|
Автор |
Сообщение |
Lionarus Старожил
Благодарности: 389/207
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 12:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Шатры и беседки на даче. |
|
|
Давно хочу поставить шатер на даче. Померил, прикинул, как минимум нужен 3*3 метра. 3 стороны закрыты москитной сеткой, одна сторона вход, с раздвигающейся сеткой. Это для квадратного, но, конечно, намного красивее и эстетичнее смотрится шатер шестиугольный. Ставиться шатер будет на деревянный помост.
Думал и по поводу беседки, но один не возведу, да и нужна мобильная конструкция все таки.
Други, у кого какие шатры на дачах? Или беседки? Где купить подешевле? Может кто сам торгует такими?
Вообще, как вариант - это просто купить шатер без каркаса, только тент/ткань с москитными сетками, так как почти у всех одна проблема - каркас сделан из тонких трубочек. А уж тент можно натянуть на любой каркас, даже деревянный (сделанный по уму, конечно).
Приветствуются картинки, советы, цены, пароли/явки/адреса.
Вот пример того, что мне нравится:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 12:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, пара беседок там есть, шатров ни одного...
А мне нужен именно "мобильный комфорт", тем более есть в наличии Качели-скамейка. Установлена детская песочница. Натыканы декоративные пугало (красивые такие)...
Прямоугольный шатер из той же серии, но в отличие от предыдущего, тент пропитан и является водоотталкивающим:
размер 3*4, высота 2,6.
Думаю, что квадратный/прямоугольный будет лучше - можно поставить длинные скамьи по стенам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 12:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые модераторы, прошу перенести в Дела Дачные, спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 12:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
стоял такой. не очень сильным ветром поломало стойки и порвало расчалки. Парусность большая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 1:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дачник писал(а): | стоял такой. не очень сильным ветром поломало стойки и порвало расчалки. Парусность большая. |
Я так понимаю, это проблема как да недорогих, так и на дорогих шатрах - ведь у них металличские трубки 20 мм.
Как вариант - делать каркас из полипропиленовых труб, можно прям варить с уголками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 2:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Lionarus писал(а): | Как вариант - делать каркас из полипропиленовых труб, можно прям варить с уголками. | мобильность/разборность теряется. А еще нетрезвые гости спотыкаются о натянутые веревки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 2:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дачник писал(а): | Lionarus писал(а): | Как вариант - делать каркас из полипропиленовых труб, можно прям варить с уголками. | мобильность/разборность теряется. А еще нетрезвые гости спотыкаются о натянутые веревки |
А если сделать каркас, как на него натягивать тент - он подвязывается или как то одевается, я никак не могу найти инфу по этому поводу. Если он просто накидывается на каркас и подвязывается снизу - то ок, если же трубки при сборке должны как то просовываться через тент (ушки или что-то еще), то тут засада...
А сварной каркас из полипропиленовых труб очень даже мобилен - на зиму оставлю, а перемещать по участку легко.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 3:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
на тенте в местах соприкосновения с трубами пришиты шнурки-завязки, которые завязываются за трубы. еще встречал липучки. тент сверху, как простыня набрасывается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 4:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Лёва, спасибо за тему! Вспомнил, что хотел заказать тент, чтобы от солнца детей на пляже прятать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 6:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Шатёр надо как у комбезовцев 3х6,каркас металические трубки,материал непромокаемый,сетка москитная тоже есть,очень крепкий,легко собирается,Комбезы уже года три пользуют и зимой и летом!
Стоит около 20 тысяч,но оно того стоит, а тот который на твоей картинке при малейшем ветре скручивает в хлам!
У Комбезовцев их два,собирают вместе,получается 6х6!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тихий Директор мангала
Благодарности: 459/355
2005 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 26, 2013 8:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу так,уработал два шатра за семь лет. Причем качество трубок ухудшается, а материала улучшается.
Для крепления крыши на ногах есть отверстия в которые защелкиваются крючки от крыши,натяг можно регулировать.
Да парусность большая,но если закрыты все четыре стенки вероятность поломки резко снижается.Поэтому в прошлом году купили новые стенки с маскитной сеткой,которые посредине застегиваются на молнию, что добавило немного универсальности.
К сожалению и крыша при воздействии солнца и дождя теряет свои свойства и эластичность (шатер стоит с мая по октябрь).
И если стенки можно купить отдельно, то крышу без каркаса я в продаже не видел
В общем доволен, а 2-3тыра за три гда на замену шатра думаю не много.
Скорее всего менять буду в следующем году,там глядишь что то новое придумают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 11:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Лев, по твоим картинкам хлам, сильный ветер и ку-ку... либо поломает, либо будешь по соседним огородам собирать. Колян правильные шатры показал. Тут либо дорогой брать, либо стационарный каркас самому лепить. Дешевые шатры годятся только для одного - можно ткань взять и на нормальный крепкий каркас использовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 9:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Лев, по твоим картинкам хлам, сильный ветер и ку-ку... либо поломает, либо будешь по соседним огородам собирать. Колян правильные шатры показал. Тут либо дорогой брать, либо стационарный каркас самому лепить. Дешевые шатры годятся только для одного - можно ткань взять и на нормальный крепкий каркас использовать. |
Да, как вариант, купить ради ткани и натянуть на нормальный каркас, котрый прочно закрепить. Но ткань тоже не особенно качественная.
Мне очень понравились шатры на Кипре - навесы над диванами-лежаками - там какой-то толстенный брезент белого цвета, тяжелый, но я думаю, он стоит огого сколько, да и раскроить его и пошить шатер - в копеечку выльется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 6:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда уж проще поехать и купить нормальную ткань и сшить под свои размеры... или пластиком навес накрыть и не париться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|