|
Автор |
Сообщение |
am02rus Старожил
Зарегистрирован: 13.09.2009 Сообщения: 7948
Благодарности: 504/267
Откуда: Москва
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 7:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вованец, кинь рецепт теста для бялеша. Лаврушку надо обязательно класть, а еще надо анис добавлять (обязательно) и пару горошков черного перца, они придают совсем иной аромат.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 5:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | кинь рецепт теста для бялеша. Лаврушку надо обязательно класть, а еще надо анис добавлять (обязательно) и пару горошков черного перца, они придают совсем иной аромат. |
тесто
мука,соль, затем с растопленный маргарин(гр 100),кефир, сода, вымешивать до однородного состояния, накроем плёнкой и отставить на час.
перец у меня во всех блюдах присутствует,не всем семейным количество нравиться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 7:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ну фсе,я пережил еще одну свою днюху :blush2:
сегодня к обеду начал варить оживляющий супчик
лук,морковь,баранина,картофель,чеснок,соль,перц черн и молотый и горошком,лаврушка (еще и сладкий перец клвну,но коничился ,а в магаз не пошел)
в раст.масло кидаю нарезанный лук полукольцами,морковь кружками,а когда все это дело подрумянится-мясо кидаю и поджариваю до румянца(еще и чтобы крови не было) солю,перчу.
потом наливаю кипяченой воды(что б ждать меньше было и кидаю картофель порезанный на 4 части).проверяю на соль
как готов супчик-добавляю кинзу,петрушку,лучек зеленый,чеснок зубчиков 5.5-10 минут и готово
Поблагодарили(1): Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 7:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо Яше за подсказку рецепта
мне понравилось,как и большинству гостей,а жене чутка показался островат(она у меня вообще острое не любит .ее слова " имбиря бы поменьше и перца)
есть гусь и к нему:
имбирь(среднего корня хватит),кило апельсинов(нужно гр 300 фрэша),чеснок(гр 150),мед(гр 300),соевый соус (гр 100),перец чили(но мои не переносят чили и я добавил черный молотый)
имбирь и чеснок чистим и рубим мелко блэндером,добавляем мед и сок апельсинровый-маринад готов
гуся разделал на 4 части,не охота было за бутылкой пластиковой литров на 8-10 идти в магаз.
и отправил мариноваться(минимум часа 3 надо),я планировал сутки,но вышло двое суток
продолжение(извините за качество фоток)
разогреваем духовку до 160гр(в моей духовке приготовился за 2ч40мин),выкладываем гуся на противень и понеслось
периодически поливаем(смазываем) гуся маринадом/жиром
Поблагодарили(1): Колян | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Зарегистрирован: 13.08.2009 Сообщения: 4599
Благодарности: 547/200
Откуда: Москва. Преображенка.
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 8:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется жирновато.
Бедная печень....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 8:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dim124 писал(а): | Мне кажется жирновато.
Бедная печень.... |
Жирная только шкура, а так то мясо считается диетическим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 10887
Благодарности: 2309/2758
Откуда: Москва,Сокольники
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 9:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вов,а чего не набил его гречкой к примеру?Вот жирок и нашёл бы своё пристанище.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 9:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Колян писал(а): | Вов,а чего не набил его гречкой к примеру?Вот жирок и нашёл бы своё пристанище. |
Посуды не было что б гуся запихнуть целого. Обычно бутылку пластиковую из под воды(8-10л) верх срезаю и готово.
Да и не удержался гречку схомячил бы жирную
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124 Старожил
Зарегистрирован: 13.08.2009 Сообщения: 4599
Благодарности: 547/200
Откуда: Москва. Преображенка.
2005 Chrysler Town & Country
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 9:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Родственники привезли утку деревенскую - беговую (жесткую).
Может посоветуете что с ней делать.
И чтобы не жирно было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2015 10:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dim124 писал(а): | Родственники привезли утку деревенскую - беговую (жесткую).
Может посоветуете что с ней делать.
И чтобы не жирно было. |
да можешь то же самое,но обязательно в утятнице/гусятнице(или в рукаве для запекания).
если во внутрь чего нить положишь,то время готовки увеличиваешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shu-shu Наш человек
Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 704
Благодарности: 54/236
Откуда: Балашиха, Жопа мира
2003 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 12:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вованец
1. Где взял гуся?
2. Почему у гуся в районе печени синяк?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 9:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Из под Владимира привезли отцу за 1200 руб- 3,7 кг.
Колхозная жизнь ударила гусю по печени бой- что хотеть то?
Последний раз редактировалось: вованец (Сб Янв 10, 2015 10:18 am), всего редактировалось 1 раз Поблагодарили(1): Shu-shu | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек Старожил
Зарегистрирован: 15.09.2009 Сообщения: 5517
Благодарности: 1083/712
Откуда: Москва-Стародуб
2005 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 10:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тяжкая еда после праздников. Но вкусная
Сам вчера паровых котлет из телятины налепил и супчик из домашней курочки
с самодельной лапшой. Печень облегченно вздохнула и сказала спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Яков Шеф-повар Клуба
Зарегистрирован: 10.04.2012 Сообщения: 1780
Благодарности: 288/530
Откуда: МАсква, Орехово-Борисово Южное
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 7:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вовк спасибо за то что опубликовал и РАД что понравилось! Поблагодарили(1): вованец | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алекса Старожил
Зарегистрирован: 10.03.2008 Сообщения: 4042
Благодарности: 148/387
Откуда: Чертаново
2010 ещё как ретро
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 9:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dim124 писал(а): | Родственники привезли утку деревенскую - беговую (жесткую).
Может посоветуете что с ней делать.
И чтобы не жирно было. |
дрессировать, чтобы в магазин бегала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|