|
Автор |
Сообщение |
Nikus80 Старожил
Благодарности: 88/94
2010 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 1:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | Клапан в задней магистрали есть, стоит прям перед форсункой.
Можно внедрить в проводку, до двигателя дворников, реле 12V с задержкой включения на 1 -2 сек.
И будет сначала лить, потом чистить. | а на перед есть клапан или его все таки нет? Про реле интересно... Есть электрики кто над схемой бы подумал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikus80 Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 1:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костикус писал(а): | Nikus80 писал(а): | Специально для Костикуса - там 2 режима - чуть нажимаешь идут однократно дворники , а если до конца нажать то дворники и брызгалка... | Да ладно....Вы вообще поняли о чём я написал? Попробуйте проехать в сильный дождь без дворников! | сначала понял и ответил. А теперь после этого сообщения не понимаю к чему это сказано Просто нажатие не до конца приводят в действие дворники , а нажатие сильнее до конца дворники и стеклоомыватель. Если с лужи окатило то нажимаем первое положение и все тут.. В чем проблема то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikus80 Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 1:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
И еще подскажите кто понял алгоритм работы фароомывателей? Я че то тоже не допетрю их можно включить принудительно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikus80 Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 1:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | Костикус писал(а): | А вообще этот вопрос для курилки. Совет: спили мушку или удали тему. |
На самом деле тема интересная, в наших автомобилях система омывания лобового и заднего стекол - серьезная недоработка. У меня, например, зимой задний омыватель не работает. Залита "незамерзайка", но при легком морозе, жидкость назад не идет. Я всегда использую незамерзайку, даже летом, так что перемерзание магистрали исключено. | еще раз извинюсь за несправедливое письмо в Вашу сторону. Спасибо за перемещение и переименование темы в правильный подраздел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 1:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Nikus80 писал(а): | еще раз извинюсь за несправедливое письмо в Вашу сторону. Спасибо за перемещение и переименование темы в правильный подраздел |
Да все нормально...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
Благодарности: 304/242
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 3:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Nikus80 писал(а): | сначала понял и ответил. А теперь после этого сообщения не понимаю к чему это сказано Просто нажатие не до конца приводят в действие дворники , а нажатие сильнее до конца дворники и стеклоомыватель. Если с лужи окатило то нажимаем первое положение и все тут.. В чем проблема то? | Т.е. перед срабатыванием дворников сперва брызгает омывайка, во первых расход омывайки увеличится, во вторых: вот окатили вас из лужи, нажали на кнопку, а дворники не сразу включились, а сперва омывайкой брызнули и только потом сработали. А вы в слепую за это время проехали далеко. Вот о чем.
А по теме электрики:
Тогда нужно просто поменять контакты в подрулевом переключателе, нажатие слегка на пимпочку брызгает, чуть сильнее надавил-дворники заработали! Делов то!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 4:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костикус и Никус! (прямо греки какие-то...шутка ) !
Чёта я понять не могу ваших дискуссий-споров. Вы вроде как об одном и том же говорите? Не?
Ну ведь алгоритм работы должен быть такой - сначала брызгаем, потом трем дворниками.
У нас же на самом деле наоборот, трем, потом брызгаем.
Кость, ну-ка давай по-подробней о замене контактов, тема на самом деле актуальна!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 4:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дим привет тебе из солнечной Греции!
Ну теоретически если поменять контакты, то будет работать наоборот: сперва брызгать потом дворниками махать. К сожалению я не разбирал переключатель и не знаю как он устроен. Можно ли ТАМ их перемкнуть, или где-то в другом месте. Надо схему смотреть.
Но мне такая идея не нравится. При нажатии брызгать то начинает одновременно с работой дворников.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 7:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Стеклоомыватель. |
|
|
Верний писал(а): | Nikus80 писал(а): | самое интересное что скорее всего клапан есть, тк при включении омывателя когда нет клапана слышно маторчик , что он зузит а не льет какое то время.... А тут как спецом задержка сделана тк слышно что маторчик срабатывает после того как дворники пол цикла сделали)))) |
Остается предположить, что это сделано для америки. Дороги там чистые и дворники лишь во время дождя используются.
Кстати, а что скажет истина в последней инстанции в прямом смысле этого понятия - суть Монте Карло? Наш, так сказать, "патологоанатом" | хм...
завтра внимательно просмотрю весть тракт омывания. В предыдущих кузовах были клапана, да, а вот в наших...
завтра всё просмотрю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 7:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Серьезный вопрос затронут. И он перекликается с темой выше, что Костя придумал - бочек омывателя с подогревом.
Если теплую жидкость начинать разбрызгивать на стекло, а при этом мороз, и щетки примерзли, то тогда могут быть проблемы с дворниками.
У меня так недавно было - жена оставила их включенными, а утром приморозило. Автозапуском запустил - дворники естественно сработали и правый оторвался от крепления. Слава Богу, что с пластмасской оторвался, ато бы стекло поцарапал поводком...
Либо задержка по времени включения, либо стороннее управление омывателем актуально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 7:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не, конечно можно кнопочку отдельную сделать на омывайку. Но это как-то не то.ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 7:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костикус писал(а): | Вот представь: идет дождь(сильный), а ты нажимаешь кнопочку дворников и на стекло ещё больше воды хлещет и только потом её дворники раскидают, а за это время вслепую проехал метров 100! А вообще этот вопрос для курилки. Совет: спили мушку или удали тему. |
Дык речь о том, что бы вода лилась, когда её требуют!!! А дворники можно и без воды включить, когда дождик льёт..
Я поддерживаю желание ТС!! Тем более, что на ТиКе у меня так и было- сначала вода брызгала, за тем щётки двигались. Это логично. И зад так же работает. И на других авто подобный алгоритм работы дворников с водой.
А во время дождя, можно и не пользоваться водой. Ну, это если кто не знает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 7:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костикус писал(а): | Попробуйте проехать в сильный дождь без дворников! |
Легко!! После обработки стекла и кузова всякой ноно-хренью или "жидким воском". Неделю ездишь и воды на стекле нет в любой дождь! Щётки вообще не нужны, тока на малой скорости.
P.S. Тока не желательно мазать всякими "антидождями", позже стекло отмыть трудно будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 7:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | Костикус писал(а): | Вот представь: идет дождь(сильный), а ты нажимаешь кнопочку дворников и на стекло ещё больше воды хлещет и только потом её дворники раскидают, а за это время вслепую проехал метров 100! А вообще этот вопрос для курилки. Совет: спили мушку или удали тему. |
Дык речь о том, что бы вода лилась, когда её требуют!!! А дворники можно и без воды включить, когда дождик льёт..
Я поддерживаю желание ТС!! Тем более, что на ТиКе у меня так и было- сначала вода брызгала, за тем щётки двигались. Это логично. И зад так же работает. И на других авто подобный алгоритм работы дворников с водой.
А во время дождя, можно и не пользоваться водой. Ну, это если кто не знает | Ну согласен, может и не так выразился. И я не пропагандирую против такой затеи. Логика в этом есть конечно. Всё хватит меня бить, сдаюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikus80 Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 10:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня спецом слушал.. При нажатии мотор на омывайку чуть запаздывает. По ощущениям клапан есть тк только начинает жужжать сразу льет.на предыдущем папилаце можно было сначала вообще хоть несколько раз полить без дворников- там если коротко нажимаешь льет, а чуть подольше держишь, буквально 1 сек , то срабатывают дворники. Так я зимой на замершее стекло просто лил таким образом незамерзайку, что бы не шуршать по льду ( как наждачке) дворниками и оно таким образом оттаивало. Имхо - очень удобно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|