|
Автор |
Сообщение |
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 11:24 am Скачать пост Заголовок сообщения: Хороший концерт для души в пятницу ночью. |
|
|
Наташка приехала, решил, пока детки у бабушки, сходить с ней куда-нить. Театральный сезон ещё не начался, в кино скучно, концерты какие-то порожняковые в эти выходные, но нашёл интересную тему - ночь органной музыки. Делюсь инфой тут, поскольку это может быть кому-нить интересно. Дата - завтра, в пятницу, начало в 22-00. Мы с Натой уже точно идём. Вот описание:
Цитата: | Проект 'Ночь в соборе' – уникальное культурное событие, представляющее синтез визуального и музыкального искусств. Видео-арт, в нынешнее время широко используемый в различных областях искусства, в этом проекте приобретает новое художественное значение в связи с музыкальной составляющей, которая представляет параллели классики, джаза и фолка, где академические и джазовые композиторы объединяются по своему внутреннему, духовно-творческому и внутренне-жанровому стилистическому отношению. Музыкальные образы взаимодействует с постоянно меняющимися инсталляциями, которые не только органично отображают музыкальную составляющую проекта, открывая новые смыслы и общность творческих устремлений величайших композиторов классики и джаза, но и создавая новое художественное пространство, по-новому раскрывают их гениальные полотна. Визуализация музыкальных образов на экране, взаимодействие с ними, проекции звука в качестве визуальных аллегорий, метафор и отсылок играют важную роль в этом многожанровом проекте.
Программа 'Ночь в соборе' состоит из нескольких вечеров, на которых будут представлены уникальные параллели – Лист и Вагнер, Равель, де Фалья и Гершвин, Родриго и Альбенис, и многие другие.
Произведения величайших композиторов разных времен, объединенных по своему идейному значению, будут исполнены известными академическими и джазовыми музыкантами. Точки художественного пересечения тут многомерны и творческие устремления авторов серии этих концертов претендуют на поиск одной из главных музыкальных истин – единство музыки в ее идейном значении и показ этого единства посредством визуального ряда. 'Ночь в соборе' – это проект, в котором образ и музыка находятся в постоянном дополнении друг друга, проект, раскрывающий новые художественные пути и идеи, и задающий вопрос о новом визуально-музыкальном направлении. |
Мне кажется, будет интересно. Происходит всё в Соборе Петра и Павла на Китай-городе. Вот тут:
Цена вопроса - 1000 рупий с носа. Так что если остались романтики - вэлкам: http://concert.ru/Details.aspx?ActionID=38521
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 12:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
По ходу я один ценитель прекрасного
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 2:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Толик, интересное предложение
Но не для романтиков это
Романтика дома, бесплатно, каждую ночь. Даже подумываю с них начать деньги брать, за прослушивание, глядишь хоть стараться начнут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lionarus Старожил
Благодарности: 389/207
1989 Volkswagen Golf
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 2:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Толь, описание красивое, но в реале - интересно минут 15... потом просто надоедает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 3:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): |
Романтика дома, бесплатно, каждую ночь. Даже подумываю с них начать деньги брать, за прослушивание, глядишь хоть стараться начнут |
Лёш, ты про кого???
Я тебе, кста, ещё пару денежек привёз китайских
|
|
Вернуться к началу |
|
|
I-man Местный житель
Благодарности: 134/98
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 3:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Это интересно! На Вагнера и Равеля я бы сходил....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 3:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Толик, у нас во дворе довольно уютно, периодически этим пользуются местные жители. Они, видимо, думают что спрятались под пышными кронами и их не видно - не слышно. И глубоко ошибаются, возможно по причине выпитого, благо рядом хитрый магазинчик не прекращающий торговать змием даже ночью.
Особенно мне нравится, когда в три часа ночи компания далеко не молодых юношей, начинают петь "...прекрасное далёко не будь ко мне жестоко..." или "...неси меня олень...".
Вот такие романтичные у нас обитатели....
А за денюжки иноземные - зур рахмат!
Осталось созвониться и встретиться, благо есть о чём поговорить.
Ты, кстати, в поднебесную не скоро?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 4:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Лёш, из Поднебесной тока приехал неделю назад и пока не хочу туда опять. Надоели они мне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 8:24 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Отчётик: концерт был шикарен. Вошли в собор с первыми каплями дождя, через минуту на улице уже шёл ливень. А теперь представьте - ночь, в соборе темно, сквозь узкие витражи прорываются вспышки света от всполохов молний. На потолок собора проецируются видеосюжеты-таймлэпсы о распускающихся цветах. В центральном проходе беззвучно и медленно танцуют босоногие нимфы, а по бокам - ходит жутковатый горбун из Нотр-Дама. И музыка... Больше половины композиций были оперой. Фантастика. Удивительная акустика собора делает звук фортепиано очень мягким, а сопрано - бритвенно-острым. Органная музыка оказалась интересной, но только в сочетании с другими инструментами, думаю, что на простом органном концерте я вытерпел бы не более 30 минут. А вот оргАн в сочетании со скрипкой и сопрано - это нечто, космос.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|