|
Автор |
Сообщение |
VeryOldSeadog Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 11:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В систему идёт воздух, откуда ?
ИМХО всё же прокладка пробита или трещина в голове. То, что в расширительном бачке нет бурления - не доказательство целости прокладки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechin Новичок
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 7:22 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
VeryOldSeadog писал(а): | В систему идёт воздух, откуда ?
ИМХО всё же прокладка пробита или трещина в голове. То, что в расширительном бачке нет бурления - не доказательство целости прокладки. |
Да, я тоже к этому склоняюсь. Вчера проделал такой эксперимент - если погазовать посильнее (стоя на месте) начинает здорово стрелять в расширительный бачек (сбрасывать газы через крышку радиатора). Скорее всего прорыв газов идет как раз на высоких оборотах. Поэтому если ездить плавно, не "топить" (что я и делаю) или стоять на холостых - все более-менее нормально. Но стоит попасть в "рваный" ритм (пробка с постоянными резкими "продвижками") - то довольно быстро закипает. Пока спасаюсь тем, что новая крышка все-таки сбрасывает давление. Интересно наблюдать по печке: дует горячий воздух, затем постепенно становится холоднее до чуть теплого. Потом раз - хлопок в расширительный бачек и резко из печки начинает дуть горячий.
На среду уже записался обратно на сервис. Результат сообщу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaufman Старожил
Благодарности: 60/8
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 3:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я не специалист по ремонту, и немного далек от ремонта авто, но внимательное прочтение вами изложенного говорит, что вы сами даете себе отгадку этой загадки.
Крышку открыли и получилось счастье.
Ничего не прочищали, не продували, а просто открыли крышку.
Наверное там должно быть некое отверстие перепускное или нечто вроде "взрывного" клапана?
Видел как "интерпид" кипел - из под открытого капота сплошной туман валил а крышка закрытая была!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 8:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Kaufman писал(а): | Я не специалист по ремонту, и немного далек от ремонта авто, но внимательное прочтение вами изложенного говорит, что вы сами даете себе отгадку этой загадки.
Крышку открыли и получилось счастье.
Ничего не прочищали, не продували, а просто открыли крышку.
Наверное там должно быть некое отверстие перепускное или нечто вроде "взрывного" клапана?
Видел как "интерпид" кипел - из под открытого капота сплошной туман валил а крышка закрытая была! |
прошу прощения,но "интерпид"-к авто не имеет никокого отношения
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ven Посетитель
Благодарности: 1/0
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 9:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Alechin писал(а): | July писал(а): | А на 2,4 нет расширительного бачка? У меня при перегреве всё туда |
Есть (после калапана на крышке), но, видать, здорово давануло, раз все пошло не в трубку и в бачек, а "на улицу".
А в бачек сильно у меня не выдавливает - так, немного уровень повышается, и все. |
А не забита ли трубка какая идет к расширительному бачку? Как бы здорово недавило обязательно сначала в бачек, а уж потом на улицу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
July Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 29/17
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 10:59 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ven писал(а): | Alechin писал(а): | July писал(а): | А на 2,4 нет расширительного бачка? У меня при перегреве всё туда |
Есть (после калапана на крышке), но, видать, здорово давануло, раз все пошло не в трубку и в бачек, а "на улицу".
А в бачек сильно у меня не выдавливает - так, немного уровень повышается, и все. |
А не забита ли трубка какая идет к расширительному бачку? Как бы здорово недавило обязательно сначала в бачек, а уж потом на улицу. |
Это и подразумевала, спрашивая - вдруг проверит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechin Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 9:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Вроде починил.... |
|
|
В отпуске был, поэтому не отчитался сразу.
Был в сервисе. Индикатор показал наличие выхлопа в тосоле. Сняли головку - неплоскостность 0.25 мм. Пришлось наплавлять. Сейчас тысячу миль проехал (пока первая неделя после отпуска) - вроде все путем. Но отчего голову повело - ума не приложу. Вернее есть мысль - закипел на ровном месте и не сразу заметил (пискнула панель при перегреве, а я внимание не обратил, все ехал и думал, что там пискнуло - эйфория от иномарки - не шкалы смотреть не надо
Но из-за чего закипел на ровной пустой трассе без нагрузки и на скорости 90 км/час - также не понятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaufman Старожил
Благодарности: 60/8
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 9:45 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В курсе школьной физики изучается линейное расширение тел при нагревании.
Опыт показывает, что закон этот сильно упрощен (для школы). К первоначальному размеру предмет может и не вернуться. вычитал в книжках по "металоведению".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
genry0770 Заинтересовавшийся
Благодарности: 5/90
2001 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 1:13 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|