Мужики, вы одного не понимаете. Потому и спорите.
Российские чиновники искренне полагают, что их работа - их бизнес.
все поняли? БИЗНЕС!
То есть, основная цель каждого из российских чиновников заработать денег.
Поэтому и законы такие принимают, и нас грабят. Потому, что мы, быдло, расходная статья их бизнеса. А расходы надо сокращать.
А доходная статья - бюджет. Точнее его освоение. Поэтому, пока не произойдет смена понятий, грандиозные проекты типа Сколково, Олимпиады, и т.д. будут только множиться. Это их доходы.
Я не против Олимпиады, пусть будет, только чтобы не затронула мои Права как гражданина, а то начинается - в аэропорту ужесточения контроля, на дорогах посты ДПС... На саму Олимпиаду мне наплевать.
Если бы эта олимпиада не была скомпромитирована поголовной коррумпированностью членоголовых и их приближённых, регулярными случаями безнаказанно разворовываемых бюджетных средств, принятия только "выгодных" чиновникам законов, полного развала системы здравохранения и образования, бесправием и беззаконием... и всё это на фоне конвульсирующей экономики...
С трудом верится в благие цели поднятия и популяризации спортивного духа и патриотизма на фоне всего этого... особенно учитывая состояние, а точнее отсутствие наличия спортивной инфраструктуры по городам и сёлам нашей необъятной...
Я например не на минуту не сомневаюсь, что всякие там Козаки с Мутко очень ждали этой олимпиады. Для них это по-настоящему грандиозное событие. У них всё хорошо.
А мне вот как-то не до неё. Не хочу грузить своими проблемами, учитывая, что большая часть населения России живёт за чертой бедности мои проблемы решаемы, но после того, как я заплачу постоянно растущую кварплату, раскидаю налоги, оплачу ОСАГО и ТО, проплачу квитанции за бесплатное образование из школы старшей и детсада младшего, заправлю полный бак... а до зарплаты ещё месяц... слава богу хоть жена пособие на ребёнка получает... живём ни в чём себе не отказываем...
Ещё отстою в очереди за талоном к хирургу в детской поликлиннике, которые закончатся на четвёртом стоящем, в итоге всё таки попаду с сыном к врачу за деньги и получу внушающий список лекарств на круглую сумму и т.д. и т.п. и приду домой, плюхнусь в кресло, включу ТВ, а там Мутко... свеженький, довольный, выспавшийся... рожа в диагональ не лезет... И спрашиваем меня: А ты ждёшь олимпиаду???
А я ему на выдохе - а идите вы на хер!!! И спать пойду... Мне завтра рано на работу вставать...
Чёт много получилось. Хотел только пару строк, но наболело чё-та...
Всем удачи!
Сапр, в твоем посте отношение более половины населения нашей необъятной + "наш образ жизни", как любят поговаривать америкосы. Конкретнее и не скажешь. Ждем зарплаты, а не Олимпиады.
после того, как я заплачу постоянно растущую кварплату, раскидаю налоги, оплачу ОСАГО и ТО, проплачу квитанции за бесплатное образование из школы старшей и детсада младшего, заправлю полный бак... а до зарплаты ещё месяц
Как в анекдоте:Почему когда кончаются деньги,впереди ещё так много мЕсяца?
Сапр, в твоем посте отношение более половины населения нашей необъятной + "наш образ жизни", как любят поговаривать америкосы. Конкретнее и не скажешь. Ждем зарплаты, а не Олимпиады.
Уже началось и до того как в СМИ объяснили. В аЭропортах так уже точно и строго.
зы - ща за вокзалы взялись и за дороги тоже возьмутся.
А по поводу Олимпиады, вот чего хочу сказать....
Я искренне желаю нашим спортсменам ПОБЕД! И мне, и уверен, что им тоже глубоко пофигу, ГДЕ проходят Игры! Они бьются не только за Страну, но и как обычный, здравомыслящий человек, они 'деруться' за СЕБЯ, они хотят видеть СВОЁ Имя в списке Победителей Олимпиады!
При чём тут украденные миллионы??? Им! Спортсменам! Им важнее покрытие трассы, квалификация обслуживающего персонала, качество спортинвентаря и т.д. и т.п. И не важно, где этот стадион- в Австралии или в Сочах.
Им важно, что бы за них болели! Им хочется, что бы трибуны ГУДЕЛИ!!!
Для них и ради них!
Пусть они победят!!!
P.S. Я был бы рад, если бы Зимняя Олимпиада прошла на Урале.
И политически верный ход.
Можно подумать, если бы не было олимпиады, мы бы все получили кучу денег от государства. Бабло все равно бы ушло мимо нас. А так хоть останется инфраструтура и много детишек займутся спортом. Увидят великих чемпионов. Меня тут назвали недалеким, возможно. Но я думаю, что недалек тот, кто сидит на попе ровно, не делая ничего, чтобы увеличить свой доход. И это не проблема олимпиады, что живем мы херово. Раз так живете, значит нравится. Мне лично не нравится и я меняю свою жизнь. А ныть, да, повторюсь, удел быдла. По телевизору сказали, что мы кучу бабла не получили из-за Сочи. И все разом- да! Точно! Дайте нам денег! А зачем они вам? Что изменится если дядя алкаш в деревне получит миллион? Пропьет и проест. Кто-то поумнее разбогатеет и все вернется опять к тому, что дядя алкаш снова будет требовать денег от государства. Если вамн не платят, не выходите на работу. Не давайте взятки! Но нет, проще пукать в воду и хотеть всего. Пока не изменится рабская психология у населения, оно (население) и будет жить в рабских условиях. И олимпиада тут ни при чем!
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 8:52 am Скачать пост Заголовок сообщения:
to Кашалот:
Думаю, люди тут не требуют себе лично этих денег. Они недовольны очень сильно неэффективным использованием общественного бюджета.
Для примера: от Олимпиады 2022 уже отказались жители кантона Граубюнден, а за ними и жители Мюнхена, но там у людей референдумы проводят, а у нас - это личный проект с финансированием не из личного кармана.
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 9:20 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Кашалот писал(а):
А так хоть останется инфраструтура и много детишек займутся спортом. Увидят великих чемпионов.
Я думаю детишки там не займутся спортом,Красную поляну Медведев хочет отдать под игровую зону после олимпиады!
А вообще Эдуард прав,сначала надо было спросить народ,нужна ли им эта Олимпиада?