|
Автор |
Сообщение |
Andriy Заинтересовавшийся
Благодарности: 11/5
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2012 9:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Проблема с Сайберовской магнитолой. |
|
|
Встала ровно, овал подпилился. Заработала. Через пару часов езды, потухла. Тестер показал, что напряжение подходит. Отключил. Ставлю старую. Не работает. Пропало постоянное напряжение на фишку. И самое неприятное, начались глюки в электрике. При включении зажигания шевелятся зеркала и свет в салоне тоже включается только при включенном зажигании. Из пинания по колёсам: все предохранители, расположенные в районе педали сцепления, целые. Звонились с извлечением из гнезда. Минусовую клемму снимал. Не помогло. Собственно готов выслушать все версии решения проблемы своими силами, если таковое возможно. Ну и подскажите, где может быть предохранитель магнитолы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 9:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу утверждать за узкоглазого,но на моей 2001 года, с усилками на колонках, подобное происходило когда сгорел предохранитель отвечающий за усилки. В нашей коробке предохранителей он самый левый нижний.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizon Бывалый
Благодарности: 134/194
2001 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 11:57 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Bizon
Внешне очень похоже, но чуть по другому.
Немного озадачил срок работы магнитолы. Месяц. Вылечить удалось? Свою сегодня повезу к Айболитам. При попытке подсоединить Сайбер-аудио напрямую к аккуму, проходит искра, как под хорошей нагрузкой. А есть какая-то информация по отказам этих магнитол?
Из всего прочитанного и осмысленного. В салон не приходит постоянный плюс. Вследствие этого габариты, свет, свет в салоне включаются только при включенном зажигании. Прочитал о бросании нашим сокараванщиком прямого плюса с АКБ через предохранитель. Если ничего не найду - буду пробовать.
Для меня загадка всего алгоритма событий. Еду на отдых - магнитола работает. Отключается. На отдыхе проверяю напряжение - есть и постоянное и "зажигательное". Значит сдохла. Отключаю. Втыкаю на место, возвращаюсь домой. Всё работало штатно. Дома, при попытке воткнуть родную - полезли траблы. Родную вынул - траблы остались. Непонятно. Под капотом блок снял, контакты все живые. На плюсовой клемме был контакт толстого провода тоже чистым, сделал ещё чище. Часа два со скинутой клеммой. По фигу. Сейчас попробую кинуть прямой плюс...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizon Бывалый
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 12:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Магнитола не при чем ... у меня отвалилась земля на двигателе. В теме по ссылке все было описано.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 12:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Прямой плюс вернул всё на место.
Кто знает его штатный путь? Где пощекотать? Ну не хоцца сопли разводить...
А ещё я читал про какие-то мудрые предохранители, которые можно восстановить только у сервисменов. Это правда? Может и плюс на салон такой же замороченный?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizon Бывалый
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 2:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если прямой плюс помог, то на картинке красным выделены две земли, о которых я говорил в теме Помогите пожалуйста - что-то очень глюкнуло!!! Решилось! На объем двигателя на картинке попробуй не обращать внимания ... у меня 3,8 ... земли там же оказались.
Вот их и нужно, похоже, "щекотать"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 3:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мотор у меня вообще италодизель. Но ради истины обследовал указанную область. Ничего похожего на массу. Так, пара каких-то датчиков и всё.
У меня не выстраивается логическая цепочка. Не хватает (куда-то пропал) плюса. При проброске напрямую всё работает. Значит КЗ нет, а было в какой-то из магнитол. Масса на двигателе - это минус. Вещь совсем противоположная. Или в наших маршрутках, как говорил генсек, "ЛоГики - не ищи!"?
Магнитолу-то Денкатову починил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizon Бывалый
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2012 3:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Магнитола и не ломалась. Ее включение вызывало глюки в оборудовании в салоне. Причем, даже не самой магнитолы, а провода PCI-bus. Выглядело как будто в магнитоле коротит что-то.
"Не хватало плюса" ... хорошее выражение. Только плюса или минуса - не знаю, поскольку зачистка указанных контактов дала эффект.
Надо смотреть картинки по твоему году.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 1:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Провод кидать не пришлось!!! После штудирования ККфорума, нашёл коллегу по несчастью. Предохранитель на габариты, свет, музыку и т.д. при выключенном зажигании находится в коробке под капотом. Стоит чуть в стороне и имеет вид чувака не при делах, типа в резерве. Номинал - 15 А.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizon Бывалый
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 1:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю с выздоровлением коня!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 5:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за поздравление, но это ещё не всё...(((
Пропала сигналка. Я так понимаю, что она была отключена и я её где-то обесточил? Ведь по идее, при включенной сигналке на прекращение подачи тока она ответит криком? Самое грустное, что не знаю, где она стоит, ставил предыдущий пользователь.
Сигналка "нашлась" заменой батарейки в брелке. М-да-а-а, электрика за меня взялась крепко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizon Бывалый
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 1:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Andriy писал(а): | Спасибо за поздравление, но это ещё не всё...(((
Пропала сигналка. Я так понимаю, что она была отключена и я её где-то обесточил? Ведь по идее, при включенной сигналке на прекращение подачи тока она ответит криком? Самое грустное, что не знаю, где она стоит, ставил предыдущий пользователь.
Сигналка "нашлась" заменой батарейки в брелке. М-да-а-а, электрика за меня взялась крепко. |
Я бы на месте сигналки заорал как раз в момент подачи тока
А если ее обесточили, то и кричать нечем ... я так думаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BETEP Посетитель
Благодарности: 15/3
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 5:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Bizon писал(а): |
А если ее обесточили, то и кричать нечем ... я так думаю |
Если тока сама кричалка без собственного БП.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 8:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У моей сигналки перед финальным сдохом батарейки обычно бывает ночная сиренная истерика. Типа, при очередном сеансе связи агент-брелок не ответил. И, вроде как, знаю, что как только вибро пропадает, значит надо менять источник питания, но иногда суета и склероз, а последний раз "отсутствие плюса в салоне" сделали своё дело и этот момент был пропущен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|