|
Автор |
Сообщение |
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 10:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. На счет самореза подумаю.
В выходные была проблема похуже. Стоило только убрать замки с ручек! .
При открывании дверей с пульта (как обычно за 5 лет), сначала левая дверь не разблокировалась, потом правая . Причем кнопка блокирования (флажок) ведет себя странно: сначала полностью поднимается, потом немного опускается. Как и говорил: рукой ее вытянуть (как и втянуть)- не возможно (слишком сильно - боялся, неохота снимать потом обшивку ). После 5-и минутных внешних ковыряний, обязательно с матом, все проходило.
P.S. Я, правда, знал, что машина будет сопротивляться новым ручкам. Она к старым привыкла. Когда я начал менять ручки, она мне своей дверью палец прищемила, вот уже ноготь слез. Ничего, привыкнет, еще может спасибо скажет. ( пишу, практически, серьезно )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
Благодарности: 29/1
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 11:32 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Спасибо. На счет самореза подумаю.
В выходные была проблема похуже. Стоило только убрать замки с ручек! .
При открывании дверей с пульта (как обычно за 5 лет), сначала левая дверь не разблокировалась, потом правая . Причем кнопка блокирования (флажок) ведет себя странно: сначала полностью поднимается, потом немного опускается. Как и говорил: рукой ее вытянуть (как и втянуть)- не возможно (слишком сильно - боялся, неохота снимать потом обшивку ). После 5-и минутных внешних ковыряний, обязательно с матом, все проходило.
| -ВСЁ ЯСНО,ваша беда в том,что неверно отрегулированы тяги от ручек(нет своб.хода-закусывает),ДЕЛАЙТЕ ТАК-дверь должна открываться тогда,когда ручка(наружняя откр.двери) практически выбрала ход открытия.Т.Е. Не чуть потянул-она открылась,а в самом конце хода и ВСЁ у вас наладится,Нельзя просто делать чрезвычайно лёгким открывание-прикусывает замок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 12:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Сам чувствую - перестарался. Делал регулировку на минимальное нажатие. Чуть-чуть и дверь просто не захлопывается.
Эх, опять обшивку с дверей снимать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 2:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ писал-Бесшумные замки-сказка! Приёмные части замка/защёлки покрыты всеволишь пластиком(из-за этого якобы убирается лязг, металл о металл).Секрет мягкого и бесшумного закрытия дверей не в замках!а в совокупности факторов:
Тогда у меня вопрос почему эту"сказку" ставят только на "люксовую" комплектацию" тазиков"и на иномарках то-же с завода стоят.Ладно наши лепят что в голову взбредет,но капиталисты такой фигней нестрадают.и лишнего бы лепить просто так нестали.
Друг на днях купил nissan tiida-там такие-же замки(с пластиком)
понятно если дверь стучит об порог то никакие замки непомогут.но с этими дверь мягче закрываются реально!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 11:54 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
[/b]
Тогда у меня вопрос почему эту"сказку" ставят только на "люксовую" комплектацию" тазиков"и на иномарках то-же с завода стоят.Ладно наши лепят что в голову взбредет,но капиталисты такой фигней нестрадают.и лишнего бы лепить просто так нестали.
Друг на днях купил nissan tiida-там такие-же замки(с пластиком)
понятно если дверь стучит об порог то никакие замки непомогут.но с этими дверь мягче закрываются реально!!![/quote] -- А у меня вопрос: А КАКИМ МАКАРОМ в форуме авт. Надежда!-вопрос о люксах 2110 и Тиидах??? Оффтопить изволите,батенька. Но в целях общей образованности отвечю: 1. ВЫ БЫ припомнили када появилось понятие ''люкс'' у Автоваза и что оно обозначает 2.Выпуском замков
Для Вазов занимается 1 завод в стране,а на рынке 5видов-ни о чём не говорит? 3.Неровняйте тазик и ТИиду-Вы у обоих двери видели разобранными?! Разберите и посматрите.Совершенно разный подход к организации жесткости/работы конструкции двери.Т.е.-тенхн.штамп окон,брус усиления,Наличие шум.изоляции,колличество-
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 12:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Резинок и тип их расположения на двери,тип крепления вн.панели к каркасу двери 4.На Надежде площад внешней панели двери огромна,а из типа жёсткости там-подштамповка по низу+внутри 15см на 20см кусочек типа шумки-которая еле дершится.Поэтому и гремит как ведро!и только добавив ряд факторов можно убрать звук ведра 5.Так вот,если изначально,производителем не был продуман этот аспект-бесш.замки не помогут!Чуть улучшить звучане поможет РЯД мер 6.На десятке люкс их ставят,патамучто можна срубить ещё бабла
7.Поставте рядом 2110 : просто двери,просто двери+бесш.замки;с брусом,с брусом+бесш.замки;просто двери+правельная шумка и вы УСЛЫШИТЕ РАЗНИЦУ,дверь с шумкой закрыватся будет мягче всех,а еслю вынуть пружинки(писал рание)-то ещё со звуком лёгким. 8.Не надо тешить себя тем,что 450р изменят шум закрытия двери на 20Дб,это на мой взгляд наивно.Писал же,исчезнет КЛАЦАНИЕ металлическое- при закрытии двери,а звук ведра останется 10.Проще купить одни винты+выкинуть пружину-эффект тот же,а денег всего 120р,а это не 450
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 12:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вы только не подумайте,что из противности так говорю,нет,нет,нет! Мне не хочется что бы вы разочаровались+потратили средства,я прекрасно вас понимаю-хочется чертовски,чтоб было фантастик,но исходя из реальности-невозможно копеечной деталюшкой что-то в корне изменить на машине сделаной ОПП!нельзя,а шумка Полная на Надю Оч.дорогое удовольствие.Поверте, большего эксперементатора по сборке/разборке/а дововай вот так!/фигня засунем/а глядишь и подойдёт -Вам не найти(хвалюсь),это благо я связан с этим,знаю материалы,смог их дешевле найти,сделал сам+мои ребята,есть время испытать и так и эдак. +У меня в городе есть другие Нади,ко мне как к первозаводчику обращаются,поэтому эксперементы можно сразу на нескольких машинах проводить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин К Местный житель
Благодарности: 15/1
галерея
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 7:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Как купил пепелац, пригнал его в Питер, так и разобрал до последнего винта тут же Открытий и откровений не счесть было...Сделал все, что должно было стоять изначально на нормально построенном авто на нормальном заводе, и двери бесшумно все закрываются, и в салоне тихо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 2:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так я иллюзий особых непитал,покупал осознанно.все поприятнее чем звук упавшего ведра.и шумку потихоньку вешаю.Понятно что одними замками проблему не решить(надо комплексно)но по мелочи набирается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Май 04, 2008 6:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тут что-то в праздники много чего поотвалилось .
Плюс сдвижная дверь.
Сначала у ручки тяга вылетела, потом, когда флажок опустил не вовремя, перестала открываться.
Кончилось тем, что не захлопывалась. Стал внимательно смотреть на ее путь, получалось, что она, вроде, в принципе не может закрыться: мешает уплотнитель двери. Вошел в раж, стал сдуру регулировать нижний рычаг. Потом еле вернул все обратно.
Оказалось просто отодвинулось ушко на котором замок защелкивается - штатная неисправность любых жигулей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
галерея
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 9:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | Тут что-то в праздники много чего поотвалилось .
Плюс сдвижная дверь.
Сначала у ручки тяга вылетела, потом, когда флажок опустил не вовремя, перестала открываться.
Кончилось тем, что не захлопывалась. Стал внимательно смотреть на ее путь, получалось, что она, вроде, в принципе не может закрыться: мешает уплотнитель двери. Вошел в раж, стал сдуру регулировать нижний рычаг. Потом еле вернул все обратно.
Оказалось просто отодвинулось ушко на котором замок защелкивается - штатная неисправность любых жигулей | - Давно ничего нового не покупал машине?! Надо,надо,ну там дезодорантик,колпачки с светодиодами на колёса,вроде малость,а ей приятно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Май 05, 2008 9:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Задумался над твоими словами Сергеевич . А ведь верно, больше ее мучал последнее время. Надо подумать, что подарить из бижутерии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 8:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
После всяких бесполезных регулировок сдвижной двери, вернул, вроде, все обратно. Дверь открывается-закрывается хорошо, щелей нет, стоит в одной плоскости с боковиной.
Но последнее время (возможно после регулировок) появился противный металлический стук при некоторых резких поворотах и на некоторых ямках (очень не систематично, от дороги зависит и еще черт знает от чего). Вроде в задней части двери вверху. Хотя, черт его знает. Маслом все ролики перемазал, все гайки и болты позакручивал. Скобу, на которой замок захлопывается, оттянул до упора. Внутрь двери лезть не хочется
Никто не сталкивался?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин К Местный житель
Благодарности: 15/1
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 10:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня первый раз проехался по трассе СПб -Таллинннннн....с прошлого года по ней не ездил, понял, что в пепелаце есть множество громыхающих!!! деталей, мало того, впервые в жизни меня переставило на скорости 90-95 на встречку! Местами вся колонна двигалась со скоростью 20-30 км.Как только "шоссе" стало без огромных дыр, звуки исчезли , так что все относительно в этом мире, и звуки, и источники их...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 8:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласен Кость .
На каждой дороге свои скрипы. Но этот метал-й стук от сдвижной двери, действительно появился на чужой дороге, но гад остался и на своих . Вирус типа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|