|
Автор |
Сообщение |
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 10:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Защитник писал(а): | фотки подправил |
спасибо! но я так специально выложил чтоб не грузить форум.не у всех безлимитка и дольше они грузятся в таком виде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Защитник Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 544/542
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 10:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
dik писал(а): | ... но я так специально выложил ... |
ну как скажешь
вернул обратно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей S Местный житель
Благодарности: 74/117
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 11:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Пойду побрызгаю ВДешкой, откуда залезу ВОТ Вдешкой ненадо......Алучше снять обшивку и силиконовым аэрозолем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 11:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей S писал(а): | Пойду побрызгаю ВДешкой, откуда залезу ВОТ Вдешкой ненадо......Алучше снять обшивку и силиконовым аэрозолем... |
лучше солидолом или чем то таким.аэрозоли быыстро высыхают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эдуард-C Заинтересовавшийся
Благодарности: 3/6
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 08, 2014 10:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
dik писал(а): | Александр К писал(а): | Ну не знаю
Про внутреннюю ручку сдвижной двери: Там такая тяга на конце есть. Она важна как при открытии, так и при закрытии двери. Ее надо сделать пошире. Дик просто обмотал изолентой, а я на конце этой тяги просверлил дырку, просверлил дырку в 5рублях (уже не помню) и соединил на болтике. Теперь на замок давит 5 рублей и тоже открывается и закрывается одним мизинцем. |
я тоже просверлил и поставил рубль-пожадничал оказалось мало!надо переделать.но ход ручки стал ощутимо легче!заодно под тросик подложил пару шайб.тк хода натяжника тросика уже не хватает. |
Подскажите в каком месте рычага у вас приделана монета.
В результате глобальной ревизии замков и ручек средней двери ( описание тут http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5461&start=75 ) решил также доработать рычаг внутренней ручки. У меня там был надет кусок бензинового шланга (см. фото) . При открывании двери изнутри приходилось очень сильно давить на ручку и тянуть дверь по ходу открывания (нужна определенная сноровка, кто не тренированый дверь открыть вообще не мог) после исправления внутренних замков правда не пробовал ставить наместо внутреннюю ручку.
Расстояние между губками внутреннего замка 2 см, рычаг в месте соприкосновения с ними 1 см (тоесть люфт по 5 мм туда-сюда). Если сделать на конце, как Александр К то монета окажется за губками. Если на расстоянии 1 см. от края будет стоять ровно между губок. Монета 1 руб 20.5 мм. , (в Вашем случае было мало) 2 руб. 23 мм. в моем случае будет уже с нажимом на губки, 5 руб 25 мм. еще сильнее будет нажатие. Не повлияет ли отсутствие свободного хода между монетой и губками на регулировку натяжения тросика замка? Буду пробовать сверлить и приделывать ближе к краю, чтоб монета была за губками и нажимала на их закругление какбы сзади . Пока писал нашел для себя решение
И всетаки какая монета стоит сейчас у вас и в каком месте рычага и нужна ли она вообще?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эдуард-C Заинтересовавшийся
Благодарности: 3/6
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 11:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
монетка 5 руб. мне не подошла - не угадал место установки (слишком далеко) -остался тотже большой люфт до губок (фото 1). Подобрал пластинки по размеру между губками замка. Результат - открывается изнутри одним пальцем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
moorzul Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 7:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите пжлста ... тросик тяги привода замка раздвижной двери нужен ) - что можно подобрать ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
moorzul Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 12:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
купил тросик от какого то капота ! подрезал ,мучаясь какой надо длины! Поставил! В итоге после открывания тросик не возвращается до конца в исходное положение и приходится его поправлять руками! Думал пружины ослабли - поменял - не помогло! ТО есть чуть длиннее тросик и дверь не открывается - спереди (под ручкой) внутри до конца тяга не доходит а как сейчас - всё работает окромя возврата тросика(чутка не доходит )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тихий Директор мангала
Благодарности: 459/355
2005 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 8:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Рубашка точно не где не пережата?
Попробуй смазать все детали в районе ручки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
moorzul Новичок
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 5:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
тихий писал(а): | Рубашка точно не где не пережата?
Попробуй смазать все детали в районе ручки. |
тихий? слушай? а ... может быть....
что концы у тросика с обеих сторон гнул и его как бы повело чутка(не симметрично загнул)
а так то тросик в рубашке ходит свободно - с магазин новый брал от какого то капота но на единичку поменьше рубашка кстати (
И все детали смазаны хорошо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тихий Директор мангала
2005 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 11:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ХЗ с таким не сталкивался, а что с родной рубашкой случилось?
У меня обычно или ручка дурит или сам замок, а тросик разве что рубашка с упоров выскакивала и все.
Как вариант попробуй перегнуть, зажав одну сторону в тиски, так крутится не должен.
Пока мысли закончились, эта дверь загадочная, у меня не встает бесшумный замок, а обычный работает нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
moorzul Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 7:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А я в процессе познания вначале родной тросик до укоротил до полного списания )))
Мне в передней части двери механизм внутренний не открутить никак чтобы посмотреть ,может что с ним
|
|
Вернуться к началу |
|
|
moorzul Новичок
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 10:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Выкинул сначала пружинки в механизмах(поменял на новые) - не помогло!
Нашёл более жёсткие - всё заработало - закрывается великолепнщ! Но после нескольких открываний стала плохо ОТКРЫВАТЬСЯ! нУ и ГеМоР...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Joe Местный житель
Благодарности: 114/49
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 9:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сдвижная дверка - дело тонкое, она комплексного подхода требует. Для начала надо сориентировать её в пространстве, т.е. отрегулировать все зазоры и убрать люфты, чтобы скользила по направляющим без шума и усилий и шипами строго куда надо попадала. После этого отрегулировать замочек и поменять резиновый буфер на силиконовый. Слабое место - нижняя опорная каретка, там обычно люфт большой, я изготавливал новый палец, разворачивал посадочное место под него и на подшипнички усаживал термотрубочку. Больше 2-х лет прошло, даже не заглядывал, парнишка 5-ти лет с ней справляется что снаружи что из нутри.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тихий Директор мангала
2005 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 8:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже на подшипники одевал термоусадку, почемуто в моем случае ее хватало на месяц. Потом ее просто срезало.
Смазал обильно тугоплавкой смазкой и забил на шум при закрытии, а с регулировкой сдвижной двери гемор еще тот.
Но все решаемо, главное запастись терпением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|