Добавлено: Ср Ноя 26, 2014 7:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: 2.8 crd Кол-во об. на холостом ходу
Melkiy писал(а):
Опрос дизелистов на квадратах
На прогретом двигателе какое кол-во оборотов показывает тахометр?
И сколько должно?
Не занимайся фигней, ни о чем этот опрос.
Обороты обеспечивает мозг по заданным ему параметрам.
А стрелочка на щитке приборов имеет цену деления +/- 500.
Та еще точность..
В пример. У меня не квадрат, но тоже мазутный. Рено.
Когда я начал читать сервисмануал об оборотах, мое терпение лопнуло на третьей странице...
Учитывается всё: температуры снаружи и внутри, состояние аккумулятора, что включено из потребителей, периодичность включения кондея, периодичность включения ТЭНов отопителя салона, обогревов всего и вся ...etc
Подключил дилерский сканер - он мне и показал:
что в данный момент задействовано и какие обороты в движке..
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 12:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: 2.8 crd Кол-во об. на холостом ходу
Melkiy писал(а):
.........
Когда я начал читать сервисмануал об оборотах, мое терпение лопнуло на третьей странице...
Учитывается всё: температуры снаружи и внутри, состояние аккумулятора, что включено из потребителей, периодичность включения кондея, периодичность включения ТЭНов отопителя салона, обогревов всего и вся ...etc
Подключил дилерский сканер - он мне и показал:
что в данный момент задействовано и какие обороты в движке..
И меня не спросил- тебе побольше иль поменьше?
вот как раз в Рено ,можно изменить обороты холостого хода в 4 клика .
а вот уже после этого ЭБУ впрыска будет поддерживать выбранные обороты.
Как то так ...
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 12:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: 2.8 crd Кол-во об. на холостом ходу
Цитата:
вот и ездий на лягушачьем ведре с гайками и побольше читай сервисмануал про обороты двигателя на 10 страниц.
Если ты не в курсе, то в прошивке ЭБУ есть параметр ЖЕЛАЕМЫЕ ОБОРОТЫ ХХ, вот в этом параметре указана цифра ХХ на прогретом двигателе. У меня лично стоит 860 о/м, вот ЭБУ и корректирует эти обороты по сигналам со всех датчиков.
Я так понял, что ролик выложил про себя. И это правильно, чтоб ты учился на своих ошибках, а не на чужих.
Меня в отличие от тебя на работе ценят и уважают, а как я понимаю на твоей работе тебя не ценят и ты вечно чем-то не доволен и пытаешься поднять свою самооценку здесь.
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 7:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: 2.8 crd Кол-во об. на холостом ходу
CTAJIKEP писал(а):
вот и ездий на лягушачьем ведре с гайками и побольше читай сервисмануал про обороты двигателя на 10 страниц.
Если ты не в курсе, то в прошивке ЭБУ есть параметр ЖЕЛАЕМЫЕ ОБОРОТЫ ХХ, вот в этом параметре указана цифра ХХ на прогретом двигателе. У меня лично стоит 860 о/м, вот ЭБУ и корректирует эти обороты по сигналам со всех датчиков.
Я так понял, что ролик выложил про себя. И это правильно, чтоб ты учился на своих ошибках, а не на чужих.
Меня в отличие от тебя на работе ценят и уважают, а как я понимаю на твоей работе тебя не ценят и ты вечно чем-то не доволен и пытаешься поднять свою самооценку здесь.
)))))) Меня это ведро очень устраивает. Кстати, когда я расстался с последним Крайслером, ты еще ВАЗ только учился \"тюнинговать\" брызговиками и нулевым фильтром.
Про яйца и курицу помнишь?)) Не мни себя великим, ты пока в начале пути и есть никто. Без обид, ага?
Ну и....вот только начало
И чтоп ты не цеплялся к слову РЕНО. На абсолютном большинстве коммонрейловских дизелей топливная аппаратура одного и того же известного производителя и блоки управления работают по одинаковому принципу.
Корректируй, не корректируй- ЭБУ будет делать по своему в каждой конкретной ситуации. Всё придумано до нас...
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 1:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: 2.8 crd Кол-во об. на холостом ходу
Ты сам картинку выложил, на твоем Рено ХХ 805 об/мин. У ребят на Крайслерах 860 и 760 соответственно.
Все нормальные люди замеряют ХХ на прогретом двигле, в тишине и спокойствии.
Покажите мне того дебила измеряющего ХХ на 5 передаче, летящего по МКАД на 200 км/ч с включенными МОЩНЫМИ потребителями и т.д. Как можно измерять ХХ на 5 передаче вообще?
ТС спросил
Melkiy писал(а):
На прогретом двигателе какое кол-во оборотов показывает тахометр?
И сколько должно?
Не понимаю к чему весь этот срач и взаимные наезды. К чему эти измерения письками, ответы не по теме с прочими разглагольствованиями?