Добавлено: Ср Фев 25, 2015 10:27 am Скачать пост Заголовок сообщения:
С весны полностью на зерно перехожу. В Бердске заказал ферменты, жду посылку.
У Маковки в два раза дороже.
Сахарок кусается, да и рожь вкуснее намного получилась
Кубик 150 заказал
С весны полностью на зерно перехожу. В Бердске заказал ферменты, жду посылку.
У Маковки в два раза дороже.
Сахарок кусается, да и рожь вкуснее намного получилась
Кубик 150 заказал
Парогенератор нужен, я сколько не пробую с зерновыми, толком еще ни разу не получилось, то недоброд, то скиснет, то подгорит. А так на вкус конечно вещь. Щас у товарища по хобби покупаю готовую, у него НБК vip, крутейшая штука.
Молочный бидон 40 л, силиконовая прокладка и полтора метра нержовой гофры. Бурбулятор нержавейка. Охрененно работает.
И разваривать и гнать хватает. Я попробовал на солоде, сейчас ферменты жду.
А на НБК зерновую как гнать? Брагу осветлять потери -большие. Плюс дегазировать, короче, любовь с пляской.
НБК хорошо для сахара.
Молочный бидон 40 л, силиконовая прокладка и полтора метра нержовой гофры. Бурбулятор нержавейка. Охрененно работает.
И разваривать и гнать хватает. Я попробовал на солоде, сейчас ферменты жду.
А на НБК зерновую как гнать? Брагу осветлять потери -большие. Плюс дегазировать, короче, любовь с пляской.
НБК хорошо для сахара.
Молочный бидон 40 л, силиконовая прокладка и полтора метра нержовой гофры. Бурбулятор нержавейка. Охрененно работает.
И разваривать и гнать хватает. Я попробовал на солоде, сейчас ферменты жду.
Сань, пока зима, времени по-боле....Может нацарапаешь потом с фотками и свои рецептом??? А???? Очень интересен твой подход и опыт
Андрюш, там и фоткать особо нечего. Сейчас пока обычная классика, два бидона 40 литров, один как пароген, второй куб. Браги 32-33 литра, пароген на газ, кубик замотал подложкой под ламинат в несколько слоев.
Холодильник змеевик 15 мм трубка в бочке 50 литров.
Уплотнительные резинки поменял на аквариумный силикон, по два тюбика на флягу. бурбулятор подсмотрел на хоумдистиллере, рецепты там же.
Последние пару лет научился головы отбирать и сырец чистить. Две перегонки хватает, три очень редко. Брагу если сахар осветляю, фрукты и зерно сразу паром, никаких проблем.
По осени хорошо груши пошли, литров 60 сока надавил, бродил на саф лефюре. До нового года себе и на магарычи ушло.
Зерна один затор по осени гнал, солод пшеничный, основа рожь через дробилку.
Беда, что все это дома, в Москве негде, на даче геморно.
Сейчас заказал ферменты, чтоб с солодом не заморачиваться.
Кубик делают, пароген оставлю, должно хватать на 130 40 литров.
Рожь прошлого урожая 8 рэ. Так что скоро займусь плотнее.
Сижу на больничном, сняли швы....От скуки проинспектировал закрома/запасы - пришёл к выводу, что есть 2 года не использованное варенье: чёрная смородина, слива, яблоки....и две 3-х литровые банки виноградного компота..... Не пропадать же добру!!!
Поставил брагу, добавил 2кг сахара (чтоб было из расчёта 7кг сахара на молочную флягу)....и вот она готова. "Мёд" получился, а не брага! Супруга моя, Маруся, после пробной дегустации браги спросила - а разве это не вино? Прям" Букет Молдавии"!!!
Ща стоит на плите - жду первых капелек!
PS. 21.00 Снял, разбавил родниковой водой до 46-47%, получилось 10литров, снял пробу (три стопочки) - мёд!!! Осталось угольным фильтром профильтровать.
Продолжу.....
Сегодня процедил и отфильтровал вторично настойки на берёзовом грибе "Чага" (буду снижать риск онкозаболеваний), хрене, сушеной цедре лимона и апельсина, боярышника.....
Ваше здоровье, ДРУГИ!
ЗЫ. ВСЕ 10 литров разошлись.... Надо ещё ставить