Госдума приняла поправку, согласно которой все устройства, установленные на лобовом и передних боковых стеклах, попадают под запрет. Сделано это с целью борьбы со съемной тонировкой, но в новом законе указанные устройства никак не классифицируются, поэтому все видеорегистраторы, и большая часть навигаторов попадают в эту категорию, сообщает РБК daily.
«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», - следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. В действие она вступит со следующего года.
Автомобилисты и активисты общественных движений возмущены: возникают подозрения, что запрет не случаен. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет ими оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права, все меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов: нет оснований не доверять сотрудникам полиции» - мнение Петра Шкуматова, главы движения «Синие ведерки»
Госдума приняла поправку, согласно которой все устройства, установленные на лобовом и передних боковых стеклах, попадают под запрет. Сделано это с целью борьбы со съемной тонировкой, но в новом законе указанные устройства никак не классифицируются, поэтому все видеорегистраторы, и большая часть навигаторов попадают в эту категорию, сообщает РБК daily.
«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», - следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. В действие она вступит со следующего года.
Автомобилисты и активисты общественных движений возмущены: возникают подозрения, что запрет не случаен. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет ими оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права, все меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов: нет оснований не доверять сотрудникам полиции» - мнение Петра Шкуматова, главы движения «Синие ведерки»
Код:
Ну тады и гайцам придеться все видеореги и радары снимать. Так что будут еще поправки...
Да, похоже это ближе к тому, что я хочу. ( QStar A7 Drive )
Денис, а ты не мониторил регистраторы с двумя камерами?
К этому, как я понял, вторую воткнуть не возможно.
Но несомненный плюс, что камеру можно купить отдельно
Все, что сейчас есть в продаже с двумя камерами - хрень полная... увы...
Проще притащить малыша и поставить второй... если хочешь вторую камеру сзади установить... Найду ссылку, выложу, присмотрел себе уже один вариант...
Сохраняем прошивку. Перевод кривой, но понять можно.
Может кому подойдет.
Пункты сервисного меню и название файла "DVPLS.txt" могут не совпадать...
Взято тут dashcamtalk.com/carcam-k2000/
Формат Micro-SD карты
Создайте пустой файл DVPLS.txt и скопировать в микро-SD карты
Вставьте карту в Dash Cam
Нажмите и удерживайте кнопку «ОК», удерживая клавишу «ON» ключ.
Dash Cam войдет в инженерное меню (калибровка).
Выберите номер меню пункт 8 ReadNorFlash и нажмите кнопку «OK». Dash Cam будет создать резервную копию
Когда закончите, Вы увидите «ReadAllNorFlash OK»
Нажмите кнопку «OK» в меню
Выберите пункт 7 числа, чтобы выйти
Ценных прошивки до на карте
Кстати, QStar пока радует... ттт... проблем замечено не было, надо будет ролики скинуть, а то все некогда...
Сглазили, млять...
Приехал домой и обратил внимание, что тело не отрубилось при снятии питания. Причем датчик записи моргает, типа все ок, пишу... Заглядываю в карман и ... короче, тело почти кипит, нагрелось градусов до 50-60 и никак не реагирует на клавиши управления. Помог только сброс акб. Загрузилось заново, слетели настройки даты, но при проверке все работает. Самое главное - записи за весь день отсутствуют, последняя вчера утром, как на работу приехал. Т.е. я седня полдня катался без регистратора... хотя диоды моргали и утверждали, что запись идет... слов нет...
В срочном порядке ищу замену и поеду сдаватьнах это гавно...
Ну, я предупредил... хотя хз, мож и нормальный образец попадется... после перезапуска работает, гат...
Удручает другое - получается, что индикатор записи не дает 100% гарантии работы девайса... т.е. я не могу быть полностью уверен, что аппарат выполняет заявленные функции в полном объеме...
Вот и думаю о замене, самое отвратительное то, что больше нет аппаратов с выносными камерами. Есть только вариант с многоканальным хардом + камеры, правда, там и ценник другой... короче, изучаю пока...
А кто нибудь рассматривал установку недорогой видеокамеры типа
Samsung SMX-F80 ??? за 6 тыс.
Судя по роликам из ютуба неплохо снимает.
Единственный минус - невозможность скрытой установки.