|
Автор |
Сообщение |
Greenwey78 Посетитель
Благодарности: 12/18
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 11:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Stasopolas писал(а): | Greenwey78 писал(а): | Ребята, вроде же ксенону нужен не омыватель а коректор фар по регламенту, не? | То есть послать нахер, сказать такая пришла из США, получил техосмотр и Вас всех видил. Как то так. |
Да не, меня и так все устраивает, читаю тему так, для развития. Просто тут разговор зашел, что нужен ксенону омыватель а я ни как невкурю какое отношение омыватель имеет к ослеплению встречных машин?
Если фары грязные, они от этого что, разфокусируются что ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 11:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А техрегламент почитать религия не позволяет?...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Greenwey78 Посетитель
Благодарности: 12/18
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 8:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | А техрегламент почитать религия не позволяет?... |
Почитал, нужен и омыватель и коректор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
volvo757 Частый гость
Благодарности: 52/9
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 9:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Greenwey78 писал(а): | я ни как невкурю какое отношение омыватель имеет к ослеплению встречных машин?
Если фары грязные, они от этого что, разфокусируются что ли? |
Светят они в никуда,как тракторные,тока ярче...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 10:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А что пишут в ТР про машины снятые с производства?...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rostik Посетитель
Благодарности: 133/2
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 1:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Читать техрегламент надо с дополнениями и изменениями, а не только первую редакцию сего огромного документа.
А в дополнении (увольте от поиска для ленивых ссылок, мне оно не надо) сказано, что АВТОкорревтор должен работать при его наличии. ОБЯЗАТЕЛЬНОГО присутствия корректора не требуется. Всё. Этот вопрос уже многократно обсасывался в течении нескольких лет. Снова его сосать нет времени и желания. Кому оно надо - пусть сам курит поиск.
По омывателю. Тоже обсосано многократно. Это оптические законы. Обычная лампа накаливания, галогеновая лампа накаливания и ксеноновая газонаполненная лампа работают в разных спектральных диапазонах, выдавая видимый свет с разной световой температурой. В результате у них совершенно разные характеристики светопреломления. Именно поэтому нельзя использовать газоразрядную лампу в оптическом элементе, предназначенном для лампы накаливания. И именно поэтому при загрязнении стекла фары с разными лампами ведут себя по разному. Да, ксеноновые фары при загрязнении начинают слепить всех вокруг. Да, загрязнения на стёклах способствуют преломлению и светорассеиванию во все стороны. Именно поэтому и освещённость дорожного полотна резко ухудшается. Просто большая часть света рассеивается в стороны.
Ну это так, сильно упрощённо. "На пальцах".
И ещё замечено на личном опыте. Ставить струйный омыватель на галогеновые фары нет никакого смысла. Эффект по разным причинам почти нулевой. А вот на ксеноне другое дело - оно таки работает.
Последний раз редактировалось: Rostik (Сб Фев 01, 2014 5:18 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rostik Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 9:59 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю фото на машине.
Честно скажу, что я сомневался как оно будет на машине выглядеть. Лично мне понравилось. Брутально так смотрится. Солидно. Буду делать такие снова.
В ближайших планах имплантировать в решётку ПТФ светодиодные DRL, дабы не жечь попусту дорогостоящие линзы и лампы фар. Думаю это будет красиво, практично, ремонтопригодно. Поблагодарили(2): Sensej, popov2006 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
Благодарности: 98/16
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 11:52 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Rostik писал(а): | В ближайших планах имплантировать в решётку ПТФ светодиодные DRL, дабы не жечь попусту дорогостоящие линзы и лампы фар. Думаю это будет красиво, практично, ремонтопригодно. |
А есть уже какие-то конкретные мысли на этот счет? Что именно имплантировать? Тоже задумываюсь об этом, но особо вариантов не вижу. По габаритам туда только типа Philips 4-диодного влезает и то в глубину под вопросом (бампер не хотелось бы резать).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rostik Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 7:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
решётка точно будет резаться. Ставить буду только Филипс. Вопрос какой. Может и не самый маленький. У них есть великолепный вариант с чёрным стеклом. Они поуже и должны шикарно встать. Посмотрим. На сегодня всё определяет бютжет и возможности заказчика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chus Бывалый
Благодарности: 57/132
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 12:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Rostik писал(а): | Посмотрим. На сегодня всё определяет бютжет и возможности заказчика. |
Александр ты главное долго не тяни! А бюджет я уже подготавливаю. Заранее спасибо !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 8:21 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Rostik писал(а): | решётка точно будет резаться. |
Ну это само-собой. Но она практически прилегает к бамперу и в глубину там места не особо, а бампер резать не очень хочется, хотя похоже придется. Ближе к центру машины там уже есть отверстия в бампере, достаточно большие, но даже 4-диодный филипс туда в ширину вроде не влезет. Как вариант, думаю неплохо бы смотрелось, если заколхозить в решетке второй колодец и поставить круглые DRL диаметром чуть меньше ПТФки. Они вошли бы в отверстие бампера.
Rostik писал(а): | Ставить буду только Филипс. Вопрос какой. Может и не самый маленький. У них есть великолепный вариант с чёрным стеклом. Они поуже и должны шикарно встать. Посмотрим. На сегодня всё определяет бютжет и возможности заказчика. |
О, а можешь сказать парнамбер или ссылочку этих, с черным стеклом? На сайте филипса таких нет, беглый поиск ничего не дал.
Мне еще приглянулись Hella Ledayflex II, именно вторая версия, с прямоугольными модулями. Но дорого. У них глубина самая маленькая из всего, что видел. И скомпоновать на решетке можно как-нибудь симпатично.
http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=495&option=com_virtuemart&Itemid=64
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rostik Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 9:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Антон. Тянуть не буду. Мы с тобой это уже обсуждали.
Intel. Номерок пока сказать не могу. На следующей неделе попробую найти что-то подходящее.
Про Hella. Они всегда были дорогими. Не совсем понимаю почему. В результате продажи у них мизерные. Hella Ledayflex II скорее подходят для монтажа внутрь фары. Стоили-бы они раза в два меньше, я именно их купил-бы и поставил внутрь фары. Но заплатить 9т.р. за них - перебор. По опыту Филипсы светят ярче.
Кстити, есть неплохие реплики филипсов. Цена раза в два ниже.
По поводу резать/не резать. Я не понимаю, почему мы так боимся порезать бампер? Всё равно уже никто и никогда не будет возвращаться к истокам и снимать DRL. Если всё сделано правильно, если DRL качественные и не сгорят через месяц, то и трогать их незачем. А поставить каряво из-за боязни порезать бампер - это сделать откровенный колхоз. Тогда надо просто запихнуть DRL в решётку радиатора, как на Газелях и Волгах или приклеить скотчем светодиодную ленточку, как на ТАЗиках.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор727 Наш человек
Благодарности: 249/342
2012 Chrysler Grand Voyager Limited 3.6.
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 9:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если нужны решетки птф,могу отдать для эксперементов.только они у меня без вырезов птф
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 10:25 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Rostik писал(а): | Intel. Номерок пока сказать не могу. На следующей неделе попробую найти что-то подходящее.
...
Кстити, есть неплохие реплики филипсов. Цена раза в два ниже. |
Вот сдается мне, что с темными стеклами это реплика какая-то, оригинальных филипсов таких никак не могу найти, полчаса вот уже гугл терзаю. Кстати, вообще никаких с темным стеклом я не встречал. Можно конечно попробовать любые затонировать, но сомнительно, что достаточно хорошо потом светиться будут, надо будет яркость светодиодов повышать.
Rostik писал(а): | По поводу резать/не резать. Я не понимаю, почему мы так боимся порезать бампер? Всё равно уже никто и никогда не будет возвращаться к истокам и снимать DRL. |
Ну, да пожалуй, согласен. Просто риск большой, рука дрогнет и привет, покупай новый бампер или катайся с кривыми дырами.
Виктор727, спасибо, свои такие валяются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rostik Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 25, 2013 9:50 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Intel писал(а): |
Вот сдается мне, что с темными стеклами это реплика какая-то
|
Нет. Точняк не реплика. На следующей неделе, наверное, в магазин пойду. Отпишусь тогда.
А про дрогнувшую руку согласен. За то и деньги люди мерут при выполнении таких вот работ. Весь риск приходится брать на себя. И руки дрожать не имеют права. "Семь раз отмерь (примерь), один раз отреж".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|