|
Автор |
Сообщение |
Nikus80 Старожил
Благодарности: 88/94
2010 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 6:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dim124 писал(а): | 2 Nikus80 - тогда скажи какая грузоподъемность у штатного "рахита" ? | во первых штатный рахит винтовой, а подкат ной гидравлика. Во вторых у них разный принцип подъема. А в третьих я один раз попытался с ним снять колесо и забросил его долеко и на долго. Вожу с собой подкатной и не мну пороги, а подкатываю под крепления подрамника и под салентблок задней балки. А первый опыт со штатным как раз итог замятый порог.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 6:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | А на шиномонтаже специально так поднимают на излишнюю высоту, чтоб с использованием всего одного домкрата ускорить процесс переобувки. |
Лично поднимал одну сторону, но на малолитражках. На автобусе сыкотно, можно порог продавить. Да и еще учтите, что штатный "рахит" крайне неустойчивый, так и наровит накрениться и выскользнуть. Подкатные - вне конкуренции, но и гнаться за тоннажем считаю не нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikus80 Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 6:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Верний писал(а): | Nikus80 писал(а): | Верний писал(а): | Denikin писал(а): | подкатной 3т Matrix, высота подъема пол метра. |
А 2 тонн не достаточно? | блин! Верный, ну что за глупые вопросы? Посмотри доки от машины! Масса без нагрузки 2300 !!! Ты хочешь что бы дамкрат не выдержал и придавил тебя? Тогда возьми 1,5 тонны вообще |
Умный, да?
Так вот, умные думают, прежде чем говорить.
По паспорту вес машины чуть менее 2 тонн, а не 2300:
http://www.autonet.ru/auto/ttx/chrysler/town_country/287476
И даже если поднимать целиком одну сторону, нагрузка будет менее одной тонны. Что вполне достаточно по запасу для двухтонного домкрата. | все я больше спорить не хочу и не буду. Каждый имеет право на свое мнение...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 6:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | Так не надо задирать авто на полметра ввысь, чтоб второе колесо оторвалось от земли, 1-2 см вполне достаточно. Ну и ты сам про 740 кг написал, нафига 3 тонник? |
Дык ты тоже сам написал "для экономии времени". Зачем поднимать и опускать 2 раза, если можно за один раз сделать что надо.
А вообще, ребят, тема про штатный домкрат и про правила его использования, если чо...И, в принципе, проблема решена! Поблагодарили(2): Nikus80, Denikin | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 6:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dim124 писал(а): | am02rus писал(а): | А на шиномонтаже специально так поднимают на излишнюю высоту, чтоб с использованием всего одного домкрата ускорить процесс переобувки. |
Лично поднимал одну сторону, но на малолитражках. На автобусе сыкотно, можно порог продавить. Да и еще учтите, что штатный "рахит" крайне неустойчивый, так и наровит накрениться и выскользнуть. Подкатные - вне конкуренции, но и гнаться за тоннажем считаю не нужно. | Умелое использование штатного домкрата не мнет ни какие пороги, по крайней мере на квадратах. И устойчивость его намного выше чем у подкатного, ибо тот на своих колесиках так и едет куда попало, из опыта использования того и другого, причем удачного и правильного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Благодарности: 547/200
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 6:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я на даче менял бензонасос "с земли", машину задрал на см 60-70 штатным рахитиком, правда не в один прием.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
Благодарности: 67/71
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 6:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Nikus80 писал(а): | все я больше спорить не хочу и не буду. Каждый имеет право на свое мнение... |
Отвечаю:
Паспорт ТС это не догма. Там таможня пишет, чего хочет.
Смотрите данные производителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denikin Старожил
Благодарности: 186/290
2002 Dodge Grand Caravan Sport
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 6:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я не доверяю штатному домкрату, просто у нас не всегда ровные и афальтированные дороги и штатник, может и не поднять и не забываем, не всегда один за рулем, можно и груженым ехать и с семьей . ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikus80 Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 6:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Таможня пишет не то, что хочет , а просто разные комплектации. У меня лиметяй и там наверно моторчиков в сидушке килограмм на 10 в отличае от вышей. Это не ответ, а капитуляция, тк только что был довод с вашей стороны что она весит меньше 2 х тонн. И уж нейзвестному сайту я бы ну совсем не доверял[/u] тем более в отличае от вашей у меня дилерский авто а не везеный серыми схемами со штатов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 7:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно все авто весят по разному, пустой барабан около 2 тонн, заряженный лимитяй 2,3 тонны. Одни сидухи с приводами чего стоят, а еще VES, усилки, колонки и т.п. Но не в этом суть. Каждый использует тот домкрат, который ему удобен. Лично я вожу три домкрата , реально три.
Штатный, подкатной 2 тонник (брал давно, когда в авто не было штатника), и винтовой от УАЗа (вот где кстати вся мощь).
Раньше пользовал всегда подкатной, но сцуко каждый раз сцал, что авто упадет, ибо он все время куда-то уезжает, к тому же длины его стрелы не хватало для круглика, подставлял два бруска и лист металла.
После использования штатного, понял, что ни чего лучше не придумаешь. ИМХО.
Хоть на грязной обочине, хоть на асфальте, единственное в грязи надо будет подстелить что нибудь под домкрат, а устойчивость у него отменная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denikin Старожил
Благодарности: 186/290
2002 Dodge Grand Caravan Sport
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 7:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Машина, реально тяжелая, среднии вес 2т. Но все равно, штатник шаткий, хороший подкатной, сам подкатится при поднятии машины. Но все равно, имеет значение грунт, где возможно и реечный домкрат от ВАЗ2101 поможет. Вот такой комплект я вожу в машине
Имеется ввиду, домкрат и подставка. Штатник так и не понял что с ним делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
popov2006 Бывалый
Благодарности: 81/66
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 8:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Nikus80 c Павлом не спорь, возьмет если не умом так измором.
Мне вот штатный сломали вчера об Мерс бешку, у нашего домкрата при минимальном раскрытии очень ломучая конструкция. Чего то свернули. Хотя до этого легко поднял Додж четыре раза для смены колес. Теперь вот думаю, где такой же взять. Его достоинство в том, что спрятанный в нише для домкрата не мешается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
Благодарности: 67/71
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 9:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | Действительно все авто весят по разному, пустой барабан около 2 тонн, заряженный лимитяй 2,3 тонны. Одни сидухи с приводами чего стоят, а еще VES, усилки, колонки и т.п. Но не в этом суть. |
Верно, суть не в этом. Хотя весь фарш не добавит авто 250 кг, тем более что и у меня не самый пустой автомобиль. Так что тут, скорее всего, разница за счет веса двигателя. Дизель видать тяжелее.
am02rus писал(а): | Раньше пользовал всегда подкатной, но сцуко каждый раз сцал, что авто упадет, ибо он все время куда-то уезжает, |
Что, и блокировка всех колес не помогает?
am02rus писал(а): | к тому же длины его стрелы не хватало для круглика, подставлял два бруска и лист металла. |
А для нашего хватит?
am02rus писал(а): | После использования штатного, понял, что ни чего лучше не придумаешь. ИМХО. |
Оно может и так, но есть неудобство долго крутить. И при этом. рукоядка при неудачных движениях царапает кузов. А когда долго крутишь, вероятность допустить оплошность весьма высока.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
Благодарности: 304/242
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 10:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот развели демагогию! ТС сказал что всё, проблема решена! Что спорить, всё равно каждый останется при своем мнении и домкрате Одно радует - оживление на форуме!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikus80 Старожил
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2014 10:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костикус писал(а): | Вот развели демагогию! ТС сказал что всё, проблема решена! Что спорить, всё равно каждый останется при своем мнении и домкрате Одно радует - оживление на форуме! | скажу по секрету .. Все седят в ватсапе))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|