вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2014 1:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Бесплатная парковки для мото по городу |
|
|
Перепост с мотофорума
Сегодня потребовалось по делам в обед поехать на новый Арбат.
Там по правой стороне, если в центр ехать куча парковок платных.
Приятные такие, показывают сколько мест осталось.
И цена тоже приятная - 100 р в час.
Первые 10 минут благородно- бесплатно.
Мелькала тут новость, что парковки бесплатно теперь для мотоциклов.
Решил проверить.
Проехал в дырку, карточку не взял, поставил, занял получается целое парковочное место.
Час посидел в кафе, вышел.
Далее был разговор с парковщиком, которому пытался доказать, что я не должен платить за стоянку мота. Предъявить документ я не мог, т.к. вообще не знал в реале он существует или это просто так врио мэра брякнул. Уехал я не заплатив, но осадочек остался.
Задался целью найти.
И действительно!
Вот основной закон:
http://www.rg.ru/2013/05/17/moscow-post289-reg-dok.html
Пункт 2 там как раз и рассказывает кому бесплатно парковаться.
А вот поправка
http://docs.pravo.ru/document/view/39747797/45925367/
Которая говорит:
Цитата:
Дополнить приложение 2 к постановлению пунктом 2.1.4 в следующей редакции:
"2.1.4. Двухколесные мотоциклы, мотороллеры и другие двухколесные мототранспортные средства, а также электромобили - на любых парковочных местах, за исключением мест для парковки автотранспортных средств инвалидов, обозначенных соответствующими дорожными знаками и (или) разметкой, где размещение иных транспортных средств запрещено.".
Вообщем печатаем эти два документа, смело паркуемся и тыкаем в нос безграмотным парковщикам, ура ! Поблагодарили(2): Stasopolas, Nikus80 | |
|
|
kozyka Посетитель
Благодарности: 8/0
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 10:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
С парковкой на арбате вообще странность. Вчера там был. Демонтированы все шлагбаумы как на въезде так и на выезде! И парковщиков не видно. Мест полно было, заехал ,постоял, уехал! Чё происходит?
|
|