|
Автор |
Сообщение |
Шрек Старожил
Благодарности: 1083/712
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 6:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Лёв, а дача своя? Не проще беседку из дерева забабахать и не париться больше НИКОГДА?
Или сварить из профиля каркас. Ну тут на вкус и цвет...
Не знаю, не люблю я временные решения. Тентики, палаточки, надувные бассейники, переносные мангальчики.... недалеко до безалкогольного пивка и резиновых девочек....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 02, 2013 7:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Шрек писал(а): | Лёв, а дача своя? Не проще беседку из дерева забабахать и не париться больше НИКОГДА?
Или сварить из профиля каркас. Ну тут на вкус и цвет...
Не знаю, не люблю я временные решения. Тентики, палаточки, надувные бассейники, переносные мангальчики.... недалеко до безалкогольного пивка и резиновых девочек.... |
+ 100500
зы - покупные шатры хороши только для каркасников (бассейнов), наклыл с верху (что бы гады, оводы и слепни , купаться не мешали).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
Благодарности: 389/207
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 9:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Это даже не дача, это жилой загородный дом с участком земли. Живет там сейчас теща, но дом в собственности жены и нам пока не до ремонта дома, хотя там работы - не початый край. При этом, земля просто пустует, а монументальные постройки делать нет смысла, так как мы туда ездим редко, теще оно пока не надо, да и переделывать будем под себя, но опять же не сейчас. Мысль есть построить на территории еще один дом, но уже не брусовый, как сущствующий, а из блоков. Где он будет располагаться - тоже непонятно, более того, участок будет еще расширятся по причине того, что соседние 5 соток не освоены никем. Получится очень приличный участок. И ландшафтное проектирование - это отдельная песня, так как нужно возводить еще и хозпостройки. Чем больше я думаю о постройках и переделках, тем больше мне хочется на это плюнуть и оставить как есть. Я все таки городской человек и пока не нахожу особенного кайфа в частном доме. Есть определенная установка - еще одна квартира. А уж о загородном доме будем потом думать - главное, что он есть, какой-никакой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 9:39 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Эхххх.... не наш ты человек. С домом ютиться в квартире- извращение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 10:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дом то далековато от работы, да и не обустроен, как нам надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
Благодарности: 263/166
2005 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 1:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Lionarus писал(а): | Дом то далековато от работы, да и не обустроен, как нам надо. | Лёва! У меня домик в 170 км от работы! Вот езжу всё время и не парюсь! Зато когда вьезжаю в бор,вижу Волгу - на душе легко! Работы вагон и маленькая тележка-был обыкновенный деревенский домик на 2 семьи с соответствующими сарайками и грядками,водопровод со ржавой водой и обыкновенный деревенский сортир. Построил домик ,вырыл колодец,провёл воду в дома,газ, теперь занимаюсь благоустройством участка. Сделать городской комфорт в деревенском доме нетрудно-было бы желание! И душа чтоб лежала. Всё остальное-отговорки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 1:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ОЛЕГ63 писал(а): | Lionarus писал(а): | Дом то далековато от работы, да и не обустроен, как нам надо. | Лёва! У меня домик в 170 км от работы! Вот езжу всё время и не парюсь! Зато когда вьезжаю в бор,вижу Волгу - на душе легко! Работы вагон и маленькая тележка-был обыкновенный деревенский домик на 2 семьи с соответствующими сарайками и грядками,водопровод со ржавой водой и обыкновенный деревенский сортир. Построил домик ,вырыл колодец,провёл воду в дома,газ, теперь занимаюсь благоустройством участка. Сделать городской комфорт в деревенском доме нетрудно-было бы желание! И душа чтоб лежала. Всё остальное-отговорки! |
Олег, да я все понимаю, но как уже писал ранее - есть иная цель на данный момент - вторая квартира бОльшей площади, чем сейчас.
Просто очень не хочется ставить своих детей потом перед фактом, что у них нет квартиры, только одна квартира на всех. Понимаешь....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Заинтересовавшийся
Благодарности: 12/49
2002 Dodge Grand Caravan
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леон Наш человек
Благодарности: 333/342
2004 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 11:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поблагодарили(1): Фея | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
melciy Бывалый
Благодарности: 304/233
2003 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 10:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Апну тему, пропустил из за отпуска.
Предыстория такова.На заре освоения участка, лет 30 назад, сколотил батя кухоньку времянку
2 Х 1,5 , с навесом 2 Х 2, под одну крышу. Прикопал восемь столбиков, сбил столешницу со скамейками, получилась харчевня, и приготовить и поседеть покушать.
Лет через десять, когда бати уже не стало, стали эти столбики подгнивать, но по случаю, отвалился мне от соседа по гаражу, каркас из гнутой стальной трубы с ушами под крепления скамеек и столешницы. Вытащил я полусгнившие столбики, присыпал щебёнкой меловой, да и воткнул этот каркас со старыми скамейками и столешницей.Вот так и стояла эта халупа и поскольку надобность в летней кухне отпала, использовалась как сараюшка да дровяной склад, пока совсем заваливаться не начала.
В третьем году, из за опасения что это сооружение накроет кого нибудь из домочадцев, пришлось снести отцовское детище, но стол остался на месте, только дырку в столешнице просверлил и воткнул зонтик, чтобы солнышком не очень пришкваривало.
В седьмом году появились всякого рода недорогие шатры, прикупил 2 Х 3, который благополучно и простоял два года, разбираемый на зиму. Правда, наслышанный о хлипкости сей конструкции, каждый раз при сборке, проматывал все стыки зеленой изолентой.
Через пару лет, пришло решение поставить на этом месте что нибудь фундаментальное. Убрал стол и отвоевав место от цветочной ботвы, прокопал траншею в два штыка 3 Х 3, присыпал песком и щебнем, завязал арматуру и вылил фундамент под нулевой уровень с местом под барбекю.
Стол убежал на затененную северо-западную часть дома, с новым зонтом.
Вот так и простояло все с девятого года, а у меня то дела то случаи, то жизненные обстоятельства.
А в этом году погостил я на фазенде нашего товарища Саши Шрека. И глядя на этого добрейшего, энергичного человека, с ЗОЛОТЫМИ руками, как то подумалось - ведь и у меня руки не из жопы растут. Сань, огромное спасибо за дружеский "пинок"! А тут четыре недели отпуска отвалили, чума, лет пятнадцать так не гулял.
Недельку гульнул, занимаясь накопившейся мелочевкой, ну и понеслось. Прикупил шесть палок шестиметровой обрезной доски на внешнюю опалубку, внутреннюю собрал по сусекам и добил этот железобетонный долгострой. Оговорюсь сразу, заливал не один. Огромную помощь оказал мальчик, подрос как то паренек и не оставил старика с его полоумными идеями. Сыночек, СПАСИБО!
Параллельно заливке, на рисовалась еще тема. Попал я тут на летние опята, нахреначил от души, восемь ведер. Перебирали как раз на этом самым столе и понял, что если облокочусь на эту тридцатилетнюю столешницу, развалится.
Прикупил тридцатки струганной, сварганил столешницу, за одно и скамейки поменял.Слегка ошкурил, покрыл акватексом грушей и в два слоя яхтным лаком.Сверлить дыры под зонт, рука не поднялась. Опять возникла идея шатра, но быстро возводимое китайское чудо не очень прельщало, хотелось некой основательности.
Купил четыре трех метровые квадратные стойки 5 Х 5 и два узбека вогнали их по метру в землю.
Остальное железо набрал в закромах, немного повозился снимая ржавчину.Сварка своя, владею, не профессионально. На обрешетку пошли слегка обработанные доски с опалубки.
Получился вот такой каркас.
Накрыть оцинковкой помог мальчик. Прикручивать конек залез сам. Испытание на прочность - 125 кг, грибок выдержал, посмотрим как перезимует.
В планах провести свет и забетонировать площадку.
Вопрос с летней беседкой, в принципе закрыт. А вот на фундаменте, видеться некий гостевой домик - зимняя беседка. Обсуждаемо, есть какие нибудь мысли?
Лев, если вопрос с легким шатром еще не закрыт, с радостью отдам свой - каркас, тряпичная крыша и четыре сварных основания в землю для крепления стоек. На боковины бабушка глаз положила, но они продаются, я их покупал отдельно.
Последний раз редактировалось: melciy (Вт Сен 03, 2013 12:07 am), всего редактировалось 1 раз Поблагодарили(4): Шрек, Колян, Фея, Sensej | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 10:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дядька, ну ты красавец!!!!
А на фундамент и правда зимняя беседка с кирпичной печкой- мангалом очень просится. Для домика маловат, а беседка-самое то Поблагодарили(1): melciy | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 11:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Андрюш, очень приятное строение! На скамейки моно мягкие накидки приспособить, шоб расслабиться как следует можно было!!! Поблагодарили(1): melciy | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 6:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Маладца!!! Поблагодарили(1): melciy | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
Благодарности: 350/38
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 7:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
melciy писал(а): | прокопал траншею в два штыка 3 Х 3, присыпал песком и щебнем, завязал арматуру и вылил фундамент под нулевой уровень
А вот на фундаменте, видеться некий гостевой домик - зимняя беседка. Обсуждаемо, есть какие нибудь мысли?
|
Мысль одна: зимняя беседка - худо/бедно ещё вариант.
Гостевой домик на ленте 3х3 (учитывая конструктив постройки с остатком внутренней площади) - гостевая ночлежка с многоярусными спальными местами. Поблагодарили(1): melciy | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 7:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а я тупо купил,что бы была у мангала хотя на следующий год планируется постройка беседки с купелью рядом с баней
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|