|
Автор |
Сообщение |
Дэви Новичок
Благодарности: 2/9
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 8:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дима, а чтобы снять панэльку, в которой стоят переключатели камер, надо всю консоль снимать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 8:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | Хочу добавить, что есть Прога, которая совокупляет все "картинки" под Вид Сверху. Тока она для ГУ и неуверен, что для всех. |
Да, я видел такую, по-моему в Тойота Алфард такая система штатно установлена. Круто, конечно, но это мне здесь одному... не под силу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 8:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дэви писал(а): | Дима, а чтобы снять панэльку, в которой стоят переключатели камер, надо всю консоль снимать? |
Да, Дим, конечно. А та планка, с кнопками, откручивается 4-мя шурупчиками. Поблагодарили(1): Дэви | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 9:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий СПб писал(а): |
Вот хар-ка камеры за 856 рэ:
Тип: Plug-in camera
Формат изображения: NTSC / PAL автоматическое
Области угол обзора: 170 градусов
Оптические Линзы: EFL = 1,8 мм
Разрешение: 420 ТВ линий
Рабочее напряжение :9-12 в 12-24V
Температура хранения:-30d до +70 RH95% Max
Рабочая Температура:-20d до +80 RH95% Max
Датчик изображения: CMOS1 / 4
Число эффективных Пикселей: 640H * 480 420TV линий
Ночное видение на расстоянии 3-5 метров
Режим сканирования: PAL: 625Lines.60Field/сек
NTSC: 525Lines.60Field/сек
Работа мощность: 120WA/12В, мощность 0.8W
Водонепроницаемый класс защиты: IP68 контроль усиления (AGC) Автоматический
Соотношение сигнал / шум:> 48дБ (AGCDEF)
Видео выход: 1.0VPP |
Я согласен, можно было бы найти и по-дешевле.
Но,
1 - Учитывал область применения - я ведь на Севере живу, а по сему рабочая температура в моих камерах заявлена до -30.
2. Не знаю, есть ли в представленной вами камере возможность ставить и убирать парковочные линии + делать изображение прямым, либо обратным (что заметьте немаловажно для переднего и бокового обзора)?
3. У камер имеется два способа установки, т.е. наружная - это как я закрепил, и погружаемая, т.е. можно было бы просверлить отверстие и сунуть ее в бампер, как датчик парковки.
А так, в принципе, и не дорого вообще, если бы я у себя все это купил, жена бы меня убила...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 2:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Идея прекрасна, но поводу воплощения немного "покритикую"... Лично мне не очень нравится как закреплена камера на зеркале. Учитывая количество пионЭров, жить ей там недолго... оторвут нафиг... или сам снесешь... Мне кажется что нужно иметь как можно меньше торчащих и привлекающих внимание деталей. Переднюю камеру, в принципе, тоже можно спрятать поглубже, кстати...
А в остальном, маладца!!!
Кстати, есть подобные зеркала с тремя мониторами, т.е. можно вывести сразу все три камеры. А семидюймовые мониторы есть с возможностью транслировать четыре картинки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 5:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Учитывая количество пионЭров, жить ей там недолго... оторвут нафиг... или сам снесешь... Мне кажется что нужно иметь как можно меньше торчащих и привлекающих внимание деталей. Переднюю камеру, в принципе, тоже можно спрятать поглубже, кстати...
|
Спасибо за объективность!
Согласен. Лишнего ничего не должно быть. У нас просто такие вещи очень редко воруют, поэтому решил установить "навесным" способом. Камеры, как я уже писал, с возможностью "погружной" установки (по типу датчика парктроника), но мне очень больно было сверлить дырки как в зеркале, так и в бампере. Но позже, как время появится, можно будет и внедрить их туда, тем более что особого "вреда" (за исключением двух дырок) решетке бампера и зеркалу я не нанес...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
popov2006 Бывалый
Благодарности: 81/66
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 9:21 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дима! Срочно пиши почтовый адрес для бандероли. Я тебе караванские светящиеся лампочки подарю (которые светят баранами на земле при открытии двери). Теперь тебе это необходимо. А то у меня лежат без дела. К Новому Году как раз доедут, если почтой России послать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 6:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
popov2006 писал(а): | Дима! Срочно пиши почтовый адрес для бандероли. Я тебе караванские светящиеся лампочки подарю (которые светят баранами на земле при открытии двери). Теперь тебе это необходимо. А то у меня лежат без дела. К Новому Году как раз доедут, если почтой России послать. |
Не, Сань, спасибо! Мне не нравится такой девайс. Больше цыганам подходит...
Не в обиду сказано, кто установил...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikus80 Старожил
Благодарности: 88/94
2010 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 6:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
popov2006 писал(а): | Дима! Срочно пиши почтовый адрес для бандероли. Я тебе караванские светящиеся лампочки подарю (которые светят баранами на земле при открытии двери). Теперь тебе это необходимо. А то у меня лежат без дела. К Новому Году как раз доедут, если почтой России послать. | а крайслеровских нет случаем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wasilich-98 Новичок
Благодарности: 6/13
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 1:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос к знатокам: Каким образом лучше/проще всего протянуть кабель видео (с камеры з/х) от багажника до мультимедиа?
!! Беспроводной вариант не предлагать - ставил уже . Ловит все помехи что есть в городе, экран регулярно моргает или вообще гаснет, пытаясь переключиться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 1:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так а зачем его протягивать? Он уже должен быть проложен...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
Благодарности: 505/485
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 2:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Wasilich-98 писал(а): | Цитата: | Вопрос к знатокам: Каким образом лучше/проще всего протянуть кабель видео (с камеры з/х) от багажника до мультимедиа?
!! Беспроводной вариант не предлагать - ставил уже . Ловит все помехи что есть в городе, экран регулярно моргает или вообще гаснет, пытаясь переключиться... |
|
Проще по потолку. Да и по полу - не проблема. Но, что пол, что потолок - по правой стороне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 2:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | Цитата: | Так а зачем его протягивать? Он уже должен быть проложен... |
|
Дим, тот, что проложен, идёт от низа правой передней стойки до ниши в потолке где соединяется проводка задней двери. Удобно. Но ... . Там фишки , а это значит, что надо; либо подпаиваться к проводам, либо искать контакты или фишку.
ПС. Родная камера ночью, в отличии от китайской, не "крупит".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wasilich-98 Новичок
Благодарности: 6/13
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 2:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | Так а зачем его протягивать? Он уже должен быть проложен... |
Штатная камера не стояла. Если кабель есть, где его найти?
u285ra писал(а): | Проще по потолку. Да и по полу - не проблема. Но, что пол, что потолок - по правой стороне. |
Придётся обшивку снимать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 2:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Wasilich-98 писал(а): |
Цитата: | Штатная камера не стояла. Если кабель есть, где его найти?
Придётся обшивку снимать? |
|
Где искать - написал выше.
Обшивку снимать - да. Заднюю часть (поперёк потолка, возле крышки багажника) и пластик правой передней стойки с ручкой. Это если прокладывать свой кабель.
Если штатный, то надо снять чёрную (серую) накладку правой передней стойки (в районе правой ноги переднего пассажира), там на жгуте есть пустая серая фишка с белым экранированным кабелем. Это он, нужный кабель. Сзади он заканчивается вверху 5-ой двери, под верхним пластиком. Там в рамку двери уходит жгут, а на верхней его части соединительная фишка, если её хорошо потянуть, то правее обнаружится ещё одна фишка с тем же белым кабелем с экраном.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|