|
Автор |
Сообщение |
Stas Наш человек
Благодарности: 159/0
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 1:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Установка головы S-100 в WK2 |
|
|
Итак, как я уже писал в соответствующей темке про S-100, удалось победить высокоскоростную шину и перепрошить шинный адаптер. Теперь можно ставить этот девайс в WK2, Додж Рэм, Вранглер, Караван. В случае с WK2 убираем боковые уши крепления триммером:
В качестве донора приехал Оверлэнд WK2 с полнофункциональным Майгигом:
Выдёргиваем штатное гу и получаем вид на пучок штатных коннекторов:
Активную тв антенну крепим на лобовое стекло вдоль пассажирской стойки:
Приматываем лапшу от видеовхода гу для камеры заднего хода к штатному белому разъёму, протащим его вниз из отсека гу:
В полнофункциональном варианте Майгига блок U-Connect встроен в голову, поэтому USB разъём в подлокотнике выведен к голове, поэтому мы можем подключить его к S-100, используя вот такой переходник:
Штатный разъём USB от гнезда в подлокотнике:
Аккуратно распределяем все провода по задней стенке отсека гу: USB гнездо для 3G модема вывели в нижний бардачок,. IPOD кабель в правый бардачок:
Втыкаем все кабели в гу:
Ставим гу на место, шинный адаптер приклеили на липучке слева от головы:0
Ставим на место переднюю панель:
Вид в профиль: голова стоит на 1 см глубже, чем штатный Майгиг, и идеально приживается рамкой:
Вид основного меню:
В настройках соединения появился режим АВТОКОННЕКТ, теперь соединение запускается автоматически при загрузке Навитела:
Используя встроенную ОПЕРУ, можно полазить по сети:
А это – Яндекс:
Гу читает русские названия директорий и песен, подсветка кнопок – зелёная:
Вид с камеры заднего хода:
Запуск Навитела:
Индикатор активных спутников: GPS антенну приклеили под поверхность торпеды на правый воздуховод:
Режим скачивания пробок в реальном времени:
Настраиваем аналоговый тв тюнер:
Смотрим телевизор:
Установка заняла полтора часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
Благодарности: 304/242
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 10, 2013 8:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Там есть ещё красная и жёлтая подсветка кнопок. Устройство в целом не плохое. Но есть маленькие косячки, например нет русского языка. Он появляется после прошивки. Сам юзаю это устройство и если не придираться, то плюсов гораздо больше, чем минусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 9:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Для включения русского языка не надо перепрошивать голову. Достаточно сделать подмену языкового файла в соответствующей директории. Например, переименовать немецкий файл в русский, а русский в немецкий, затем выбрать в настройках немецкий язык и включится русский. Просто в настройках нет закладки с русским языком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и так, но опять же залазить в операционку через какой-нибудь Тотал командер, что не каждый сможет. А так и прошивку обновил(до той что папки музыки отдельно видит) и русский сделал. Но повторюсь устройство стОящее и заслуживает внимания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 4:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Эту голову НЕЛЬЗЯ прошивать любой прошивкой, так как может отрубиться управление шинным адаптером. Для этого девайса есть всего две корректные прошивки: старая 24-я и новая 4.7
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 4:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Stas писал(а): | Эту голову НЕЛЬЗЯ прошивать любой прошивкой, так как может отрубиться управление шинным адаптером. Для этого девайса есть всего две корректные прошивки: старая 24-я и новая 4.7 | Согласен. Но у меня нет кнопок на руле, поэтому мне успешно подошла и 1.7.7.0. С гуру мультимедии спорить не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 11:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так тебе шинный адаптер вообще не нужен - берёшь аксесс с левого прикуривателя, иллюм с разъёма часов. Единственный минус - нужно тащить на морду сигнал с фонаря заднего хода для управления режимом камеры з.х.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 4:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Stas писал(а): | Так тебе шинный адаптер вообще не нужен - берёшь аксесс с левого прикуривателя, иллюм с разъёма часов. Единственный минус - нужно тащить на морду сигнал с фонаря заднего хода для управления режимом камеры з.х. |
Да, не нужен. Я уже давно всё проключил. И тащить не чего не надо, задействовал штатный провод с небольшими переделками.
Вот как я делал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 10:33 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал темку. Есть два уточнения:
- при подключении штатной камеры от белого майгиговского разъёма нужно объединять два провода: земля и феедбэк. Помех и наводок будет меньше.
- если питаешь заднюю камеру от штатного разъёма S-100, то она работает постоянно после поворота ключа. Лучше запитать её от белого провода с зелёной полосой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 4:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да вроде нормально камера показывает, поразмыслю. Что такое феедбэк?
И камера не запитывается постоянно, я тестером мерял. Но посмотрю ещё раз для успокоения, спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 6:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В белом разъёма крайний - видео, а два слева - земля. Их и надо объединить. Ну и выносной микрофон зря ставил - встроенного с лихвой хватает, надо только в сетапе его чувствительность поставить на максимум. Поблагодарили(1): Костикус | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 7:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Stas писал(а): | если питаешь заднюю камеру от штатного разъёма S-100, то она работает постоянно после поворота ключа. Лучше запитать её от белого провода с зелёной полосой. | Проверил, питание на камеру ЗХ идет только в положении R ручки АКПП.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 10:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на столе сайчас стоит такая голова: подключил тестер к разъёму питания камеры. Напряжение появляется при включении магнитолы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 8:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А, вон вы про что, у меня этот разъем(штекер) питания который идет с магнитолы не задействован. Питание беру от колодки в двери багажника под обшивкой. На нём и появляется питание при положении ручки АКПП в R.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stas Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 11:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вы невнимательно читаете эту темку. Вот цитата моей первой реплики про вашу установку:
Прочитал темку. Есть два уточнения:
- при подключении штатной камеры от белого майгиговского разъёма нужно объединять два провода: земля и феедбэк. Помех и наводок будет меньше.
- если питаешь заднюю камеру от штатного разъёма S-100, то она работает постоянно после поворота ключа. Лучше запитать её от белого провода с зелёной полосой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|