Добавлено: Сб Авг 31, 2013 2:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Странная работа моторчика печки.
Всем привет! Такая ситуация у меня приключилась. Ездили отдыхать на море. Всё время пользовался кондеем. На обратной дороге, в Тверской обл. заехали в кафе покушать. Выходим, садимся, завожу. Включаю моторчик печки, а он не работает..Просто тишина на всех режимах. Так и ехали без кондея до дома. Приехали домой и на следующий день выхожу и пробую снова включить печку, и она заработала. Но работает как-то странно: на 1,2,3 режимах нормально, а вот на 4 скорости слышно, что скорость потока стала по-больше, чем на 3 и вроде всё как и должно быть, но секунд через 10 скорость обдува начинает расти. И становиться, по ощущениям, раза в два больше. Пробовал несколько раз. И каждый раз происходит именно так же. Может крутилка режимов обдува накрывается?
да не брат, тебе нужно мотор почистить, как это сделал я.
14 числа был произведен ремонт мотора вентиляции печки, так как был заклинен верхний латунный подшипник.
Собственно ничего не было сломано и ничто не пострадало в процессе снятия мотора печки.
То что было заклинено на роторе.
Стакан ротора и то что в нем было!!!!
Это ухо самореза, которое всех вводит в заблуждение, его реально выкрутить, но при таком приспособлении.
А вот этот саморез вообще не реально выкрутить, если он закручен до 2001 года!!!
Доброго всем дня! подниму темку: с недавних пор стал подскрипывать моторчик печки, а на днях печка перестала работать вовсе. пришлось опять доставать провода и кидать на прямую. после небольшой задержки печка раскрутилась и заработала. но это происходит, только если кидаешь на прямую, а не через блок ( у него видать не хватает мощи запустить печку). и тут дилемма: либо покупать б/у печку либо искать новую не оригинал, либо попытаться разобрать свою и посмотреть что там мешает ей крутиться, хотя при этом не думаю, что можно найти запчасти. что посоветуете ?
А как добраться до печки? как снять её? Скрипит судя по всему мотор печки где то под бордачком. ( караван 2003 г) я глянул за бордачёк, но лучше сначала дельный совет услышать)
А как добраться до печки? как снять её? Скрипит судя по всему мотор печки где то под бордачком. ( караван 2003 г) я глянул за бордачёк, но лучше сначала дельный совет услышать)
Видео фигня, но дает представление с чем придется столкнуться.
Самый гимор - задний болтик крепления моторчика.
Спасибо) Взял сегодня инструмент, думал - будет время, раскручу) Ага как бы ни так ПЕРЕСТАЛ срепеть. Как шёлковый весь день
П.С. Но почистить и смазать похоже не помешает.
Ну вот, и я попал!
Вынимая мотор печки, сломал заслонку!
Она крутится на своем посадочном месте, но сниматься никак не хочет. Как ее снять, кто-нибудь знает?
Все делал, как советовал Леха Сталкер. Спасибо большое за советы, хоть это меня и не уберегло от поломок.