|
Автор |
Сообщение |
ice-age Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 11:30 am Скачать пост Заголовок сообщения: Компрессор кондея Four Seasons. Прочистка системы |
|
|
Пришла весна, вместе с ней и необходимость восстанавливать систему кондиционирования на T&C 2001. В связи с этим вопрос. Кто покупал компрессор Four Seasons? Цена самая дешевая. Работают? А так же попутный вопрос где в Москве можно за разумные деньги прочистить двух контурную систему? Больше стоимости компрессора- 10 тысяч отдавать не хочется. Не верю в то, что это стоит таких адских денег.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 12:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А что случилось со старым компрессором ?
Если умер из за механического износа, то есть большая вероятность попадания "результатов износа" в систему...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
Благодарности: 505/485
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 12:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Компрессор кондея Four Seasons. Прочистка системы |
|
|
ice-age писал(а): | Кто покупал компрессор Four Seasons? Цена самая дешевая. Работают? |
Покупал и менял в апреле 2010 года. Машину продал в 2011-м. До сих пор у нового хозяина проблем нет - кондей работает нормально.
Систему не чистил, так как на родном компрессоре "крякнула" муфта.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ADM-Сервис Партнер Минивэн-Клуба
Благодарности: 110/58
1997 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 3:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Компрессор кондея Four Seasons. Прочистка системы |
|
|
ice-age писал(а): | Пришла весна, вместе с ней и необходимость восстанавливать систему кондиционирования на T&C 2001. В связи с этим вопрос. Кто покупал компрессор Four Seasons? Цена самая дешевая. Работают? А так же попутный вопрос где в Москве можно за разумные деньги прочистить двух контурную систему? Больше стоимости компрессора- 10 тысяч отдавать не хочется. Не верю в то, что это стоит таких адских денег. |
Все сервисы, где говорят о прочистке системы - хотят развести Вас на деньги. Да они и не чистят, а просто берут за это деньги. Никого не слушайте, а обходите таких стороной. Там ничего не чистится, кроме внешней очистки радиаторов и испарителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ice-age Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 6:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, всем. Обнадежили. Я про внутреннюю прочистку системы от продуктов износа старого. Старый компрессор словил клина в результате низкого давления в системе. Систему восстанавливал после предыдущего владельца, был обрезан задний контур. Поменяю абсорбер, планирую почистить систему внутри. Хотя визуально она не грязная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2014 7:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ice-age писал(а): | . Старый компрессор словил клина в результате низкого давления в системе. |
А я бы разобрал.
Могло ошметки настругать и растащить по системе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ice-age Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2014 8:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Разобрать- здравая идея. Наверное так и сделаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kost1981 Посетитель
Благодарности: 1/0
2002 Dodge Grand Caravan Sport
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 10:22 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Покупал данный компрессор в прошлом году! К сожалению на мои мольбы о промывку системы и смене масла "ремонтники" сказали, что все будет ОК и менять не стоит так как я же меняю фильтр-осушитель!
После этого компрессор проработал ровно 28 км!
После вскрытия и экспертизы был поставлен вердикт: 1. Стружка в системе(оно и понятно). 2. Разница в составе масла - Ситетика+ миниралка. Где какое было залито установить не удалось.
В результате нашел едиственного гаражного мастера, который зангимается промывкой системы. Були куплены новый радиатор кондиционера, осушитель-фильтр, компрессор с разбора у Вепса(электромуфту сняли с нового убитого компрессора). На промывку ушло 20 -25 литров жидкости(со слов мастера).
В связи с вышеперечисленным совет -промывка обязательна!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey-- Бывалый
Благодарности: 34/41
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 3:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
интересно, а как ее, систему, промывают, что это стоит десятку???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 5:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ice-age писал(а): | Я про внутреннюю прочистку системы от продуктов износа старого. Старый компрессор словил клина в результате низкого давления в системе. |
Про прочистку тебе уже ответили - развод.
Компрессор не может словить клина из-за низкого давления, он просто перестанет включаться (стоит защита), а вот отсутствие масла - прямая причина.
Будешь восстанавливать задний контур, рекомендую поставить шланги мвесто трубок, тема выше, прилепленная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 9:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | ice-age писал(а): | Я про внутреннюю прочистку системы от продуктов износа старого. Старый компрессор словил клина в результате низкого давления в системе. |
Про прочистку тебе уже ответили - развод.
Компрессор не может словить клина из-за низкого давления, он просто перестанет включаться (стоит защита), а вот отсутствие масла - прямая причина.
Будешь восстанавливать задний контур, рекомендую поставить шланги мвесто трубок, тема выше, прилепленная. |
+100.
зы - и еще, выкинуть нафиг гребанный переходник пластмассовый к задней печке и сделать шланг на хомуты (на прямую).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denikin Старожил
Благодарности: 186/290
2002 Dodge Grand Caravan Sport
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 12:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я менял трубки заднего контура, на шланги, соответственно при заправке кондея задал вопрос, как возможно промыть закрыую систему? Ответ был таков, аппарат для запрвки кондея, сам все сделает, не волнуйтесь!!! Заправляли большим агрегатом, видимо все автомотически делает и даже квиток печатает что исколько заправлено. На сколько правда, не знаю, система пока работает исправно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Заинтересовавшийся
Благодарности: 12/49
2002 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 3:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Kost1981 писал(а): | Покупал данный компрессор в прошлом году! К сожалению на мои мольбы о промывку системы и смене масла "ремонтники" сказали, что все будет ОК и менять не стоит так как я же меняю фильтр-осушитель!
После этого компрессор проработал ровно 28 км!
После вскрытия и экспертизы был поставлен вердикт: 1. Стружка в системе(оно и понятно). 2. Разница в составе масла - Ситетика+ миниралка. Где какое было залито установить не удалось.
В результате нашел едиственного гаражного мастера, который зангимается промывкой системы. Були куплены новый радиатор , осушитель-фильтр, компрессор с разбора у Вепса(электромуфту сняли с нового убитого компрессора). На промывку ушло 20 -25 литров жидкости(со слов мастера).
В связи с вышеперечисленным совет -промывка обязательна!!! |
Точно такая-же история и у меня была прошлым летом: послушал ремонтников-специалистов и поставил компрессор с фильтром-осушителем (после клина предыдущего). Проехал 50км и снова заклинило компрессор.
В этом году нашел все-таки в Челябинске сервис, у которых есть оборудование и опыт по промывке. Весной купил компрессор Four Season 13000 руб, ТРВ передний (аналог) 900 руб, ТРВ Задний (оригинал) 2300 руб, фильтр-осушитель 1000 руб. Две недели назад была проведена работа по восстановлению системы кондиционирования: промывка со снятием радиаторов и испарителей, замена компрессора, 2-ух ТРВ и фильтра-осушителя. Заправка фреоном с краской. Результат положительный - холодит отменно и впереди и сзади! На следующей неделе поеду на контроль, посмотрят на предмет утечек. Цена работы с заправкой 32000 руб . Дорого, конечно, но в Челябинской области, похоже, всего два сервиса, у которых есть соответствующее оборудование. Мастер, который делал, сказал что грязи в системе было прилично и задний ТРВ был забит наглухо.
Про компрессоры Four Season - это восстановленные компрессоры, поэтому, с ними, как повезет. Мне не очень повезло, мастер из сервиса сказал, что один клапан (или поршень) похоже немного закусывает. Поэтому сколько проработает - непонятно. Может приработается. Как повезет! Пока все работает, надеюсь на лучшее.
Кстати, челябинский дилер Крайслер тоже их продает и честно говорит - восстановленный Китай. Оригинальный компрессор у дилера 45000 руб. На вопрос - А он точно качественный? ответ - тоже восстановленный, только типа фирменный
Последний раз редактировалось: Dimas (Чт Июн 05, 2014 5:40 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimas Заинтересовавшийся
Благодарности: 12/49
2002 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 3:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Denikin писал(а): | Я менял трубки заднего контура, на , соответственно при заправке кондея задал вопрос, как возможно промыть закрыую систему? Ответ был таков, аппарат для запрвки кондея, сам все сделает, не волнуйтесь!!! Заправляли большим агрегатом, видимо все автомотически делает и даже квиток печатает что исколько заправлено. На сколько правда, не знаю, система пока работает исправно. |
Аппарат для заправки и Аппарат для промывки это, вроде как, два разных аппарата. Промывают систему-то не фреоном.
Вот здесь хорошо рассказали и показали про промывку http://www.youtube.com/watch?v=7fyieMBpHKE
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|