|
Автор |
Сообщение |
jenyias Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 1:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Галогенные фары |
|
|
Господа.
Подскажите пожалуйста, можно ли заменить штатные лупоглазые фары (как я понимаю, ближний свет - ВАЗ 2106, дальний свет ВАЗ 2101 или ВАЗ 2121). Как это соотнесется с нагрузкай на генератор (от ВАЗ 2108) и на аккумулятор (55 А х ч). Есть ли какие нибудь особенности (некоторые рекомендовали не ставить лампочки мощностью 75 (размерность не помню, не хочу опозориться), рекомендовали ограничиться 55-ю)? Заранее прошу простить, опыта в этом деле никакого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 2:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я немного не понял, что заменить?
Фары или лампочки?
Фары у меня - большие(ближний-дальний) от копейки, маленькие (дальний) от шестерки. От копейки фары лучше заменить на фары от 13-й ( с габаритной подсветкой), а 5-и ватные габаритные лампочки на 21-ватные галогеновые. Помоему, Алексей Щербаков в старом форуме предлагал. Вещь, можно вместо положенного ближнего света ездить на габаритах и никого не слепить. Фары наши стоят копейки.
Можно, конечно, и лампы на более мощные заменить, только зачем, лучше отрегулировать. Света у нас и так до черта .
Минус в более мощных лампах - один главный: стекло фары может треснуть при попадании на него воды (правда, оно и при штатных лампочках может треснуть ) . Но у нас и стекло очень дешевое , отдельно пока продается
Регулируются наши круглые фары тоже очень просто . Берется монтировка и отжимается в нужную сторону та ржавая железяка, к которой они прикручены .
Плюс неплохо вместо гидравлического привода регулировки ближним светом поставить электрический (описывалось в старом форуме), плюс подложить что нибудь, чтобы дальше светили.
Вроде все, дешево и сердито
Да, а Господа, мне кажется, у нас в соседних форумах
Последний раз редактировалось: Александр К (Вс Сен 30, 2007 7:41 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей S Местный житель
Благодарности: 74/117
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 7:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ну если есть лишнее денижкит можно оптику от ШЕВИ поставить но придёться крылья резать......ещё один вариант это попробовать от Голфа3 поставить........... ВООБЩЕМ ГЛАЗАСТАЯ ЕСТЬ ГЛАЗАСТАЯ....И МНЕ ВСЕРАВНО БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ ЧЕМ С ДЕСЯТОЙ МОРДОЙ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин К Местный житель
Благодарности: 15/1
галерея
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 8:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В Питере как то видел Надюху с переделанной моськой под Шевиковские фары, с изменением капота соответственно, темно-оливкового цвета. Не хочу обижать хозяина ни в коей мере, но лучше туда вжалить 10-ые фары. Получилось какое-то чудо-юдо лупоглазое, никак не гармонирует ни с обликом авто, ни по размерам не бьется. Года два назад видел ее часто, где-то в соседних кварталах она обитала, но к внешнему облику глаз так никак и не прибился...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 10:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На счет мощности полностью согласен с Александром.Мощьные лампы жгут оптику(проверено на ваз 2106).Я бы посоветовал просто купить хорошие лампы (типа филипс)на55W.Разницу у видите сразу(проверено на своей).И ненадо будет изобретать велосипед.У них больше светоотдача и более ровный световой поток.Да и дешевле чем менять оптику.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 10:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Огромная просьба расскажите про электрокорректор.Гидро забодал.ТО отломиться привод то шланг отвалиться(у меня 10е фары)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 5:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В старом форуме про электрокоректор фар много написано. Думаю, что посадочный размер одинаковый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jenyias Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 10:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Я немного не понял, что заменить?
Фары или лампочки?
|
Прошу прощения, если выразился несколько туманно.
Мне рекомендовали заменить фары вместе слампочками на галогенные (и ближние и дальние). Причем (опять же, как мне сказали) менять нужно не только лампочки, но и фары, т.к. штатные фары не рассчитаны на галогеновые лампочки. Другие люди советовали мне не ставить галогеновые лампочки мощнее 55 Вт, т.к. "ярче не светят, а мощность сжирают". Вот я и хотел узнать, как это отразится на генераторе и аккумуляторе. Может стоит заменить только фары с лампочками ближнего света? И как будет вести себя габаритный фонарь, если поставить туда лампочку с мощностью выше номинальной в 4 раза?. И если не трудно, можно попобробнее, чем фара от копейки отличается от фары от 13-й?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 11:05 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Все это хорошо описано в старом форуме. В двух словах фары 1-й отличаются от фар 13-й тем, что в 13-й есть патрон для габаритной лампочки. Если в него вставить 21-ватную, то на габаритах можно ездить вместо ближнего (пока не совсем темно - экономия и хорошо видно в потоке. В старом форуме описаны схемы отключения габаритов при включении ближнего света. Я лично поленился это делать.
Зачем менять фары - я не понимаю. У нас все дешево и сердито. Лампочки подходят от разных производителей. Мощность их повышать тоже не знаю за чем. Больше всего сажают ак-р наши вентиляторы, особенно в центральной печке и музыка. Все остальное - чепуха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jenyias Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 3:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Все это хорошо описано в старом форуме. В двух словах фары 1-й отличаются от фар 13-й тем, что в 13-й есть патрон для габаритной лампочки. Если в него вставить 21-ватную, то на габаритах можно ездить вместо ближнего (пока не совсем темно - экономия и хорошо видно в потоке. В старом форуме описаны схемы отключения габаритов при включении ближнего света. Я лично поленился это делать.
Зачем менять фары - я не понимаю. У нас все дешево и сердито. Лампочки подходят от разных производителей. Мощность их повышать тоже не знаю за чем. Больше всего сажают ак-р наши вентиляторы, особенно в центральной печке и музыка. Все остальное - чепуха. |
Спасибо за информацию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 6:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну на счет "видно в потоке" это наверно шутка.Надька выше Шнивы,ее и без фар издалека видно.
А на счет экономии-сейчас появились диодные лампы в габариты.Светят так-же а жрут меньше(правда дороже сандартных),но ненамного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2007 6:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Может проще на ближний ксенон поставить?...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olegtekeli Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 8:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил ксинон на ближний и на дальний фсе хвотает и енергии и света, а более дешовый вареант просто поменять оптику
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 5:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 10-е фары.Зашел тут в магазин посмотрел цены-почему-то фары отечественного производства стоят дороже чем bosch.
В чем тут хитрость непонятно.Может кто знает какие лучше наши или вражеские.
Исходя из цены круче наших только горы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 7:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, лучше те, которые с линзами + если в них еще ксенон поставить, так вообще красота!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|