|
Автор |
Сообщение |
LDV Посетитель
Благодарности: 12/1
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 5:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: Мойка двигателя 2008+ |
|
|
Хотел помыть двигатель на мойке. Есть возможность сделать это самому.
Хотел попросить совета у уважаемых форумчан, как безопаснее для авто это сделать, чтобы уехать с мойки.
Понимаю что двигатель лучше не трогать, но после проблем с гидронасосом у меня всё подкапотное пространство в масле. Побаиваюсь как бы электроника не замкнула и свечи не залило водой. На мойке есть пена, кёрхер-пушка, воздух...
p.s. Слышал, что продаётся некая пена для мытья двигателя, запениваешь подкапотное пространство и даже смывать не надо... Если знаете, подскажите название?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
popov2006 Бывалый
Благодарности: 81/66
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 5:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Мойка двигателя +2008 |
|
|
LDV писал(а): | Хотел помыть двигатель на мойке. Есть возможность сделать это самому.
Хотел попросить совета у уважаемых форумчан, как безопаснее для авто это сделать, чтобы уехать с мойки.
Понимаю что двигатель лучше не трогать, но после проблем с гидронасосом у меня всё подкапотное пространство в масле. Побаиваюсь как бы электроника не замкнула и свечи не залило водой. На мойке есть пена, кёрхер-пушка, воздух...
p.s. Слышал, что продаётся некая пена для мытья двигателя, запениваешь подкапотное пространство и даже смывать не надо... Если знаете, подскажите название? |
Я просто мою и все, на даче раз в месяц в теплое время. Обхожу мимо генератор, а остальное поливаю. Проблем нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LDV Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 7:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Мойка двигателя +2008 |
|
|
popov2006 писал(а): |
Я просто мою и все, на даче раз в месяц в теплое время. Обхожу мимо генератор, а остальное поливаю. Проблем нет. |
Как просто? Одной водой? Тогда масло с песком просто так не смыть. Нужен некий расстворитель в виде пены и т.д. И потом там много электрики, которая на мой взгляд слабо защищена от прямого попадания воды. Коротнуть может при подключении аккамулятора...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 7:55 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Зайдите в любой магазин, который торгует "кёрхеровскими прибамбасами" , там вагон этой химии, в том числе и для двигателя. Мою сам кёрхером, раз в 2 месяца, обожаю чистый двигатель. Мою на горячую, отключаю - клемму и лью везде, кроме электронного блока. Никаких-проблем ни разу не было, главное, сразу не заводить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
popov2006 Бывалый
Благодарности: 81/66
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 8:00 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Мойка двигателя +2008 |
|
|
LDV писал(а): | popov2006 писал(а): |
Я просто мою и все, на даче раз в месяц в теплое время. Обхожу мимо генератор, а остальное поливаю. Проблем нет. |
Как просто? Одной водой? Тогда масло с песком просто так не смыть. Нужен некий расстворитель в виде пены и т.д. И потом там много электрики, которая на мой взгляд слабо защищена от прямого попадания воды. Коротнуть может при подключении аккамулятора... |
Нет конечно, не только водой, я имел ввиду, что не закрываю элементы пакетами.
Вначале естественно, на теплый двигатель наносим средство для мытья двигателя, из баллончика или распылителя. Ждем указанное время в инструкции и смываем все водой. Я Покупал в последнее время RunWay или как то так. Пена медленней стекает с двигателя, но и проникает в трудные места сложнее.
Вся электрика у американцев с резиновыми уплотнителями. Все надежно, если без фанатизма. Если у Вас есть воздух, то тем более чего Вам переживать. Помыли и потом все продули.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 8:42 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
LDV, самое интересное, что отличий в мытье под капотом у Крайслера с 2008 года и у Крайслера до 2008 года нет! Нет отличий и от Опелей, Мерседесов и других Ниссанов.
В соответствии с п.1.5 правил форума "Прежде чем создавать новые темы, обязательно воспользуйтесь ПОИСКОМ".
В поиске набираем "Мойка двигателя".
Заходим в тему http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20578 и задаем вопросы.
Из своего опыта мытья подкапотного пространства нескольких своих машин: снимаем аккум, закрываем генератор пакетом (можно не закрывать). Поливаем, наносим химию, смываем. В зависимости от достигнутого результата - повторяем. Даем высохнуть на свежем воздухе. Ставим аккум и заводим. Поблагодарили(1): papillon2375 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 10:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
LDV, перемещайтесь со данными вопросами по ссылке Caravan737, запомнив, что вам и здесь ответили, а через 2 дня тема будет удалена...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 11:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Повторюсь-
Мыл на всех машинах и буду мыть.
- После мойки нужно продуть и обработать "осушителями" все контакты.
- После мойки НЕЛЬЗЯ ставить авто на парковку!!!! Нужно прокатиться до высыхания подкапотного пространства.
Вот, пожалуй и всё, что необходимо сделать, что бы рядом сервис не искать)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasopolas Старожил
Благодарности: 354/535
2010 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 12:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | Повторюсь-
Мыл на всех машинах и буду мыть.
- После мойки нужно продуть и обработать "осушителями" все контакты.
- После мойки НЕЛЬЗЯ ставить авто на парковку!!!! Нужно прокатиться до высыхания подкапотного пространства.
Вот, пожалуй и всё, что необходимо сделать, что бы рядом сервис не искать))) |
плюс мульен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 12:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А я не мою никогда...,на скорость это не влияет и через неделю опять грязный будет!Тут на мойке хотел радиаторы помыть,как заискрило со всех сторон,думаю ну её...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LDV Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 12:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я прошу прощения но предварительно другую ветку я прочитал. Там не обсуждался порядок действий, только последствия. Пока не удалили ветку, хотел узнать:
Не чревато ли попадание воды на стартер? Не сгорит он?
Насчёт прокатится до полного высыхания - это хороший совет! На прошлый машинах всегда делал одну и туже ошибку - ехал на стоянку...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 1:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
LDV писал(а): | Я прошу прощения но предварительно другую ветку я прочитал. Там не обсуждался порядок действий, только последствия. Пока не удалили ветку, хотел узнать:
Не чревато ли попадание воды на стартер? Не сгорит он?
Насчёт прокатится до полного высыхания - это хороший совет! На прошлый машинах всегда делал одну и туже ошибку - ехал на стоянку... |
При попадании воды как в стартер так и в генератор ничего криминального не произойдет, если, повторюсь за предыдущими ораторами, помоете на "горячую"+ продувка сжатым воздухом, и соответственно, пол часа езды после мойки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
Благодарности: 304/242
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 8:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не заморачивался намочится там или нет, кёрхером помыл и всё! Но есть нюансы:
1 Не направлять струю кёрхера на соты радиатора - мнутся.
2. Не направлять на утеплитель капота-рвется.
Мой смело - американцы далеко не идиоты, продумали такой шаг как мойка мотора и другие водные процедуры, чтоб ты в суд не подал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dyatla69 Бывалый
Благодарности: 86/77
2006 BMW X5
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 9:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
,Костя,средство наверное хорошее, но сейчас на хороших мойках используют специальный консервант(молочко)которым покрывают все подкопотное пространство. Оно вытесняет всю влагу,защищает электрические цепи и контакты и придаёт первоначальный вид двигателю.(кстати двигатель потом меньше грязнится).Мы на своей мойке делаем эту процедуру по нескольку раз в день!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|