|
Автор |
Сообщение |
Поручик Ржевский Посетитель
Благодарности: 24/4
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 5:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Бортовой журнал Caravan SE 2003 2.4 |
|
|
Приветствую всех вэно- и минивэноводов. Все же, как ни отговаривала меня жЫзнь, влился я в ваши колоритные ряды. Даже не влился, а с разбегу окунулся аж "с головой". И, так вот "окунувшись" в незнакомый водоем, сходу пару раз стукнулся лбом о подводные камни, ибо, сменив череду владельцев, прошёл мой "бараш" минимум через двух представителей смеси дятла и кролика(сиречь, неутомимых долбо#$ов). Третью неделю владения разгребаю колхоз и устраняю самоделки тазоводческого характера. Впрочем, за цену на такую(весьма хорошее состояние кузова, ДВС, АКПП, салона) машину 2003г, я их прощаю.
А началось все просто: за двое суток неезды стал помирать "в полный ноль" аккумулятор. Диагноз - пробивает проводка колхозных ПТФ на тазячьем реле и отдельно врезанной в торпеду кнопке. С ненавистью вырвал провода и болтающееся под капотом реле (фары оставил: надо подключить по-человечески), ура: ток покоя упал, но как-то не до конца, осталось почти Ампер, многобл@... Дальнейшее ковырялово привело под торпеду: сигналка, матьеё (точнее, его, установщика). И снова "минус 0.2А" из общей нагрузки, на этот раз - правильное подключение реле замка. Дальше- веселее, магнитола на 2 DIN. Тут бывает два типа подключателей: 1) +Ват и АСС магнитолы на соответствующие провода машины, 2) +Ват и АСС магнитолы на +Ват машины. Но я нашёл ТРЕТИЙ тип: +Ват и АСС машины собраны в кучу(вотжедебил, прости Господи) вместе с соответствующими проводами магнитолы. В результате что? Правильно, +12в по всей шине, размыкаемой замком зажигания и "плюс 0.6А" в общую нагрузку состояния покоя. Ещё 0.25А осталось найти. Хотите честно? Дальше лезть побаиваюсь ))) Впрочем, так даже интереснее.
Последний раз редактировалось: Поручик Ржевский (Пн Окт 29, 2012 7:54 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
Благодарности: 353/279
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 6:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Таки здравствуйте. Caravan SE 2003 2.4 |
|
|
Поручик Ржевский писал(а): | Впрочем, так даже интереснее. |
Привет и поздравления с новой в твоей жизни болячкой!)))
ОФФ. А почему ты "Пор-к Ржевский"?
Пофлудить и поприкалываться, как и я , любишь?
Или ты родом, как и я , из Ржева?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 6:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Таки здравствуйте. Caravan SE 2003 2.4 |
|
|
Клон Шахтера писал(а): | Поручик Ржевский писал(а): | Впрочем, так даже интереснее. |
Привет и поздравления с новой в твоей жизни болячкой!)))
ОФФ. А почему ты "Пор-к Ржевский"?
|
Да болячки- то эти - они все старые, ничего нового для себя пока не открыл и, надеюсь, в ближайшее время не открою. Ремонт и эксплуатация - понятия очень хорошо знакомые, сервисы посещаю архиредко, только если что-то совсем специальное и невыполнимое в гаражных условиях.
А Ржевский я потому, что пошляк и циник. Несмотря на достаточные образование и воспитание, не стыжусь крепкого слова и похабной мысли.
Родом я из Великих Лук, живу в Москве.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 6:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Таки здравствуйте. Caravan SE 2003 2.4 |
|
|
Поручик Ржевский писал(а): |
А Ржевский я потому, что пошляк и циник. |
Нашего полку прибыло!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 8:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вливайся , на форумк много чего можно подчерпнуть, да и форумчане, если что подскажут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
Благодарности: 353/279
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 8:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Таки здравствуйте. Caravan SE 2003 2.4 |
|
|
Поручик Ржевский писал(а): |
А Ржевский я потому, что пошляк и циник. Несмотря на достаточные образование и воспитание, не стыжусь крепкого слова и похабной мысли.
Родом я из Великих Лук, живу в Москве. |
Гы) Почти земеля. Чутка транзитный )
И головой, сразу видать, вперед выходил))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 9:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Победил последние подозрительные доли ампера в состоянии покоя: глюки реле ASD, видать, пожгли "обратной напругой" с косяка проводки магнитолы. Махнул релюшку (ухватил из гнезда ПТФ, все равно не задействована) - вуаля! 0.05 на сигналке. Даже если сигналку не включать- "засыпает" до 0.05 через минуту после закрытия последней двери. На завтра в планах замена колодок. Суппорты перебраны, смазаны, подготовлены, а TRWшки куплены, лежат себе, ждут. А, ещё фару на стыке стекла и корпуса промазал герметиком: потеть стала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил35 Наш человек
Благодарности: 1267/1044
2007 Hyundai STAREX
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 9:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вливайся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vlil Частый гость
Благодарности: 64/137
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 9:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Добро пожаловать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 9:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Добро пожаловать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 9:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за теплый прием) Постараюсь не остаться в долгу и оправдать звание минивеновода.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 12:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вэлкам!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 5:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Перебрал блок соленоидов АКПП. Практически исчезли толчки и звуки при включении D и R(остаточные явления - это нездоровые подушки ДВС и АКПП), зато появилась P0700 и дальше 2й передачи коробка не переключалась. Снял, раскидал, ага: перепутал местами крайние соленоиды. Один закрытый, другой открытый,(внутренние - так же) будьте внимательны при переборке!!! Многие мануалы пестрят схемой сборки "АВВА"(на торцах соленоидов выбиты буквы), в моем случае это НЕ ПРОКАТИЛО: и А и В соленоиды - все разные, А-открытый, А-закрытый, В-открытый, В-закрытый(это видно, когда вынешь клапан, так что лучше поставить на крышках соленоидов номера и отметить, какой где стоял). Потерял граммов 150 ATFки, но уровень Hot остался в пределах нормы, потому доливать не посчитал нужным, да и не знаю я, что там залито: сменю масло и буду знать.
Резюмирую: полезная процедура, да. Работы - на первый раз 2 часа на все про все. Но результат ощутим. Рекомендую всем, кому не нравится включение передач (не ПЕРЕключение на ходу, а именно включение передач "кочергой"). Рекомендации: прокладка (130р) и мойка двигателя с особой тщательностью вокруг блока соленоидов: попадание грязи в плиту недопустимо, а гадостей там достаточно, между блоком и картером КПП забивается МНОГО песка.
Последний раз редактировалось: Поручик Ржевский (Сб Окт 27, 2012 9:46 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Благодарности: 1083/712
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 5:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Добро пожаловать!!! Еще одним наглецом, матершинником , пошляком и циником прибыло
Вливайся!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 7:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, кто в курсе: на ремнях 1 пиропатрон или 2? Вопрос отсюда: на замках - точно есть, а вот на катушках- ещё не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|