но я почти уверен, что на год нам не дадут.
Отель бронировал еще чуть ли не в августе - Radisson Blu Seaside через букинг. |
Извини, не знаю, как тебя зовут)) Я конечно не спец, но финны дают шенген, и по нему ты вправе вьехать в любую страну шенгена. Главное, что большую часть отпуска, ты должен провести в финляндии. Поэтому на счет второго вопроса не волнуйся. А числа, да, неудобные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 5:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Денис я Да в том то и прикол, что я летом собирался в Испанию дней на 20 ... аж сам слюну сейчас пустил
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 9:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Taper писал(а): | Денис я Да в том то и прикол, что я летом собирался в Испанию дней на 20 ... аж сам слюну сейчас пустил |
Денис, если дадут на год, то сможешь в Испанию съездить:
А ты на сколько дней в полугодии запрашивал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 11:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я какую-то ахинею написал Что-то типа 40 дней в год...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 6:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Taper писал(а): | Я какую-то ахинею написал Что-то типа 40 дней в год... |
Денис, финны дают визы в расчёте на полугодие. Т.е. ты запросил 40 дней в каждом полугодии,итого у тебя выйдет 80 дней в году. Да, вот так там всё сложно... Не знаю зачем это им.Я никак понять не могла, 2 раза в консульство звонила. Откроешь ты визу в день первой поездки, то бишь 3 Января.. И ты сможешь 40 дней провести в еврозоне до 3 Июня 2012г и ещё 40 дней до 3 Января 13 года, если тебе дадут на год, конечно. Кстати тут статью на днях читала в нете, что не все пограничники других государств знают об этих Финских заморочках.
Если я не права, питерцы поправят меня
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 8:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дали мультики на полгода до 3 июня на 45 дней. До этого была единственная однократная финская. Куда ехать то теперь? При этом не нарушить бы визовые требования - сейчас в январе только 5 дней там буду, придется еще раз в Финку что-ли ехать? Фины тщательно следят за тем, чтобы по их визе бОльшая часть дней была проведена именно в Финляндии, получается сейчас я смогу съездить куда-то еще не более, чем на 5 дней...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 12:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Taper писал(а): | Дали мультики на полгода до 3 июня на 45 дней. До этого была единственная однократная финская. Куда ехать то теперь? При этом не нарушить бы визовые требования - сейчас в январе только 5 дней там буду, придется еще раз в Финку что-ли ехать? Фины тщательно следят за тем, чтобы по их визе бОльшая часть дней была проведена именно в Финляндии, получается сейчас я смогу съездить куда-то еще не более, чем на 5 дней... |
Денис, поздравляю))
Зайди на сайт Таллинк силья лайн. Если не был в Швеции или Прибалтике можешь туда махнуть. Правда у них несколько дней сайт не работал, может уже исправили.
http://www.tallinksilja.ru/ru/ (справа красная кнопка он-лайн)
Денис, въезд у тебя будет "правильный" финский. На границе со странами Евросоюза штамповать не будут. Конечно финны при желании могут отследить, где ты был, т.к. бронируя билет на паром пишешь свои данные, но никто же не против, что ты будешь 50 на 50 проводить время. Я честно писала про Стокгольм и Таллин, мне дали тоже на полгода.
Последний раз редактировалось: Natusik (Ср Дек 21, 2011 8:37 pm), всего редактировалось 1 раз Поблагодарили(1): Taper | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 8:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, главное старайтесь, чтобы страна въезда в EU было страна, которая выдала визу. На бмвклубе было обсуждение, там нескольким отказывали в шенгене после того, как они получили испанский шенген (их направо-налево раздавали год назад), побывали везде, кроме испании. Попробовали повторно получить - отказ. В этом году французы либеральничали с годовыми мультяхами, причём так, что весной билетов во Францию было не достать - дефицит, панимаш. Поблагодарили(1): Natusik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 2:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Оформлял шенген через финов, хотя надо было в немецию.
Пришлось на поезде к финикам, а от них в немецию. Чтобы потом проблем с получением у фиников не было.
По работе столкнулись, секретари сделали шенген через финов, у люди улетели в другую страну. Второй раз отказали фины в получении шенгена.
Было это 4 года назад правда
Делаешь шеген через финов- страна въезда их же должна быть Поблагодарили(1): Natusik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 1:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вованец писал(а): | Оформлял шенген через финов, хотя надо было в немецию.
Пришлось на поезде к финикам, а от них в немецию. Чтобы потом проблем с получением у фиников не было.
По работе столкнулись, секретари сделали шенген через финов, у люди улетели в другую страну. Второй раз отказали фины в получении шенгена.
Было это 4 года назад правда
Делаешь шеген через финов- страна въезда их же должна быть |
Вов, а ты из финки не на пароме в Росток ехал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 3:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): |
Вов, а ты из финки не на пароме в Росток ехал? |
Въезжали на поезде, тут же в аэропорт и сразу же в немецию. Все в этот же день
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 3:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вованец писал(а): | Natusik писал(а): |
Вов, а ты из финки не на пароме в Росток ехал? |
Въезжали на поезде, тут же в аэропорт и сразу же в немецию. Все в этот же день |
Поняла, Вов, спасибо))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taper Местный житель
2006 Ford Focus
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 9:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, жалко мне стало визу терять, в апреле полечу в Вену Надеюсь, фины не сочтут это нарушением - и в Финляндии и в Австрии получится ровно по 5 дней проведено.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 4:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Taper писал(а): | В общем, жалко мне стало визу терять, в апреле полечу в Вену Надеюсь, фины не сочтут это нарушением - и в Финляндии и в Австрии получится ровно по 5 дней проведено. |
Денис, правильно решил)) Ты airberlin летишь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|