|
Автор |
Сообщение |
Nikus80 Старожил
Благодарности: 88/94
2010 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 12:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну двоечник я был! Что же делать.... Да еще и с телефона с разбитым LCD . А почему НЕ могу?))) Кстати , а вот 3 я лампа ( которая снизу) чуток другая , но тоже заменяемая ( такая же подсветка на часах)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
Благодарности: 505/485
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 10:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2 Nikus80
Коля! Эти лампы у тебя подсвечивают только дисплей "климат-контроля". У нас (98% писателей форума) не автоматический климат, а либо 3-х зонный, либо 1-о зонный. По-этому у нас нет дисплеев, а подсвечиваются сами кнопки управления (зелёные), активные кнопки (жёлтые) и "крутилки" (зелёные). Лично у меня, из всей этой кучи кнопок и "крутилок", только две "крутилки" и одна кнопка подсвечиваются зелёным, а остальные почему то белые. Хочу полного озеленения! Жду отчёта от Кости.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikus80 Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 10:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, дисплей подсвечивают как ( как я понял) светодиоды и их как раз так просто не поменяешь ( без разбора ), а эти лампы подсвечивают именно кнопки и крутки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 10:33 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Nikus80 писал(а): | Цитата: | Кстати, дисплей подсвечивают как ( как я понял) светодиоды и их как раз так просто не поменяешь ( без разбора ), а эти лампы подсвечивают именно кнопки и крутки. |
|
Очень может быть! Но почему же тогда у меня тот алгоритм подсветки, который я описал выше?
Последний раз редактировалось: u285ra (Пн Янв 06, 2014 1:34 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
Благодарности: 304/242
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 12:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, я готов. У меня проблема с Радикалом, не могу в него зайти, поэтому использую другой хостинг.
Полностью показывать как добраться до заветной панельки не буду, откручиваем сверху четыре болта (под козырьком магнитолы). А чтоб подобраться к нижним двум болтам, надо снять и отодвинуть вперёд вот эту штуку как показано на фото:
На обратной стороне видно что наша панелька прикручена четырьмя болтами под шестигранник-папа:
Блин, такого ключа у меня не оказалось и я воспользовался мебельным шурупом зажатым в естественно в шуруповёрт:
И сняв все разъёмы откручиваем болтики:
Ну а можно и так по-русски:
Вот дальше самое интересное: Убил бы кто так придумал. Чтоб отжать все зажимы и не сломать их, мне понадобились как минимум две отверточки(плоские) и огромное терпение.
И о чудо, я дошёл до ливера блока управления отопителя-прохладителя:
Вот эти три синие лампочки и отвечают за подсветку кнопок. Почему синие? Ну наверно сама лампа (накаливания) светит жёлтым и проходя через синий светофильтр (одет на лампу как гондончик) горит зелёным. Лампы НЕ СЪЁМНЫЕ, они припаяны! Поэтому дилеры и сказали, что меняется блоком. Я пытался выкрутить, вытащить, только сломал одну из них и потом только понял.
Далее нужно вытащить крутилку потянув на себя:
Отверточкой с разумным усилием сдернуть плату с контактов:
И вот цоколи лапм показаные стрелочкой припаяны к плате :
Для проверки платы на исправность ламп достаточно подключить в машине к черной колодочке, включив зажигание и габариты:
Это светятся подсветки крутилок и оранжевым цветом индикаторы включения кнопки, все светодиодные. Чё так сразу везде не сделать?
Вот индикаторы:
Их если тестером прозванивать, то они светятся:
Я отвлекся. Значит выпаиваем это безобразие:
Предварительно в магазине радиоэлектроники покупаем вот такой светодиод на 12 вольт, на ваш цветовой вкус в количестве трёх штук по цене 45 руб/шт.(У нас) Кто не знает как определить полярность у светодиода, рассказываю: Длинная ножка-это плюс. Внутри два контакта: большой и маленький - маленький плюс. Есть может не везде, выемка со стороны контакта, а вот тут я не помню с какой стороны она должна стоять. Светодиод я согнул вот так как на фото и лишнее откусил:
Вот выпаянные лампа и цоколь пустой:
И припаиваем диод на место, соблюдая полярность:
Можно конечно вот так замарочится и сделать с цоколем:
Бежим опять в машину, подключаем чёрную колодочку и проверяем правильно ли припаяли:
Ура! Светится! Можно покрутить колесиком изменения яркости подсветки и понаблюдать как изменяется свечение. Также припаиваем остальные диоды, проверяем их:
Собираем конструкцию в обратном порядке. Вот вариант с синей подсветкой:
С зелёной:
По времени, если делать первый раз, то часа 2,5-3. С пивом 4. Надеюсь Ваше ожидание того стоило. Спасибо за внимание. Поблагодарили(9): u285ra, Black547, Caravan_2010, Виктор727, papillon2375, anvasor, roman2905, an21®, Tkalichs | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 12:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Костя! Достойный отчёт, все разложено по "полкам".
Мне остаётся купить зелёные с/диоды и начну процесс. Поблагодарили(1): Костикус | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 12:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
u285ra писал(а): | Мне остаётся купить зелёные с/диоды и начну процесс. | А синие не очень? Я сомневался какие оставить. Выбрал зелёные.
З.Ы. А что у тебя тоже все сгорели?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 1:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костикус писал(а): | Цитата: | А синие не очень? Я сомневался какие оставить. Выбрал зелёные.
З.Ы. А что у тебя тоже все сгорели? |
|
Мне синие - не фонтан (не в "тему")
Нет, не сгорели. Просто стали белыми. Если что, то может и диоды ставить не буду (они очень яркие) - обойдусь заменой "контрацептивов".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 1:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
u285ra писал(а): | (они очень яркие) |
Да вроде яркость нормальная. Зато теперь их видно хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
Благодарности: 67/71
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 8:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
papillon2375 писал(а): | Верний писал(а): | Хотел отложить на всяк, а она не открывается. |
Все открывается, обыкновенный PDF. |
Сейчас открылся, а вчера не хотел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikus80 Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 8:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Значит у нас принципиально разные блоки. Но мой разбор тоже кому то поможет, тк европейцы приезжают сюда в большем количестве. Костикус, разве это климат ( у тебя который)? По моему это просто печка с кондеем... Или я не прав?
Последний раз редактировалось: Nikus80 (Пн Янв 06, 2014 8:32 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 8:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а в рутанах вся подсветка красная...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 9:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2 Костикус
Костя, а ты не мог бы указать на фотографии платы (где у тебя впаян новый с/диод) указать где там +?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 10:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
u285ra писал(а): | Костикус
Костя, а ты не мог бы указать на фотографии платы (где у тебя впаян новый с/диод) указать где там +? |
Саня, десятая фотография.
Nikus80 писал(а): | Костикус, разве это климат ( у тебя который)? По моему это просто печка с кондеем... Или я не прав? | Николя, совершенно в дырочку!! И твой разбор кому-нибудь да пригодится! Не переживай!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 07, 2014 2:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костя, спасибо! Купил с/диоды на "Митьке" по 10 руб. Поставил через цоколи. Не знаю как будет вечером, а сейчас такое впечатление, что это родная зелёная подсветка. Я боялся, что она будет сильно отличаться от кнопки ЕСП, бубна и т.д. Ни фига! Точь в точь как родная! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|