|
Автор |
Сообщение |
vato Посетитель
Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 249
Благодарности: 17/17
Откуда: Калужская область Малоярославец
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 9:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Вопрос специалистам... |
|
|
Уважаемые Знатоки!Поставил я в этом году вишневую наливку.Все нормально,процесс начался.Поставил через водяной затвор.Вот тут-то и началось!Процесс вроде бы идет,но через воду не булькает.Я уже и крышку менял,думал - пропускает.В конце концов одел перчатку!Через несколько дней увидел вот такую картину
Может кто знает,почему это происходит и что делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 18611
Благодарности: 2564/2361
Откуда: Москва, ЗАО, но в основном из Гондураса..
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 10:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
О! В Малый скоро поедем... Пробу снимать
P.S. А почему там вакуум???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edo Наш человек
Зарегистрирован: 13.07.2008 Сообщения: 1575
Благодарности: 414/224
Откуда: Волгоград
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 10:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
При брожении ягодного сока содержащаяся сахароза распадается на этиловый спирт, углекислый газ и воду. Раз засасывает перчатку - значит нет брожения. Надо добавить либо сахар, либо дрожжи. Если брожение пойдет слишком бурно, остановить можно добавлением этилового спирта или водки. При какой температуре идет процесс?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Зарегистрирован: 15.09.2009 Сообщения: 5517
Благодарности: 1083/712
Откуда: Москва-Стародуб
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 10:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Состав какой ставил? Вишня.....и тд и тп. В граммах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikus80 Старожил
Зарегистрирован: 29.07.2013 Сообщения: 1983
Благодарности: 88/94
Откуда: Москоу сити, ЮЗАО, Обручева стрит
2010 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 10:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
За спец по шрековки разрулит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vato Посетитель
Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 249
Благодарности: 17/17
Откуда: Калужская область Малоярославец
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 10:36 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Состав делал такой: на 1 кг вишни 0,4 кг сахара.Засыпаем вишню,засыпаем сахар,в теплое место пока не пойдет сок и не начнется процесс.Далее ставим водяной затвор и в теплое темное место до окончания брожения.Самое интересное,что рядом стоят банки - там все нормально.
Ну про вакуум сильно сказано,но процесс непонятный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Зарегистрирован: 31.10.2006 Сообщения: 18611
Благодарности: 2564/2361
Откуда: Москва, ЗАО, но в основном из Гондураса..
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 10:42 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, тут так сразу не разберёшься Тут пробовать надо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Зарегистрирован: 15.09.2009 Сообщения: 5517
Благодарности: 1083/712
Откуда: Москва-Стародуб
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 11:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сахар, скорее всего, отработал. На вкус с горчинкой или сладко? Вишню мыть не надо, дикие дрожжи убиваешь. Если сладко, ляпни туда пакетик дрожжей Сав лефюр или момент, они не вонючие и работают хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vato Посетитель
Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 249
Благодарности: 17/17
Откуда: Калужская область Малоярославец
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 11:59 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
TOM. писал(а): | В общем, тут так сразу не разберёшься Тут пробовать надо!!!
|
Вот сегодня и займемся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikus80 Старожил
Зарегистрирован: 29.07.2013 Сообщения: 1983
Благодарности: 88/94
Откуда: Москоу сити, ЮЗАО, Обручева стрит
2010 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 10:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Слово МОМЕНТ насторошило
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vato Посетитель
Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 249
Благодарности: 17/17
Откуда: Калужская область Малоярославец
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 8:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера попробовали наливку Вкус обалденный!,сладкий.Вытащили перчатку ,натянули ее по новой.Бутыль взбултыхали и перчатка поднялась,как положено.Процесс брожения идет,а утром опять опала.Процедуру повторили -все то же самое.Может все таки холодно ей при комнатной температуре?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Зарегистрирован: 15.09.2009 Сообщения: 5517
Благодарности: 1083/712
Откуда: Москва-Стародуб
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 9:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальная температура брожения не ниже +17, оптимально 22-25.
Хрен знает. Скорее всего, диких дрожжей не хватает. Если вкус устраивает, останавливай процесс добавлением спирта, брожение останвится, потом процедить и по бутылям под пробку в погреб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vato Посетитель
Зарегистрирован: 20.03.2010 Сообщения: 249
Благодарности: 17/17
Откуда: Калужская область Малоярославец
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 10:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы!Будем думать и ПРОБОВАТЬ !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey-- Бывалый
Зарегистрирован: 13.04.2011 Сообщения: 704
Благодарности: 34/41
Откуда: Мособл., восток.
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 10:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
имхо пивовара с 2х летним стажем.
все у тебя отбродило, поэтому нет выделения СО2. перчатку засасывает из-за перепадов температуры. разливай... Поблагодарили(1): vato | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Похожие темы |
Тема |
Автор |
Форум |
Ответов |
Последнее сообщение |
|
Прилеплена: Надежда для чайников. (быстрый вопрос...
|
Маркос |
Минивэн "Надежда" |
1536 |
Пн Фев 24, 2020 10:32 pm Михаил Шабанов |
|
FORD WINDSTAR! Вопрос к бывалым и спе...
|
Rusl@n |
Ford |
8 |
Пн Мар 24, 2008 10:15 pm TOM. |
|
Про тормозные барабаны вопрос+ еще во...
|
Покобатько |
Подвеска, трансмиссия, рулевое управление и тормозная система |
13 |
Пн Авг 15, 2011 2:12 am allegator24 |
|
Вопрос по ТО
|
ШОФЁР |
Отчёты об эксплуатации |
1 |
Сб Ноя 29, 2008 9:37 pm Sensej |
|
вопрос
|
sokol |
Отчёты об эксплуатации |
9 |
Пт Июл 24, 2009 10:46 pm dmitryi73 |
|
Вопрос про ABS....
|
Роман-Большой |
Подвеска, трансмиссия, рулевое управление и тормозная система |
5 |
Пт Ноя 07, 2008 11:51 pm Михаил Black-van |
|
вопрос по ABS
|
aleksei46 |
Подвеска, трансмиссия, рулевое управление и тормозная система |
13 |
Ср Янв 08, 2014 8:41 pm Victor.T |
|
вопрос про EGR
|
nikola96 |
ДВС |
12 |
Пн Сен 05, 2011 6:57 pm zikko |
|
Вопрос!!!
|
YurGo |
Отчёты об эксплуатации |
10 |
Вс Янв 28, 2007 7:57 pm Д_К |
|
Вопрос по ПДД
|
Студент Михаил |
Курилочка |
22 |
Пн Май 10, 2010 9:29 pm Михал Михалыч |
|
Вопрос про ABS
|
sergei7129 |
Электрика и электроника |
19 |
Чт Фев 26, 2009 3:08 pm scaneruga |
|
Вопрос по ABS.
|
DodgeMan |
Подвеска, трансмиссия, рулевое управление и тормозная система |
8 |
Пн Май 24, 2010 10:23 pm aramais |
|
Вопрос про подключение -
|
Victor.T |
Мультимедиа |
6 |
Вт Ноя 23, 2010 10:21 am vent |
|
Не стандартный вопрос про АВS
|
Рязанец |
Электрика и электроника |
4 |
Пт Мар 08, 2013 1:30 am monte carlo |
|
Вопрос к знатокам
|
С_Алекс |
ДВС |
2 |
Вт Авг 04, 2009 1:06 pm Caravan737 |