|
Автор |
Сообщение |
Tone Новичок
Благодарности: 3/0
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 1:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Что есть у Kia чего нет у других: активный круиз (моя мечта! На Сиенне есть но за 3.5мульта!), вентиляция сидений – если конечно хорошая, а то на практике бывает, что штатная ели-ели работает.
Запаска почти как у Крайслера под днищем)))
Смущает рычаг АКПП между сиденьями. Вот мне удобно когда между сиденьями небольшой органайзер для мелочей (ящик), и рядом можно сумку или еще что бросить, особенно удобно на дальнике, когда обкладываешься водой и едой. А тут справа стена панели, кажется что едешь в обычной легковушке)
Что не нравится: 4 ряда в корейской версии – это хрень, если все разложить то между рядами у меня нога не пролезет!))) Только детей возить. Надо американскую трехрядку. В Крайслере идеальные сиденья, 3 ряд полноценный и за ним нормальный багажник. В Кии 3ий ряд конечно более табуреточный, но лучше чем 4х рядка для микрокорейцев)) С нескладывающимся средним рядом можно мериться.
http://www.youtube.com/watch?v=WVoQXnwPbnc
Тем временем Сиенна в 15 году стала поинтересней передней панелью: http://www.youtube.com/watch?v=SobxAWOCFS4
А передние сиденья у неё отстойные, короткая подушка и узкий диапазон регулировок, для мелких япошек и 3 ряд такой же короткий и низкий, рядом не стоят с Крайслеровскими!
Правда себе ставил вентиляцию и перешивал сиденье нормальной кожей, но все равно мечтаю о сиденьях от BMW E65
Последний раз редактировалось: Tone (Чт Ноя 27, 2014 2:11 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tone Новичок
Благодарности: 3/0
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 1:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
D(r)iver писал(а): | Михаил, не буду спорить. Тут у каждого своя правда, своя точка зрения. Я так воспитан. Ну не смогу я никогда через себя переступить, купив самсунг, киа и прочее. Хотя о прогрессе Кореи-согласен. Но: повторюсь, воспитание и жизненные устои. |
Мой пример: всю жизнь пользуюсь Нокией, еще той что настоящая, качественная. Но мир развивается и нужен современный смартфон, какой? скорее всего айфон, тем более что я счастливый обладатель макбука и понимаю как он хорош во всех отношениях. Но! Оказалось что новый samsung note 4 более функционален и интересен чем iphone! Пусть он не так интересно лежит в руке (для яблока супер дизайн и тактильные ощущения всегда были на первых местах), зато функционал шире и пр...
В итоге мне друзья подарили именно самсунг, тем более у многих из них и 3 и 4ый, работает без нареканий.
Везде есть сои недостатки и преимущества, каждый выберет вещь относительно своих потребностей и виденья их.
Задача же обсуждения на форуме в том, чтобы описывая свой взгляд на вещи, тем самым раскрыть глаза на мелочи о которых другие не задумывались. И тогда сложив 100 мнений и видений проблем, получить своё идеальное для себя виденье автомобиля Поблагодарили(1): D(r)iver | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 6:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
D(r)iver писал(а): | Михаил, не буду спорить. Тут у каждого своя правда, своя точка зрения. Я так воспитан. Ну не смогу я никогда через себя переступить, купив самсунг, киа и прочее. Хотя о прогрессе Кореи-согласен. Но: повторюсь, воспитание и жизненные устои. |
причем тут воспитание при выборе авто?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Black-van Бывалый
Благодарности: 51/2
2008 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 7:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кому воспитание не позволяет Kia ,то их ждет Mercedes V-class от 3,5 мультов ,там и для огрызка все есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 7:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
D(r)iver писал(а): | Я так воспитан. Ну не смогу я никогда через себя переступить, купив самсунг... | Мне чисто для спортивного интереса, какого производителя у тебя телефон, телевизор, посудомойка, стиралка, кондеи, ноутбук, чайник, и т.п.?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 8:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Black-van писал(а): | Кому воспитание не позволяет Kia ,то их ждет Mercedes V-class от 3,5 мультов ,там и для огрызка все есть. |
Миш,в корейце есть вход и шнурок под огрызок(айпод,айпад,айфон)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D(r)iver Старожил
Благодарности: 100/68
1999 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 3:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | D(r)iver писал(а): | Я так воспитан. Ну не смогу я никогда через себя переступить, купив самсунг... | Мне чисто для спортивного интереса, какого производителя у тебя телефон, телевизор, посудомойка, стиралка, кондеи, ноутбук, чайник, и т.п.? |
Думаю, что как и у всех-китайского. Но не корейского. При этом брендовость соблюдена.
Ну пойми ты... Для меня пользоваться Самсунгом и Киа равнозначно тому, что одеть джинсы с лейблом "Большевичка" во всю жопу.
Это не дань моде, не снобизм. Наверное-консерватизм. Как и в одежде. помнишь, несколько лет назад все пищали от суперостроносых ботинок, как у маленького Мука? Мне такое не надо-не моё. Но проблемы есть. К примеру недавно собрался на свадьбу и не смог во всём городе найти костюм с двубортным пиджаком. Не выпускают-говорят. А другие я не ношу. Пошёл в старом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 8:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Академия + ( контору наверно все знают?!) задумывается о новом направлении , в частности корейского.и это не с проста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 10:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
D(r)iver писал(а): | am02rus писал(а): | D(r)iver писал(а): | Я так воспитан. Ну не смогу я никогда через себя переступить, купив самсунг... | Мне чисто для спортивного интереса, какого производителя у тебя телефон, телевизор, посудомойка, стиралка, кондеи, ноутбук, чайник, и т.п.? |
Думаю, что как и у всех-китайского. Но не корейского. При этом брендовость соблюдена.
Ну пойми ты... Для меня пользоваться Самсунгом и Киа равнозначно тому, что одеть джинсы с лейблом "Большевичка" во всю жопу.
Это не дань моде, не снобизм. Наверное-консерватизм. Как и в одежде. помнишь, несколько лет назад все пищали от суперостроносых ботинок, как у маленького Мука? Мне такое не надо-не моё. Но проблемы есть. К примеру недавно собрался на свадьбу и не смог во всём городе найти костюм с двубортным пиджаком. Не выпускают-говорят. А другие я не ношу. Пошёл в старом. |
Я тебя понял, просто тебе не нравится Самсунг и Киа. Пох, пусть это будет Xiaomi, Meizu, Eachine, KingSing, это из телефонов, и Great Wall, Chery, Haima, DongFeng, BYD, Changan, Geely, Lifan и прочие из авто, но главное что не выше озвученные.
Это не консерватизм, это по иному называется. Тебе просто не нравятся данные производители, например как меня тошнит от LG, просто бесит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 9:42 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
удивительно,что воспитанные люди мне еще руку подают при встрече,ведь снашиваю 6-ого корейца
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 10:19 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вованец писал(а): | удивительно,что воспитанные люди мне еще руку подают при встрече,ведь снашиваю 6-ого корейца |
Ты их не снашиваешь,а удивительным образом быстро продаёшь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 11:32 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Administrator писал(а): | Все, конечно хорошо... но... дизель 2,2 это будет та еще тошниловка... а вот бензинка выходит совсем не бюджетна по налогам...
|
Напомню, что Виано у меня был 2.2 тд. На отсутствие тяги на всех диапазонах не жаловался. До 180 спокойно шёл, дальше страшно. Это всё при том, что у меня была самая длинная база. С чего такое предвзятое отношение к дизелям? Да, цена на дизель около цены 95-го, но расхода по трассе выше 8 литров у меня не было, а если спокойно ехать с крейсерской 90-100, то 6,5 литров. Да и не в экономии дело. Дизель это совсем другая отдача с тех же лошадок, что и на бензине. У меня глазастый Мерс со 178 дизельными лошадками ехал бодрее Крайса 300 с его 253л.с.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 12:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян писал(а): |
Ты их не снашиваешь,а удивительным образом быстро продаёшь! |
вот сегодня отказал в продаже икса,а ведь он у меня 1,5 года.
санта фе свою продал знакомому по работе с пробегом 120ткм,сейчас на ней уже 270ткм и он только сасибо говорит.
другой искал дисковери свежий,вольво хс90,панфайдер.
я ему посоветовал приглядеться к IX55 3,0Д-сейчас тоже спасибо говорит.причем чел авто ремонтирует все и сам лет 20
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 12:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян писал(а): |
Ты их не снашиваешь,а удивительным образом быстро продаёшь! |
вот сегодня отказал в продаже икса,а ведь он у меня 1,5 года и проехал я на нем 36ткм(повидал практически веськрым ,рб)
санта фе свою продал знакомому по работе с пробегом 120ткм,сейчас на ней уже 270ткм и он только спасибо говорит.
другой искал дисковери свежий,вольво хс90,панфайдер.
я ему посоветовал приглядеться к IX55 3,0Д-сейчас тоже спасибо говорит.причем чел авто ремонтирует все и сам лет 20
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 9:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): | Administrator писал(а): | Все, конечно хорошо... но... дизель 2,2 это будет та еще тошниловка... а вот бензинка выходит совсем не бюджетна по налогам...
|
Напомню, что Виано у меня был 2.2 тд. На отсутствие тяги на всех диапазонах не жаловался. До 180 спокойно шёл, дальше страшно. Это всё при том, что у меня была самая длинная база. С чего такое предвзятое отношение к дизелям? Да, цена на дизель около цены 95-го, но расхода по трассе выше 8 литров у меня не было, а если спокойно ехать с крейсерской 90-100, то 6,5 литров. Да и не в экономии дело. Дизель это совсем другая отдача с тех же лошадок, что и на бензине. У меня глазастый Мерс со 178 дизельными лошадками ехал бодрее Крайса 300 с его 253л.с. |
В Карнивале стоит мерсовский мотор???... Ну и нех фигню писать... я лишь высказываю свое мнение. Да, я не понимаю дизеля и морально не готов купить это. И никогда не скрывал этого.
Дело не в отсутствии тяги, а в том, что по мне 2,2 мало для автобуса, это раз.
Четырехцилиндровый дизель это, имхо, кака, это два. Потому как вибрация несравнима с V6 кто бы что не говорил... Мультивэн тоже немец, но их 2,5 ТД гавно полное - сел на третий ряд и своей жопой ощутил вибрацию... нах такое щастье???... лично мне не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|