|
Автор |
Сообщение |
Костя25 Посетитель
Благодарности: 1/2
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 9:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩ!!!Как настроить заслонку обдува водителя |
|
|
Братцы может кто это делал или была похожая беда, гранд караван , беда такая дует из шторок водителя долее теплый воздух а у пассажира все норм, делал калибровку не помогло, заехал в контур авто и сканером начали искать проблему , сделали с помощью сканера калибровку тоже не помогло, потом мастер начал капаться в системе и обнаружил что заслонка обдува аодителя не дозакрывается или не до открывается на сколько то процентов в отличие от пассажирской , вот он и сделал вывод что по этому он и подсасывает горячий воздух и поэтом привключенном кондее воздух из шторок водителя смешанный и не такой холодный, сказал якобы или проскочила заслонка или что то попало, и в итоге обьявил что надо разбирать торпеду, а цена этому действию 12000 р что то как то не хочется отдавать такие деньги, так как их нет((( вот и подумал может кто чем сможет помочь... а то очень надо, скоро на юга а морозит только пассажира ((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей5456 Наш человек
Благодарности: 445/367
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 10:02 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще и другие тех центры.... а так можно и самому с пивком попробовать....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
...Михалыч! Посетитель
Благодарности: 9/15
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 10:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая же "бяка"...С водительской чуток теплее идет при вкл кондее...На выходные лазил к заслонкам- пожалуй там ничего не сделать... Сервомоторы закреплены жестко, от них идет квадратный шток(4*4) который поворачивает заслонки. Как вариант попробовать сделать шток чуть спиралью,но я побоялся...А вообще попробуй сам, залезь со стороны водителя эти моторы стоят,мот действительно на один зуб не совпадают сектора моторов
Последний раз редактировалось: ...Михалыч! (Чт Июл 05, 2012 10:42 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костя25 Посетитель
Благодарности: 1/2
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 10:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да можно но понять надо что и правда надо вчю тореду разбирать? Просто я сам вчера разобрвл нижнею бороду и нашол эти регуляторы заслонок там квкие то полукруглые штуки которые при передвижении регулятопа тепло–холод эти штуки двигаются и вроде доходят они до конца но я так думаю что сама гторка не дозакрывается, вот и хочу узнать где водительская заслонка?((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
...Михалыч! Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 10:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костя25 писал(а): | Да можно но понять надо что и правда надо вчю тореду разбирать? Просто я сам вчера разобрвл нижнею бороду и нашол эти регуляторы заслонок там квкие то полукруглые штуки которые при передвижении регулятопа тепло–холод эти штуки двигаются и вроде доходят они до конца но я так думаю что сама гторка не дозакрывается, вот и хочу узнать где водительская заслонка?(( | потерпи до вечера- сделаю фото из нутри печки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
...Михалыч! Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 9:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
подача горячего или холодного воздуха-этими двумя заслонками(закрытая-пассажира,полуоткрытая-водительская)Водительская заслонка закрывается-открывается сектором-паразитом на фото,который в свою очередь приводится в движение таким же сектором с сервомотором(его не снимке нет)-он стоит зеркально.Обрати внимание -по центру сектора отверстие сквозное-туда вставляется квадратный стержень для управления заслонкой пассажира.А на стержень одевается свой сервомотор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
...Михалыч! Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 9:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
единственное,по моему, решение попробовать поколхозить зеркальный сектор,т.е. сделать чуть больше 2 отверстия крепления и попробовать повернуть его по часовой стрелке-что бы прижалась плотнее заслонка, но при условии что резинка уплотнительная на заслонке целая...
Мот я и ошибаюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
...Михалыч! Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2012 7:08 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
что сделал я у себя: снял основной(зеркальный) сервомотор с сектором,с помощью надфиля сделал отверстия эллипсом(как потом выяснилось этого можно было и не делать)При сборке обнаружил, что ребро сектора упирается в ребро корпуса.Надфилем подпилил(почти убрал) ребро сектора печки и всё установил на место...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|