|
Автор |
Сообщение |
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 11:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если помните, раньше все сливные пробки были подмагниченные. Сейчас продаются без магнитов (хотя с завода пришла с магнитными).
Я этот процесс усилил, к штатной пробке добавлял мощный магнит. В результате, что-то маслянистое (на стружки не похожее) постоянно облепляло мои магниты.
Теперь задумался
А может эти магниты все полезные присадки забирают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 2:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Большой фильтр от Газели ставить больше не буду. Он у меня откручиваться начал. Видать большой и от вибраций откручивается.
Тут опять подкрутил его со съемником. Снял клему со второго вент-ра. А одеть забыл. Стою в пробке в 3км-м тонеле на Новорижскую. Обычно всегда смотрю на стрелку, а тут отвлекся, по сторонам смотрел. Чувствую ХХ стал неровным, посмотрел, а там уже 115град. Даже про печку и эл. помпу со страху забыл, выбежал, одел клему и поднял обороты до 2000. Вроде обошлось, не закипел, но жду последствий.
Виню во всем фильтр от Газели |
Третий раз купил фильтр от Газели
Самый большой был от дизеля (вроде, 245 двигун). Посадочный размер, вроде, совпадает - 20мм.
Друзья, может кто отговорит? У дизеля качество масла принципиальнее, значит и фильтр лучше. С другой стороны у дизеля давление больше, значит, возможно, сопротивление у фильтра больше, но и площадь больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дима 2120 Посетитель
Благодарности: 6/1
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 8:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я отговорю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 8:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
дима 2120 писал(а): | я отговорю. |
Ну и...?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 8:42 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, до меня дошло, почему Газелевские фильтры постоянно откручиваются.
У них резиновое уплотнительное кольцо имеет меньший диаметр и, соответственно меньше трение и сопротивление откручиванию. От вибраций и заметно большей массы.
Любопытно, как тогда сами газовцы закручивают? Уж, наверно, точно не руками. Сейчас закрутил съемником, помяв заметно корпус фильтра.
Кстати, в старых фильтрах масла, практически не было, хоть и рекламируются, как двухклапанные .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
Благодарности: 114/49
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 1:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пришла весна долгожданная, в гараже стало тепло без печки и сухо. Открыл капот, смотреть стал. Грязновато. Пыль и песок с маслом. Не сильно, конечно, но есть. На автомате тряпочкой прошелся - размазал только. Понял что тряпкой тут не решишь ничего, выкатился на улицу, размотал "кёрхера", снял акуммулятор и стал поливать моторный отсек и всё что там есть как следует. Результат порадовал, струя отбивает буквально всё - и масло с пылью, и мовиль старый. На двигатель посмотреть приятно - чугун как только с завода, алюминий блестит, шланги как новые стали, радиатор без прошлогодних мух, красота. В процессе мойки подумал что щас в разъёмы воды нафигачу, будет веселуха мне потом, однако продолжил (увлекает). Ждал потом час где-то пока подсохнет, потом полез разъёмы смотреть - ничего туда не попало, всё сухо. Единственно - не надо мыть гофру со жгутами проводки, очень хорошо впитывают воду они. Поставил акуммулятор, завелась с пол-оборота, прогрелась, пошел пар с коллектора, потом отработал вентиллятор, отключил его, отработал второй и высохло всё (и жгуты тоже). Мотор как после капиталки, блестит весь, посмотреть приятно. Прошла неделя, ни одного косяка с электрикой не случилось. Рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
illuZoR Заинтересовавшийся
Благодарности: 1/2
2004 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2012 9:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
когда работал на мойке, мы аккумуляторы даже не отсоединяли при мойке движков, проблемы с запуском были только у ауди то ли 80, то ли 100, иногда у жигулей - решалось протиркой трамблера насухо изнутри и все. на иномарках - проблем не было. На Наде не стал аккум снимать, отсоединил только клемму, сначала побрызгал шампунем, потом керхером сбил. Чистота... Было это в прошлом году. В этом намереваюсь повторить, чтобы весеннюю грязь отмыть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
захар71 Новичок
Благодарности: 0/2
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 9:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
у мну проскакивает трамблер раз в месяц....внизу грибок стоит вот он в нем и проскакивает...в чем дело???мож трамблер короткий,мож грибок???
у моторов 1.8 трамблер с приводом обычный как на 1.7...или нет???кто подскажет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
захар71 Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 9:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
цепь я так понял на 1.8 стоит 06 ая???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 5:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
захар71 писал(а): | цепь я так понял на 1.8 стоит 06 ая??? |
там все от 2106 или от нивы.оригинальный только коленвал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
Благодарности: 29/1
галерея
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 8:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
не мыл не мою и не буду,всё что толще 3см само отвалится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
захар71 Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2012 7:02 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот...а распредвал где то я прочитал все таки стоит 01???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|