|
Автор |
Сообщение |
xSAABx Частый гость
Благодарности: 36/32
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 29, 2013 11:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вент разговор глухого со слепым слышали ))
http://www.eurobi.ru/servis/obsludjivanie/filling.html все просто без высшей математики с оловом и адздиабатными охлаждениями. Поставлю сам заправщиков дешевле по 2 штуки каждый год на заправку вызывать чем устанавливать за 7 тысяч.
Покупаю во вторник (доставка) в среду буду ставить сам...в выходным фото отчет выложу в эту тему. Потом вместе поржем если у меня не чего не получитса..и во сколько выльетса эта вся галиматья.
Не можно конечно фирму б/у купить... но я боюсь что там будет косяк .
скрытый какой нить...и это точное попадалово на ремонт А дорогой да он просто реально не нужен настолько чтоб за него 20ку отдавать с установками итд
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 12:05 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да вам видней.
А в курсе кто и как демонтиовал этот б/у? соблюдалась ли технология? на каком фреоне аппарат? И что бывает с маслом и компрессором при продолжительной работе с нарушенным перегревом пара?
Ладно все. Реально Цитата: | разговор глухого со слепым | .
Буду искренне рад за Вас если всё удачно обойдётся.
уже с полведра нажарил попкорна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xSAABx Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 12:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вот поэтому б.у и отталкивает. вообше мало понимаю в них что либо даже не знаю пока куда смотреть и что проверять . Все пишут снимал акуратно продаем в сязи с перездом. трудно верить на слово вопшем .. куплю гору железа и че с ней потом делать))лучше хреновый но новый ))
Тот что заказывать буду Тип фреона R410A (вроде этот не дорожает,и не запрещен) заправка 2000 рублей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 12:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы в курсе, что этим фреоном низя трубки продувать при монтаже? Да и другим монопенисуально. Халтурщиков спасало раньше довольно большой Ду капилляра и поглотительная способность R22.
Я ж и писАл азеотропная смесь нескольких газов.
Чем вальцеваться планируете и где трубу брать? Нормальную трубу в отрез не продают. Минимум бухта 15 метров. В районе 3-5 тыр за комплект + кронштейны, и проч. хрень.(Трубки теплоизоляции нужны, дренажный шланг, и проч.)
А потом дешевка, равно как и подделка под бренд, может "глюкануть", или просто загореться.
Да и давление у 410-го существенно выше - казус с последствиями может приключиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xSAABx Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 9:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
R410a -смесь R125 и R32
К настоящему времени большинство производителей, ориентированных на европейский рынок были вынуждены перейти на выпуск кондиционеров, использующих озонобезопасные фреоны R-407C и R-410A.
http://www.transcool.ru/freon/hladon-r410a-hladagent-r410-refrigerant-410.html
Дешовка фирмы ларк может прожить гараздо больше чем самсунг и тому подобные бренды. Мне ненадо расказывать кто и что такое китай.
Требования к кондею никакущие.
Вас вент послушать так кроме как спецов по 7 тысяч вызывать ничего не остаетса.. А я сначало сам попробую..неполучитса вызову...и отдам денег только будучи полностью уверен в правильности данного действия.
Вспомните покупку машины. Я сначало пол Москвы проехал и потом тока купил. Мне уверенность нужна в правильности моих действий.
А верить на слово професионалам в Москве я не привык.
Отойдя от темы раскажу прикол который случился буквально 3 дня назад. У меня жена работает в салоне красоты уже 17 лет помоему. Ну и родная сестра всегда как бы у нее стриглась красилась все было супер.
А тут что то решила изменить в своей жизни что то и пошла у себя в Ясенево (повторюсь Ясенево)
покрасилась (краску сама покупала) постриглась .. Парень стилист или гомосек неизвесно лекцию прочитал что вы женщины ленивые итд )) и отдала за все 9 тысяч рублей, Приехала к нам все расказала ...мы посмеялись. Моя жена говорит у нас эта работа стоит не больше 3х тысяч.
Так вот к тому гомасеку только залетные приходят на один раз. А у моей жены бальная книжечка с записью на месяц вперед,и просто по так к ней не попадешь. вот и все выводы.
Профи ценятса качеством работы..только есть свойство потом у этих профи цены до небес взлетают и понтов масса появляетса типо мы не заменимы. небывает не заменимых вещей и людей.
PS только что позвониол обьеснил ситуацию по установке итд... В Итоге кондей мой (любой) установка 30 см деревянной стены 8000 рублей..Охренели установщики по полной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 10:18 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Взял ведро попкорна...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xSAABx Частый гость
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Благодарности: 1083/712
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 1:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ППЦ..... Не могу вкурить одного. Если человек Все знает, Все умеет, во Всем разбирается- за каким задавать вопросы? Я в стройке 20 лет, в монтаже слаботочки 13. И при этом всегда советуюсь, всегда сравниваю свое мнение с мнением специалистов...
Так, воздух впустую тряхануть?
Так, вырвалось.... Без обид...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xSAABx Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 1:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Шрек ну просто тема пошла... Я спросил не зная... может кто подскажет что итд..Вот и подсказали что из за тупого развальцовывания трубок мне придетса отдать 7 тысяч за установку. Обучаюсь по мере поступления информации
Люди почитают может кому полезно будет.
Видео с ютуба скачал.. и залил на яндекс одним файлом, Так как буду ставить именно такой кондей
http://yadi.sk/d/q7L2tfjP6KYy4
Может кому пригодитса в последствии
Видео положил на телефон так как инета на даче не много, и строго по видео попробую повторить действия.
на видео все видно...высшей математики там не нужно ни капли.
Шрек что плохого в том что хочетса поэконмнее тратить свои деньги ?
да и пробить деревянную стену проблемы не представляет. Только собратья кондиционерщики установщики как слышат что стена деревяшка 30 см у них цена не падает ..от 7 тысяч )
Посмотрим вопшем.. что получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Благодарности: 1083/712
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 2:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хрен знает, все очень эмоционально. Спросил- человек ответил.
А так получается, что все кондиционерщики, строители, врачи, да просто ВСЕ рвачи, ни за что дерущие грОши.
Теоретически ведь можно самому и своей семье рвать зубы пассатижами.
Или печь хлеб дома. Или перебирать движок и акпп машины.
Охрененная экономия получается.
Я предпочитаю платить деньги ПРОФЕССИОНАЛАМ. И каждый пусть будет профи в своем деле.
Вовка Вент ПРОФИ в вентиляции и ни разу никто не сказал, что он нажился на клубнях. И советом и делом всегда поможет. А дорогой Сааб начал да я, да я.....
Можешь сам- на здоровье.
ЗЫ Себе пару лет назад ставил кондей, так расходник рубля 4 обошелся и ребятам 3 рубля дал. По знакомству. Кто за 2 ставит- Бог в помощь. Все, спорить не буду и не хочу. Поблагодарили(2): Колян, Михаил35 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александер Наш человек
Благодарности: 312/79
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 3:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всё внимательно прочитал.
Ну очень хочется кондей в туалет.Но Вовка не велит .Остаётся только веер и полотенце .
P.S.
Спальня 3.60 на 3.20 меньше 30000тыс.цен с установкой нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xSAABx Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 3:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Шрек ничего я не начинал...спросил ...послали к установщикам с их бешеными ценами дороже самого кондиционера) не более..я поставлю ..нетполучитса выкину на помойку...плохой опыт тоже опыт. Да бред все это главное купить заправленый и проверить..не заправлен выгнать вон такую доставку. Хлеб в хлебопечке у меня у жёны лучше вкуснее получаетаа чем в магазе.. Зубы лечить ? Ну не путайте божий дар с яишницей..все взрослые можно пару зубов за 300 тысяч вставить без очереди.. А можно тоже самое сделать за 40 и будете по записи к мастеру ходить...гляньте видео по установке от начала до конца и сами поймете что сплит систему поставить просто... Я ставить буду со среды до субботы (мои выходные) фото отчёт сюда положу со всеми ценами ..дабы интерес подогреть.
Последний раз редактировалось: xSAABx (Вс Июн 30, 2013 3:49 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
Благодарности: 350/38
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 3:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По теме могу сказать лишь только:
У меня на даче стоит. Дом брус 150.
Родителям на дачу ставил. Дом каркасник. Там ещё проблема навесится на "несущие" стойки каркаса (не такой уж и лёгкий уличный блок и висеть на кронштейнах привёрнутых к облицовочной вагонке он не будет).
Но что хотел сказать, исходя из опыта - в случае "деревянного" строения, шум/вибрация/резонирование внутри помещения от уличного блока очень "впечатляют".
ЗЫ: Упреждая - перепробованна куча вариантов "шумоизоляции" (от примитивных разнокалиберных резиновых проставок, до различных подпружиненных опор двигателей - эффект нулевой (порой даже "в минус").
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТОЛСТЫЙ Новичок
Благодарности: 3/0
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 9:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а я уже и попкорн весь сожрал!!! мне даже интересно... просто у меня нету столько свободного времени, чтобы три дня ставить себе кондей! ну если было бы... тогда можно поизголяться... потом купить еще один... с установкой уже. чиню я их лет 7... вот после этого. спасибо, что не даете с голоду помереть!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТОЛСТЫЙ Новичок
Благодарности: 3/0
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 30, 2013 9:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
расходников на 1500-2000... работают 2 человека, плюс дорога и сезон... дешевле - благотворительность... или 10 кондеев на одном адресе...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|