|
Автор |
Сообщение |
Mihailovich7 Частый гость
Благодарности: 23/32
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 6:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Биотуалет и Скважина под воду. |
|
|
Дачей своей в плотную занялся лет 5 назад. И вот назрело два вопроса! Хотелось бы узнать, Ваше мнение и советы, а заодно можно послушать "бурчащих старичков" .
На даче постоянно проживают с апреля по октябрь минимум 2 человека, ну на выходные приезжают ещё человека 3-4. Так вот....
1. Думаю по поводу биотуалета или септика. Септик самый дешевый нашел "Танк" около 35.000 рублей, но у меня болото и на пару штыков лопаты уже выходит вода, да и места для него нет! Плюс соседи новые - уроды (боюсь будут жалобы строчить в разные инстанции)! Так, что склоняюсь к биотуалету!
У кого есть опыт их эксплуатации, кто какие использовал, какие плюсы и минусы? И вообще, что это за зверь по Вашему мнению?
2. Вода! Нужна вода! Центральное водоснабжение с мая по середину сентября. В остальное время родник в лесу,снег с улице или талый снег из бочки! А хотелось бы скважину, так как колодец вообще не рассматривается! У соседей по 5,9,12 колец и вода тухлая!
Опять же полазил по инету, в моем районе скважина должна быть от 50 метров. Бурение около 2.000 за м/п + насос фильтр и прочая преблуда. Дороговато для двух-трёх месяцев в год!
Может кто тоже, что нибудь посоветует?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
караванщик Старожил
Благодарности: 169/52
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 6:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По мне ,биотуалет это жесть...вонь будет стоять как минимум химией...септик надо искать не "самый дешевый",а чтоб по весне не всплыл,иначе соседи точно на вас напишут...на артезианку нужно куча разрешений...можно обойтись абессинкой....
Пысы я себе септик соорудил из двух двухметровых колец,одно с дном...пробурил абессинку на 12 метров....второй сезон полет норм,запаха нет(бактерии в любом случае сыплю),вода бесконечно течет ,зимой правда не пользую,магистрали изначально летние делал..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник Наш человек
Благодарности: 154/72
2000 Chrysler Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 7:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы тоже строчил, если бы у соседей говно лилось
по делу
я бы копал зимой, когда уровень грунтовки низкий и земля схватывается. Септик нормальные конторы длжны якорить, т.е. внизу плита бетонная, к которой его прикручивают, чтобы не всплыл. Септик нужно запускать по весне, а это расходы. Лично я бы сделал герметичный бетонный wc с вытяжкой куба на 3 чисто под туалет. Этого объема надолго хватит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 7:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дачник писал(а): | Я бы тоже строчил, если бы у соседей говно лилось
по делу
я бы копал зимой, когда уровень грунтовки низкий и земля схватывается. Септик нормальные конторы длжны якорить, т.е. внизу плита бетонная, к которой его прикручивают, чтобы не всплыл. Септик нужно запускать по весне, а это расходы. Лично я бы сделал герметичный бетонный wc с вытяжкой куба на 3 чисто под туалет. Этого объема надолго хватит. |
Ну говно то не льется вытекает так называемая техническая вода
За септики спасибо, а про воду ничего не можете сказать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Благодарности: 1083/712
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 8:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО. На болоте только биотуалет и привозная питьевая вода. У Фионки дача на болоте возле Егорьевска.
Местный летний водопровод - льется техническая вода, полы мыть.
Закапывать септик при УГВ почти на уровне почвы- мартышкин труд. Выпрет в любом случае, хоть миксер бетона загони.
Так что попить привозим, горшок выносим.
Теоретически из любой болотной жижи можно получить питьевую воду, но стоимость установки водоподготовки будет велика, и для установки необходимо теплое помещение. А на даче зимой поддерживать плюс хотя бы в одной комнате стоит денег.
Если надо, есть хороший специалист по водоподготовке, могу дать координаты. Поблагодарили(1): Mihailovich7 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 9:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
биО - на жидкостях можно разориться, да поднимать его и сливать .....
зы - как вариант посмотри - торфяный(с опилками) туалет.
2-зы - посмотри варианты на дачном форуме, каких туалетов там только нет. Поблагодарили(1): Mihailovich7 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 12:57 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Иммодиум?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 5:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | Иммодиум? |
Тогда проще два чопика забить, в рот и в задницу! Шутник!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яков Шеф-повар Клуба
Благодарности: 288/530
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2013 8:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
И я внесу небольшую лепту.....
С приобретением дачи у меня стояла обычная будка с ведром.... Сейчас построено сооружение под названием СОРТИР... Перед постройкой думал какой СЕДАК туда установить... И было принято решение поставить ТОРФЯНОЙ био туалет.... Купил польский, если будет нужно найду какой и кину ссылку... По существу что имеем, вони нет, так как стоит отводная труба... Торф плюс как горючка поджирает запах. Мешок торфа 50литровый (готового к употреблению с опилками и сухой) который сыпется на КА-КА и ПИ-ПИ стоит в районе 550рЭ. Мне на сезон на двух человек и на приезжающих гостей хватает мешка например... Для вывода лишней жижи (всю жижу просто не может торф впитать, она там отсорбируется вообщем) предусмотрен отток в за приделы СортирА (я вкопал в землю десяти литровую бутылку, предварительно прорезанную по боками по дну, засыпанную щебнем и в горловину пустил отводящий шланг). По мере наполнения выношу в компостную кучу и там все это дело помогает всему другому гнить и гореть для получения хорошего компоста для удобрения( как пишут многие на дачных форумах, компост готов через год после такого торфа если куча новая). Причем самое странное, что когда ЭТО выносится на компост, вони по участкам опять таки НЕТ!!! Минус только пока для меня 1 - ЭТО надо выносить, но для меня пять минут позора на вынос СВОЕГО ЖЕ и на помывку девайса перекрываются многим......
Вот как то так, если будут вопросы можешь звонить все расскажу. Телефон если что кину в личку...
По поводу воды +100500 солидарен с Сашкой Шреком питьевая только привозная на болотистом участке....
Как то так, вот мой опять и мое личное ИМХО. Помидорами тухлыми не кидаться...
Всех ОБНЯЛ!!! Поблагодарили(1): Mihailovich7 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|