|
Автор |
Сообщение |
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 6:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Хелп - нужен автоэлектрик (задымился, я) |
|
|
Суть дела, качал сегодня колесо, и из торпеды повалил (не большой) дым, вырубился насос и перестали показывать часы на бубнитоле. Сразу открыл капот и увидел предохранитель не сгорел а расплавился. Полез разбирать панель, обнаружил что по плавились провода которые идут от прикуривателя (который работает при включенном зажигании). На сколько смог посмотрел, дальше не могу понять куда они идут. Ну и собственно : надо заменить эти провода. Может у кого есть контакты человека с руками и головой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denikin Старожил
Благодарности: 186/290
2002 Dodge Grand Caravan Sport
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 7:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Что за насос такой, что проводку спалил? в 1кВт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 7:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
да причем здесь насос, предохранитель не перегорел, хотя должен был, вот и пошло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
safinov77 Наш человек
Благодарности: 78/19
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 8:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Насос как раз таки при чем. Не используйте насосы с прикуривателем, сделайте крокодильчики и к аккумулятору. По теме надо потрошить весь жгут куда уходит провода от прикуривателя. Можно своими силами справиться или в сервис к другу-электрику. Могу посоветовать в Северном Бутово товарищ работает электриком, у него кстати тоже Караван в пользовании. Сколько денег возьмет, не знаю. Электрика такая вещь, может 100руб а может и 10000.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 9:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
safinov77 писал(а): | Насос как раз таки при чем. Не используйте насосы с прикуривателем, сделайте крокодильчики и к аккумулятору. По теме надо потрошить весь жгут куда уходит провода от прикуривателя. Можно своими силами справиться или в сервис к другу-электрику. Могу посоветовать в Северном Бутово товарищ работает электриком, у него кстати тоже Караван в пользовании. Сколько денег возьмет, не знаю. Электрика такая вещь, может 100руб а может и 10000. |
Спасибо, если не трудно дай координаты его, машина на ходу, а по поводу прикуривателя - всегда пользовался крокодилами, а тут просто ступил, хотя уже раз пять подкачивал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
safinov77 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 10:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра позвоню, узнаю в какие дни работает. Отпишу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denikin Старожил
Благодарности: 186/290
2002 Dodge Grand Caravan Sport
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 10:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Все равно странно! Вот у меня насос, только от прикуривателя, перекачал кучу колес, бассеинов, мячиков, кругов детских, использования для продувки, накачивания ресиверов воздушных и все норм. Вот почему я спросил про насос
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaufman Старожил
Благодарности: 60/8
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 10:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Насос как раз таки при чем. Не используйте насосы с прикуривателем, сделайте крокодильчики и к аккумулятору. |
Чейта не использовать??
Глупость.
Разница между токовой нагрузкой при КЗ и плавным нарастанием тока - огромна.
В одном случае пред сгорает первым и защищает - в другом предохранитель сгорает последним, либо сгорает со всем "устройством" вместе" ))
А вот насос видать имеет проблемы в обмотке своего мотора поэтому предохранитель и оплавился.
Ради спортивного интереса померяйте ток потребления этого насоса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 1:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была точно такая хрень.
Жена приехала с бассейна с детьми, сказала, что бубнитола перестала бубнитолить.
Я посмотрел, предохранитель гикнулся, заменил на какой-то, что был, такого же номинала.
Завел, через 3 секунды из-под торпеды дым повалил.
Ключ выдернул, из прикуривателя все выдернул, из машины выскочил и замер рядом с огнетушителем
Дымок прошел, паника стихла. Залез под капот, оказалось, что новый предохранитель оплавился, но не сгорел - падла такая.
Я глубоко вздохнул, задержал дыхание и завел машину. Завелась нормально. Поставил ее в гараж, обесточил и пошел звонить электрику.
В общем потом даже своим ходом на другой конец Москвы доехал. Одной рукой держал руль, другой огнетушитель.
В итоге разбирали полностью торпедо, чтобы добраться до жгута и полностью его проверить. Некоторые провода поплавились, их заменили.
Цена вопроса около тыщи на замену проводов и десятка на снятие-установку торпедо. Года три назад это было.
Могу дать телефон того электрика. Это в районе Коломенской.
П.С. Потом выяснилось, что начал коротить инвертор в прикуривателе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 2:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Десятка за торпедо , я уже половину разобрал, осталось только снять верхнюю часть и бардачок . А электрик то действующий, уж три года прошло? Если можно скинь телефончик.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
safinov77 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 7:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мой знакомый электрик в отпуске, так что сам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2014 9:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Телефон в личку кинул. Отпишись как дело пойдет.
Да я шоке был Когда я туда ехал, как-то не подумал, что придется торпеду разбирать, а то бы сам разобрал предварительно.
Многовато за торпеду, согласен.
В принципе, если есть время и желание, то можно и самому сделать. Торпеду нужно разбирать, чтобы убедиться, что спайка не идет в жгуте над колесом и под капот.
Ну а дальше, просто восстановить поврежденные провода, вот и все Поблагодарили(1): Victor.T | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|