Добавлено: Пт Сен 14, 2012 10:13 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Карлсон писал(а):
А я поставил себе NEO HD, с ЖПСом, с Ж-сенсором, без монитора.
Поставил за зеркало, практически не заметно с улицы. Кронштейт крохотный, клетися прямо к стеклу, но с него регистратор довольно просто снимается. Есть кнопочка для сохранения интересующих фрагментов.
Карлсон, спасибо.
Посмотрел на модельку. Ей бы экранчик, хоть 1,5".
В любом случае думаю и ищу пока.
Особенности видеорегистратора NEO HD:
угол обзора 120,
отменное качество видеозаписи (HD 720p 1280×720 30 к/с),
формат записи - H.264 MPEG-4,
G-датчик,
GPS-модуль,
простота использования.
При установке максимального качества = 1920х1080 (30к/с) был отмечен глюк, который переодически, не часто, но проявлялся - ни с того, ни с сего, запись останавливалась и тело как бы зависало. Т.е. записывать переставало и ждало команды на восстановление файла. С кнопки принудительно запись начиналась, но менялся режим работы, т.е. он становился не автомобильным, запись продолжалась и при отключении питания, пытаясь высадить встроенный акб. Думаю, что проблема из-за нехватки мощности процессора. После пары подобных глюков было принято решение поиграться с настройками. Скинул качество на пару ступеней вниз, сделал 1280х720 (720Р/WVGA).
В результате получил три недели безупречной работы регистратора, откатал более 1500 км, сбоев не было ни разу!!!
Что подтверждает мои предположения о мощности процессора... Вск как всегда, обещают одно... а результат, как правило, значительно скромнее... хотя и так, в принципе, пишет неплохо. Ночью номера все равно не видно, как бы не хотелось, причем я разговаривал со многими, ни у кого не видно... так что не стоит испытывать иллюзий.
Для чистоты эксперимента хочу поробывать подняться на один шаг по качеству, поставить 1440х1080 и посмотреть что будет...
Мне показалось, что снимает он слишком посредственно для такой цены. И еще какой-то странный угол обзора на видео. Шелкография на стекле и, видимо, край зеркала напрягают на картинке
Мне показалось, что снимает он слишком посредственно для такой цены. И еще какой-то странный угол обзора на видео. Шелкография на стекле и, видимо, край зеркала напрягают на картинке
Посмотри в полном формате, ютуб сильно поганит качество. Зайди по линку и выстави в настройках максимальное качество, картинка сразу улучшится...
У него при 1920х1080 угол обзора заявлен 110 градусов, а при 1280х720 в 135 градусов, поэтому немного растягивает картинку... а шелкография это фигня, я на нее постоянно не смотрю, главное чтобы дорогу было видно, имхо...
Да и не в цене дело... если внимательно почитать мой отчет, то там написано, что главное при выборе было наличие выносной камеры...
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 10:28 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Что-то как-то действительно угол обзора непонятно устроен. Мне сначала показалось, что дворник какой-то маленький...
А так - вполне сносное видео, что-бы что-то можно было использовать в качестве "доказательств". Ночью, конечно, не очень.
За десять месяцев использования, рег показал себя с великолепной стороны Ни одного глюка Ни одного зависания В любой мороз и в любую жару, запускался без проблем Качество видео очень не плохое, и днем и ночью.
Но к сожалению есть и пару минусов...куда без них Мылит левую сторону и дает розоватый оттенок. Все, на этом минусы закончились
Хорошо кажет... а настройки на автомате или ручками что менял???...
Экспозиция стоит на "-1,3". В режиме "авто" оставлять нельзя, так как ночью, этот режим, выводит экспозицию в плюс. От этого происходит не нужное высветление картинки и засвет номеров. По мне лучше бы наоборот сделали. Но днем при "-1,3" картинка темновата. Вот и приходится каждый раз менять. Сейчас поставил на "0", так как лазить в меню надоело.