|
Автор |
Сообщение |
ОЛЕГ63 Наш человек
Благодарности: 263/166
2005 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 10:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: " Нечитаемые" или " видоизмененные" номе |
|
|
Все знают об изменениях в КОАПП от 14 октября 2014 года в ст. 12.2? Теперь у инспекторов нет понятия " нечитаемые ", поголовно подтягивают по пункту 2 как " видоизмененные"! Вот и я попал! Типа подгон сделай в виде пятерочки, иначе тебе лишение грозит от 1 до 3 месяцев! Естественно- я отказался! Несмотря на долгий разговор на месте, он таки нарисовал протокол на ч.2 , как бы видоизмененные номера! с чем я, естественно ,не согласился и написал в своем комменте в протоколе.
В группе разбора даже не стали разговаривать, и после часового ора с требованием показать официальный текст поправок( они так и не показали- сказали, что у них его нет!) выписали повестку в суд...
Порылся в инете, нашел таки текст с поправками( на что они сказали, что он им не указ!):
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных знаков
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 14 октября 2014 г. N 307-ФЗ в часть 2 статьи 12.2 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
.
Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного знака
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125267/12/#ixzz3KflV7yi8
Вот теперь серьезно думаю, как мне быть- налицо подмена понятий , под крепленная служебным положением и некомпетентностью( или еще чем!)и решительно намерен переквалифицировать на часть 1-ю.
Вот как то так...Интересно было бы услышать ваше мнение!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
Благодарности: 353/279
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 11:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: " Нечитаемые" или " видоизмененные" |
|
|
ОЛЕГ63 писал(а): | Все знают об изменениях в КОАПП от 14 октября 2014 года в ст. 12.2? Теперь у инспекторов нет понятия " нечитаемые ", поголовно подтягивают по пункту 2 как " видоизмененные"! Вот и я попал! Типа подгон сделай в виде пятерочки, иначе тебе лишение грозит от 1 до 3 месяцев! Естественно- я отказался! Несмотря на долгий разговор на месте, он таки нарисовал протокол на ч.2 , как бы видоизмененные номера! с чем я, естественно ,не согласился и написал в своем комменте в протоколе.
В группе разбора даже не стали разговаривать, и после часового ора с требованием показать официальный текст поправок( они так и не показали- сказали, что у них его нет!) выписали повестку в суд...
Порылся в инете, нашел таки текст с поправками( на что они сказали, что он им не указ!):
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных знаков
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 14 октября 2014 г. N 307-ФЗ в часть 2 статьи 12.2 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
.
Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного знака
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125267/12/#ixzz3KflV7yi8
Вот теперь серьезно думаю, как мне быть- налицо подмена понятий , под крепленная служебным положением и некомпетентностью( или еще чем!)и решительно намерен переквалифицировать на часть 1-ю.
Вот как то так...Интересно было бы услышать ваше мнение! |
Так а чего было то? Знак грязный? Снегом залеплен? Или что?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 11:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Потертый от времени знак... И тот, и другой!когда цифры уже не совсем черные!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
Благодарности: 353/279
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 11:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ОЛЕГ63 писал(а): | Потертый от времени знак... И тот, и другой!когда цифры уже не совсем черные! |
А фотки с 20 метров ни ты, ни они не делали?
Для судьи есть кому что предъявить?
Если имеется только протокол, то фигово. Судья влет признает протокол и что знак видоизменен. И еще добавит, что ты имел возможность заменить знаки на нормальные самостоятельно.
По мне, так в суде в грудь себя не бей, рубаху не рви, пену изо рта не пускай, всключай дурачка, обещай исправиться. Если у судьи был оргазм с утра, то отдашь пятерочку в кассу и поедешь дальше.
А вот что менту не дал на лапу - уважуха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕГ63 Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 11:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Фотки он делал с метра, или чуть ближе, на Айфон. В грудь себя бить не буду, по стараюсь объяснить, что пункт 1 не отменили. Я тоже фотки делал, возьму номера с собой- думаю, разобраться, под какой пункт квалифицировать- разберется...а там- кто его знает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 1:18 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Олег, напиши мне, где судить будут и когда (СМС или в Личку)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 9:18 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Олег,а если можно фото номеров выложить,просто интересно за что???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|