|
Автор |
Сообщение |
Leoniдыч Поэт Клуба
Благодарности: 184/246
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 4:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Ребят, а вы про какие щелчки говорите? Вот в таун-кантри просторно так, что ни кто щёлкнуть не дотягивается, а мож просто боятся |
+1! Ишь, расщелкались!
С моими 186 мне в коротыше на фиг самому за собой садиться?! Я ж не раздвоюсь! А если б раздвоился, рядом бы сел, впереди. А все остальные в семье однозначно меньше меня и спокойно помещаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VasiliyM6 Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 5:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
За тем что я таким образом определяю влезет туда ребенок в кресле или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leoniдыч Поэт Клуба
Благодарности: 184/246
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 6:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
VasiliyM6 писал(а): | За тем что я таким образом определяю влезет туда ребенок в кресле или нет. |
Неужели кресло такое большое, что за край сиденья выступает(по глубине)? Я думал они меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
An Посетитель
Благодарности: 0/2
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 6:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если кресло типа "ковш", то ноги ребенка торчат вперед и упираются в спинку водительского сидения, если кресло, типа Рекаровского "стула", то все, как правило, нормально, ноги согнуты в коленях и спокойно свешиваются вниз. Правда, если ребенок решит поболтать ногами, водитель это почувствует наверняка. Средний ряд можно сдвинуть назад сантиметров на 10, там предусмотрены дополнительные фиксаторы, но, тогда на заднем ряду можно только лежать, что я и делаю, когда за рулем жена, кстати, очень удобно.
PS Речь идет о коротком Караване с водительским сиденьем, максимально сдвинутым назад.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
александрр Бывалый
Благодарности: 12/23
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 10:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня убедился в том ,что при 175 см. у меня остался позади один щелчок и при этом я не лежу, а сижу комфортно.Так вот , у нас кресло
Maxi-Cosi Priori XP -1 группа и ребёнок 1.5 года умещается за моим сиденьем впритык. Потом, не знаю как у других,видимо бывают разные модификации сидений,но у меня второй ряд не двигае тся, а третий -отодвинутый до конца назад не может похвастаться простором для ног.НО,ПО ЛЮБОМУ, если не караван ,то что.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VasiliyM6 Новичок
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 1:07 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Детей трое.
Двое сидят в креслах для старших -Maxi-Cosi XR
Самая младшая сидит в кресле 0 группы - в которых головой вперед
едут. Вот такое
Основная проблема думаю будет с последним Сейчас чтоб его поставить сзади надо пассажирское сиденье сдвигать вперед. Иначе оно упирается в его спинку и задирается вверх та часть где голова должна быть. и ребенок в нем не лежит а как бы стоит привязанный к креслу.
А старшие когда сидят если болтают ногами то достают до впереди стоящего сиденья легко. Сейчас все это устанавливается и используется в Mazda6 wagon. Так что как оно войдет в Caravan - тот еще вопрос. поеду смотреть караваны теперь с креслами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serj Частый гость
Благодарности: 2/0
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 11:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
VasiliyM6 писал(а): | За тем что я таким образом определяю влезет туда ребенок в кресле или нет. |
Скажу про себя!
Если второй ряд закреплен на первой паре защелок - дети сидят вполне комфортно, правда с трудом, но дотягиваются чтоб пнуть любимого папочку в спинку кресла
А если второй ряд защелкнуть на вторую пару - тогда в третьем ряду уже очень тесно будет, но дети вообще ни при каком раскладе до водительского сиденья не дотягиваются....
Повторю, что при этом я сижу вполне удобно при росте 185
|
|
Вернуться к началу |
|
|
александрр Бывалый
Благодарности: 12/23
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 12:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
не понял. Там что ,можно второй ряд в разные крепления вставлять? Я имею ввиду штатное второе в ему отведённом месте?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VasiliyM6 Новичок
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 12:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вы про разные караваны говорите. Serj про Grand. александр про обычный.
Сегодня в автокараване все примерил. я нацелился на обычный 2003-2007гг. В них средний ряд никуда не двигается. Максисмум - спинка наклоняться может, но в некоторых комплектациях. Если кресло группы 0 ставить на 2 ряд, то прямо за водителем оно впритык, а если рядом то все ок - там же место междду пассажрским и водительским сиденьями.
А кресла 3-й группы стану на 3-й ряд. Не скажу что там вольготно будет, но сидеть вроде смогут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serj Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 12:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
александрр писал(а): | не понял. Там что ,можно второй ряд в разные крепления вставлять? Я имею ввиду штатное второе в ему отведённом месте? |
Про короткий не скажу, а в гранде да. Заднее сиденье, так же, как передние - по полозкам вперед/назад катается. А у второго ряда 2 фиксированных положения. Вот глянь. Я когда колхозил сидушки поперек - там видна штатная схема крепления.
Видишь, там в этом желобе 4 поперечных прута. По умолчанию сиденье стоит на 1-м и 3-м, но его можно зацепить на 2-й и 4-й. Так оно сантиметров на 15 назад смещается...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
major16 Местный житель
Благодарности: 6/1
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 12:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я пробывал у меня неполучилось либо передний крепеж нелезит либо задний незакрываеться !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
major16 Местный житель
Благодарности: 6/1
2002 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 12:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А лучше приезджай на вг и покажеш я бы ьыл очень благодарен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serj Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 12:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще сама постановка вопроса "не тесно ли в караване" вызывает улыбку
Может и тесно! Но где тогда просторнее???
Я помнится тестировал здоровущие джипы
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3889&highlight=%E4%E6%E8%EF
в качестве альтернативы каравашке. Даже самый здоровый из них Экспедишн и Навигатор - и те по салону теснее Гранда и примерно равны короткому каравану. Так что реально более просторной альтернативы просто нет! Если только и правда Икарус тебе предложить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VasiliyM6 Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 8:22 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не, пока на караване остановсимся
Думал про 7-местные джипы (Suzuki XL-7). Но в них значительно теснее, и нет того самого прохода спереди назад. А уж если в Excursion не тесно то тем более нечего сравнивать. Правда коллега-экспат, у которого 4 детей очень доволен Land Rover Discovery 3. И с его ростом под 2 метра говорит что нормально помещается на 3-м ряду...
Но Disco это совсем другие деньги. А мне вэн нужен как вторая авта....
Последний раз редактировалось: VasiliyM6 (Пн Дек 17, 2007 8:46 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesebuecher Почетный член Минивэн-Клуба
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 8:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня коротыш, и я решил вопрос проще - второй ряд сидений переехал на балкон и счастливо там пребывает уже в течение 2 лет скоро как (ох, ё, как время-то летит...). Третий ряд сидений раньше был на своем штатном месте, в самом конце салона. В результате получался практически Караван-лимузин, хоть свадьбы обслуживай. Народ просто опупевал от такого жизненного пространства для ног.
Сейчас в силу обстоятельств, а именно необходимость перевозки маленького пассажира, третий ряд переехал на позиции второго. Никто не жалуется про отстутствие места для ног. Да и багажник остался дай Бог каждому.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|