|
Автор |
Сообщение |
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 2:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Уже давно есть на рынке такая услуга - вызов эксперта для помощи в покупке авто. Чувак приезжает как раз с кучей подобных приборчиков, но он, в отличие от нас с вами умеет ими пользоваться + знает болячки конкретных моделей. На круг это стоит примерно те же деньги что и этот прибор. Учитывая, что машину я покупаю раз в три-пять лет, то лично мое мнение - игрушка для собирания пыли дома или в гараже... ну можно еще перед друзьями похвастать во время посиделок, да пойти им машины померить, вдруг угадаешь где что красилось... Если ТС приборчик необходим, то вперед... Все сугубо ИМХО...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
александрр Бывалый
Благодарности: 12/23
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 2:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Олег,все так ,кроме одного.
Цитата: | если человек говорит,что некрашена,а я вижу,что крашена-никакой прибор мне не указ. |
согласен на 100%
Цитата: | я сужу не по толщине ЛКП,а по другим признакам. |
согласен на 100%
Цитата: | Взять хотя бы шовный герметик-как кладут на заводе,и как жестянщики-видна разница всегда |
согласен на 100%
Цитата: | Зато маляр окрасит так,что прибор не увидит |
НЕ СОГЛАСЕН. Очень легко . Толщина покраски обычным способом будет больше . Во всяком случае будет отличаться от толщины остальных деталей.
Цитата: | Ни в коей мере не отговариваю,но лично я не вижу надобности в такой игрушке. Тем более на один раз проверить! |
стоимость этой игрушки при соотношении тех денег которые я буду платить за б\у автомобиль ,считаю не большой. Ведь если так разобраться , то кузов это основная деталь в покупаемой машине, но мы почему то позволяем себе потратить деньги на комп. диагностику, диагностику ходовой, а кузов доверяем своему мнению или мнению чужих людей ,которым как правило вообще на вас плевать и через 15 минут ,за стенами автосервиса ,они не узнают ни вас ,ни вашу машину.
Еще я купил себе адаптер что бы провести самостоятельную диагностику при осмотре потенциального авто , а не гнать его и платить за это 1500 руб. тем более ,что там распространяется тоже самое правило как выше. Тем самым ,проработав когда то в авто сервисе , разбираясь в машинах , я могу выбрать понравившийся мне автомобиль ,потратив при этом 2 поездки на метро и два часа времени , а не целый день и как говорится "любая диагностика за ваш счет" .
Каждый ушлый перекупщик посоветует взять с собой на осмотр .......... фонарик............перчатки..........
магнитик!............. А почему бы не взять толщиномер ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
Благодарности: 263/166
2005 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 3:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Sensej писал(а): | Уже давно есть на рынке такая услуга - вызов эксперта для помощи в покупке авто. Чувак приезжает как раз с кучей подобных приборчиков, но он, в отличие от нас с вами умеет ими пользоваться + знает болячки конкретных моделей. На круг это стоит примерно те же деньги что и этот прибор. Учитывая, что машину я покупаю раз в три-пять лет, то лично мое мнение - игрушка для собирания пыли дома или в гараже... ну можно еще перед друзьями похвастать во время посиделок, да пойти им машины померить, вдруг угадаешь где что красилось... Если ТС приборчик необходим, то вперед... Все сугубо ИМХО... | +1000000$!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
александрр Бывалый
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 7:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а еще есть такая услуга : приходишь в автосалон и покупаешь у них машину ,новую или по трейд ин, а потом узнаешь что.... Но не все идут судиться, и поэтому продолжают автосалоны скручивать спидометры и искать лохов , а последних очень много. Поправка : имею в виду человека не разбирающегося в машинах, а не по жизни. Не понимаю ,неужели все готовы так легко доверить свои деньги первому встречному аферисту ? На практике вроде нет ,а на словах выходит что да.
Я согласен что эту вещь я использую один раз за три года для себя лично ,плюс возможно дам своим знакомым,возможно продам через месяц, возможно больше никогда не понадобиться, но это не игрушка !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
Благодарности: 263/166
2005 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 7:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если вы считаете,что эта штука вам поможет-флаг в руки! Ни в коей мере не буду вас отговаривать,но считаю,что для того,чтобы правильно читать показания прибора надо практиковать или чтобы кто-то показал,как ПРАВИЛЬНО пользоваться. Если есть желание-попробуйте на своей избраннице,буду за вас рад,если получится!Удачи!
А что касается" конструкторов"-лично видел мерина,чел брал в салоне,три года ездил,потом дтп,разобрали-офигели-морда в скрытых полостях одного цвета,жопа-другого,крыша-третьего! И НИГДЕ ЛИШНЕЙ ШПАКЛЁВКИ!делал явно профессионал,да маляр ,видно,решил съэкономить-только по этому и поняли.Если б не дтп с полной разборкой-так бы никто и не знал!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
александрр Бывалый
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 8:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
сам как то разбирал гранд чероки (еще тогда) для покраски ,оказался из двух частей.
Олег ,я с вами согласен когда например речь идет о сварочном аппарате или музыкальном инструменте или покраске автомобиля, шпаклевании потолка , выравнивании футбольного поля, космических кораблях ...но мы же все умеем включать телевизор.
Закончил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
александрр Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 5:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Привезли приборы. Если есть вопросы спрашивайте,отвечу честно. Кому нужно померить - я в алтуфьево.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
александрр Бывалый
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 8:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Опробовал . Проверил свою машину,оказалась не шпаклеванная,капот красился полностью . размеры не гуляют . Также тормознулся около своего дома , а у нас что то типа перехватывающей стоянки у метро . Проверил пару приусов. Американец - ровный, японец весь гуляет .
Информацию показывает хорошо , но заметил ,что где то от пяти до десяти измерений калибровка увеличивается на 2 микрона ,что в общем то на машине вообще не заметно ,а заметно если методично меришь калибровочную пластину с интервалом пару секунд и при этом чередуешь цветной металл и черный. Я доволен , теперь не только можно довериться мнению специалиста и своему опыту , но и прибору ,от которого шпаклевка не скроется! Спрашивайте.
нашел еще вариант ,думаю должен работать :http://www.aliexpress.com/item/NEW-PRODUCT-Digital-LCD-Coating-Thickness-Gauge-Car-Painting-Thickness-Tester-Paint-Thickness-Meter-DIY-Instrument/585756129.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 12:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, у кого есть данный прибор, дайте в аренду за разумную цену.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Пт Май 30, 2014 1:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ОЛЕГ63 писал(а): | Sensej писал(а): | Уже давно есть на рынке такая услуга - вызов эксперта для помощи в покупке авто. Чувак приезжает как раз с кучей подобных приборчиков, но он, в отличие от нас с вами умеет ими пользоваться + знает болячки конкретных моделей. На круг это стоит примерно те же деньги что и этот прибор. Учитывая, что машину я покупаю раз в три-пять лет, то лично мое мнение - игрушка для собирания пыли дома или в гараже... ну можно еще перед друзьями похвастать во время посиделок, да пойти им машины померить, вдруг угадаешь где что красилось... Если ТС приборчик необходим, то вперед... Все сугубо ИМХО... | +1000000$!!! |
раз в пять лет=это да,но вот перед покупкой посмотреть надо 5-6 машин минимум,а это уже под 40 тыр
Big Panda писал(а): | Никогда не понимал этого. Не битых машин в Москве почти нет. Друг продавал Шкоду, у которой была меняна и крашена половина морды. Приехал покупашка, долго ходил, мерил толщиномером, потом радостный заявляет: "-Классно, железо родное, в авариях не была!" |
есть покрашенное авто(убирали сколы,замена элемента с покраской,а можешь нарваться на крашенное авто у которой под краской шпатлевка до 5 см толщиной.
вот для чего приборчик и нужен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|