|
Автор |
Сообщение |
ОЛЕГ51 Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 9:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Стоит ли менять Надю, если да, то на ...? |
|
|
Отъездил на Наде 2-а года, авто 2003года, пробег 60 т.км. АвтоВАЗ отмерил ресурса семейству "Нива" 90 т.км. Производство прекратили. Стоит ли за нее держаться? Думаю, что у многих владельцев возникают подобные мысли. В прошедшие выходные смотрел альтернативы: Шевроле-Нива, Опель-Зафира, Рено-Сценик, Рено-Кангу, Фиат-Добло, Форд-С-Макс и даже подержаный Мерседес-Ванео. Все гораздо круче, но существенно дороже в эксплуатации, на мой взгляд, т.к. своими силами в обслуживании иномарки не обойдешься. Стоимость расходников в разы больше. Что делать, давайте обсудим! Я вижу один вариант - Шевроле-Нива.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Professor Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 9:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Однако 5 мест не 7...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
profim Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 10:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Задавался таким же вопросом, у меня тоже машинка 2003 года, пробег 110тыс.км., рассматривал ГАЗ-22177 "Баргузин" 4х4, Хундай Старекс. Как всегда встает вопрос Жванецкого: "Большие, но по пять - маленькие, но по три. Но те большие... но по пять"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Т. Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 6:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Задай себе вопросы:
1.Нужны мне 7 мест?
2.Необходим мне полный привод?
3.Сколько готов вкладывать в техническое обслуживание другой машины?
4.Какой уровень комфорта мне необходим?
5.Сколько я готов доплатить при смене авто?
Ответив на эти вопросы, можно пытаться определиться в выбором другого авто.
По поводу Шевроле, мне кажется, что её обслуживание, не сильно отличается от "Надежды". Разница между этими машинами только в кузове и немного (совсем чуть-чуть) в ходовой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Large Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 5:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Разница между ШН и Надюхой - пропасть:
ШН в производстве до сих пор. И даже если ее снимут прямо сейчас, то это далеко не жалкие 8 тысяч экземпляров за почти 10 лет производства. Это огромный рынок сбыта и под них запчасти еще долго будут клепать.
Я Надежду продал. Так сложилось. :(
Альтернатива ей, мне кажется одна (из отечественных) - Патриот. Жаль только, что у него Part Time и аппетит в полтора раза больше. Хотя и динамика у него приличная.
Что касается ШН, то маловата она. Прицеп решает много проблем, но много и создает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diz1977 Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 12:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Оно конечно да, но цена на запчасти Шеви сравнить можно тока с иномарками, за один ветниррлятор на радиатор просят 1300р. Окуеть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 1:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, что человек хоть раз в жизни поездивший на минивэне и оценивший все прелести этого типа кузова, вряд ли захотет ютиться в махоньком салоне Шнивы... да и ценник на нее... УЖОС!!!...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лекс Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 12:21 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Мне кажется, что человек хоть раз в жизни поездивший на минивэне и оценивший все прелести этого типа кузова, вряд ли захотет ютиться в махоньком салоне Шнивы... да и ценник на нее... УЖОС!!!... |
А я думаю,такой вариант вполне обьясним для любителей не минивэнов в частности,но полного привода вообще.Хотя цена действительно" не от этой машины".Может это "крестик" на капоте столько стоит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
серж 2 Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 10:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Олег 51 у меня надя тож 2003 г, и пробег перевалил за сотню(110 тык) и ни чего не парюсь,очень доволен машиной, ну конечно есть проблемы,в основном мелочи(сам делаю профилактику и ремонт)Решай проблемы по мере их поступления
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ttol Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 10:45 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже всё чаще стал задумывать "на что?".
Сергей Т. правильные вопросы озвучил. Лично для меня важен и полный привод и вместительность. Под эти параметры больше всего подходит ММС Делика (хоть это уже и не минивэн ).
Старекс - он как Надежда, асвальтовый.
ШНива - для меня сильно маленькая. Сейчас часто езжу на ММС Паджеро ИО, по габаритам как Нива и ШНива, так не хватает места. Привык к простору надежды.
Вообще в надежде готов со всем мирится, кроме радиуса разворота. Сколько раз я идиотом выглядел в глазах других водителей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FlowersMax@bk Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 2:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ну во первых добавил бы (к Сергей Т.) -
Влезает ли в Гараж!
Хендай старекс не выпускается. Есть только Н1. Но он больше по длине чем ГАЗель!
Ближайший вэн - или Хендай Траджет или Форд Торнео. цена от 20 зелени!
поэтому и жду 2010 и Газ 2332
http://www.streamphoto.ru/users/2332/219509/
(как бы обсуждение
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4532&postdays=0&postorder=asc&start=45
)
Шнива машина хорошая, комфортная. Общаюсь много с ней. Но пять мест и маленький багажник.
В данный момент или Баргузин 4х4 за 12 или (см. выше). Б/у терпеть не могу и не рассматриваю.
ttol
а ты думаешь 2131 меньше разварачиваеца?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ttol Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 8:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Баргузин тоже не в любой гараж влезет.
Ещё есть Патриот, туда можно аж 9 человек усадить. Правда на боковых "лавках" комфорта будет ещё меньше чем на третьем ряду Надежды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FlowersMax@bk Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 10:24 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ttol
9 мест это не в категорию В.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
profim Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 3:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
как раз под категорию "В" 1 водитель + 8 пассажиров
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
Благодарности: 29/1
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 9:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Стоит ли менять Надю, если да, то на ...? |
|
|
[quote="ОЛЕГ51"] Производство прекратили. Что делать, давайте обсудим! Я вижу один вариант - Шевроле-Нива.[/quote] .Здраствуйте,наконец-то до форума,а то никак... Сейчас активно экскплуатирую 2 Надюшки-одна 2001г.в.(Глазастая,карб) пробег 181т.км(смотано порядка 40т.км 1м хозяином,т.е. Реальный 220т.км)я далеко не первый хозяин.Вторая 2005г.в.(инж) пробег 50т.км(смотано 25т.км мной,реальный 75т.км).Переодически(после дтп-ввиду отсутствия железа и тд),а особенно сильно сейчас,задумываюсь о смене авто... С полным приводом у нас на рынке туго и по финансам и по маркам,поэтому кашусь на Hafei Simbo/HF8(MMC Dingo/Dion),Great Wall Cowry/Coolbear(Toyota Lit Ace/BB) больше вариантов нема... За мои деньги
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|