|
Автор |
Сообщение |
loda405 Новичок
Благодарности: 2/0
2010 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 4:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Проблема сдвижных электродверей Гранд 10 год. Помогите!!! |
|
|
Уважаемые форумчане! Извиняюсь за излишнюю эмоциональность... Имеем данную проблему. С утра начал открывать сдвижную электро- дверь - она отъехала до середины и "зависла". Начал закрывать кнопкой - жужжит привод, а дверь стоит. Вручную - болт! Внизу обнаружил тросики, которые тягают дверь по принципу "карусели" через сдвоенную улитку - выходят с пружинками из посадочных мест. Ну, думаю, сломалась. Пошёл дернул вторую сдвижную - посмотреть механизм при полностью открытой двери - и, бах, такая-же хрень!!!!! Дошла до половины , даже меньше - и тоже болт. Попытался отключить двери из салона и попробовать вручную - и тут болт!!!! Несколько раз по кругу все варианты - опять ..... А жену с ребенком нужно везти к врачу, они уже волнуются, а я бегаю вокруг машины, то на двери, то на коленях вниз, и руками пытаюсь и электричеством - ну ни в какую. С открытыми дверями-то не поедешь. Тут понимаю, что накануне помыл машину, предупредил мойщиков, чтоб не мыли ковры салонные и низ сдвижных дверей, где находятся механизмы. В итоге наверное низ дверей залили, св......чи. Ночью подморозило и случилась ситуёвина. Жену с дитём на такси, сам договорился загнать машину в тёплый гараж + 17, стоит весь день - прихожу и........ тоже болт!!!! Привод жжужит , а дверь ни с места. Руками ни туда, ни сюда -заклинило.... В итоге со зла бабахаю двери, с натягом закрываю вручную и ставлю на стоянку. Теперь даже боюсь подходить - взял пока машину у жены.. Выручайте!!! Кто сталкивался, есть - ли вообще вариант вручную открывать-закрывать, может накрылись приводы дверей? Вобщем не знаю с чего начать..... и где находятся эти приводы дверей которые жжж---ЖЖЖЖЖ---жж????????? Посмотреть - бы!!! Помогите, братья!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 5:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я, честно скажу, никогда дела со сдвижными электродверями не имел, но думаю, что должно быть какое-то решение. Сразу две двери заклинить могут только по "какой-то" причине, не просто так. Ну и предполагаю, что электродвери должны иметь возможность открываться и закрываться вручную. Если таковой нет, значит совсем сомневаюсь в американском производителе...
Подождем комментарий специалистов...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 6:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ябы для начала скинул клемму. минимум минут на 20.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
Благодарности: 354/535
2010 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 10:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлос прав, у даже заклиненного мотора остается подвижность. Тут дело не в том. А мануал читать все же стоит. Там для Русских Американцев написано, отключать электро двери при -15 что то там. Сначала нужно было в ручную открыть, ну а потом у же по старинке приводами. Отключи аккумулятор и с отключенным закрой двери. Тесты обычно делаются в крайнем положении. У дверей крайнее это закрытое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
Благодарности: 67/71
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 7:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Stasopolas писал(а): | А мануал читать все же стоит. Там для Русских Американцев написано, отключать электро двери при -15 что то там. | А как они отключаются?
И где можно мануал на русском найти?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
Благодарности: 354/535
2010 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 9:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Верний На Русском есть, название книжки может сказать Дима papillon2375 где то он уже про этот букварь рассказывал и выкладывал сканы из него, или Костик Дим поправь если чё. А я читаю на английском от Каравана 09 года есть в ПДФ. Могу залить куда нить на край если надо. Вообще ничего там непонятного нет, все написано для Американцев да и 80% книги это иллюстрации.
Я нашел книжку в Тауне, да забавно, завтра фотки выложу Как говориться найди 10 отличий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
Благодарности: 505/485
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 6:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть "смешной" русский перевод этой автомобильно-настольной книги в формате Word.
Верний, пишите адрес, я легко вам скину.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 7:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Stasopolas писал(а): | Дим поправь если чё. |
Да, Стас, это у меня есть скан книжки от "Гусей-лебедей".
Ты говоришь, найдите 10 отличий с Тауном, а я тут на днях "надыбал" с сайта Джурневодов их книжку, на русском языке, так там вообще, про автозапуск и т.п. тем, полная копия нашей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
loda405 Новичок
2010 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 12:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое всем кто откликнулся. Но ситуация пока не разрешилась. Авто обесточил - подождал, без результата. Что вручную, что автоматически - дверь все равно ходит с этими самыми тросиками. Они были в натяг, а сейчас ходят свободно. В режиме авто - дверь чуть съезжает , останавливается, мотор делает 3-4 стука и замирает.... Фото. Сама "улитка" внутри два конца тросика. Один как видим вылез
[img][/img]
Попытка погонять дверь в ручном режиме туда-сюда - выходят два конца с пружинками.
[img][/img]
Дверь сдвинул в сторону открытия - тросик освободился и провис - дверь дальше не идёт..
[img][/img]
Фото самой двери в заклинившем положении.
[img][/img]
Вроде всё....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 4:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, но у меня крайслер.
Перевод проблемой является.
А над чем смеяться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 5:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, я вам отправил на почту. Вы, почитав, поймете, над чем смеяться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 5:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | Павел, я вам отправил на почту. Вы, почитав, поймете, над чем смеяться. |
Почитал.
Плакать хочется. Неужели Задорнов прав и они толком переводчик сделать не могут ...
Впрочем , это лирика. У меня тут после мойки обнаружилась похожая фигня, и я испугался, что заразился. Дверь дошла до середины и остановилась, а моторчик продолжал щелкать. Ну все, думаю приплыли. Нажал внутреннюю кнопку закрывания и в два приема дверь все-таки закрылась. После постоял три часа в тепле и вроде прошло. Так что, вполне возможно, что что-то повредилось в результате примерзания после мойки.
А вот как лечить ... думаю что только к специалистам. Скорее всего ничего особенно сложного быть не должно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2016 8:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Случилась аналогичная как у ТС проблема (кстати, как решилось?)
Причина скорее всего в примерзании электропривода после мойки (скорее всего тростка к ролику). При попытке вручную открыть дверь тросик с одной стороны ослабляется и слетает с катушки привода, а при попытке движения в другую строну его намертво заклинивает. Лечится полным разбором привода и наматыванием тросика обратно на катушку. Это заняло у меня три часа, поскольку толком не знал что и в каком порядке делать.
Фото не сделал, поскольку спешил и нервничал, но там все достаточно просто и очевидно.
Дверь снимать не нужно. Можно оставить ее на двух точках крепления - верхней и боковой, а отсоединить достаточно нижнюю.
Порядок таков.
1. Снять с нижнего крепления двери защелку с тросиком от ручки двери - два болта на 10.
2. Отсоединить разъем кабеля от двери.
3. отсоединить нижнее крепления двери. Там три болта. Один из них под обшивкой. Ее можно не снимать. Достаточно слегка осторожно отогнуть освободив два крепления-защелки и можно подсунув руку дотянуться до болта. После этого дверь можно аккуратно сдвинуть, приподнимая, в крайнее правое положение.
4. снять скобу заднего фиксатора двери - два болта на 10.
5. отвинтить крепление разъема привода двери (звездочка 30) и отсоединить рукав привода. Это внизу перед направляющей.
6. отвинтить 5 болтов на 10 крепления направляющей. Четыре из них находятся под верхней пластиковой защитой порога, а один чуть глубже под кавролином. Это там, где направляющая заворачивает под кузов. Чтобы приподнять кавролин нужно сняв заглушку, открутить гайку на 12 крепления пластиковой фигни (по месту поймете).
7. далее направляющая вытаскивается аккуратно. Для этого предварительно нужно снять уплотнитель двери по низу и с правого торца электропривода снять разъем.
8. ну и осталось, сняв крышку с катушки привода (звездочка 20), демонтировать катушку привода (гайка на 10) и накинуть тросик обратно на катушку. Натягивается он теми самыми пружинками на обратных концах тростка, которые у ТС выскочили.
После этого проверяется подвижность консоли с роликами по направляющей и собирается все в обратном порядке.
Кстати, для тех кто попал в такую ситуацию и срочно нужно ехать.
Решение очень простое.
Нужно просто вытащить оба конца тросика электропривода (с пружинами которые) из их направляющих и аккуратно уложить внизу.
Дверь после этого начинает работать как обычная механическая. Причем доводчик, скорее всего, будет продолжать работать.
Ну а потом при случае в тепле и на ярком свете можно спокойно все отремонтировать.
Всех благ.
И не бойтесь сдвижных дверей. Они не страшные. Поблагодарили(5): oldm@n33, Melkiy, Виктор727, Костикус, Shu-shu | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
loda405 Новичок
2010 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2016 1:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Решилось следующим образом: У Монте Карло были куплены электропривода в сборе почти "нульсен". А затем на сервисе за 2 часа с правой стороны заменили, т.к. тросик был измочален в "хохлому", а с левой стороны отремонтирован- был в нормальном состоянии. Купленный привод левой сдвижной двери лежит на работе на всякий.... Двери работают хорошо - но теперь в морозы и после мойки стараюсь отключить электро и погонять в ручном режиме. Всем удачи!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|