А в чем прикол их балансировать каждый год?
Народ ездит на всесезонке пока та не смотреться и потом меняет, если не фиговая резина(как правило белорусская или наша)
Если грузы не сбили керхером на мойке, то ставьте и не парьтесь.
Всю жизнь так делаю и нормуль.
В этом году опять поставил комплект лета, проверил давление и в путь.
Никаких вибраций и биений нет
Перекинул без балансировки. Доехал до Брянска, вибрация на 100-120.
Заехал на местный шиномонтаж, балансировка с грузами и снять поставить 300 рэ за четыре колеса.
А в чем прикол их балансировать каждый год?
Народ ездит на всесезонке пока та не смотреться и потом меняет, если не фиговая резина(как правило белорусская или наша)
Если грузы не сбили керхером на мойке, то ставьте и не парьтесь.
Всю жизнь так делаю и нормуль.
В этом году опять поставил комплект лета, проверил давление и в путь.
Никаких вибраций и биений нет
Если вибрация не передается на кресло водителя, это не значит, что ее нет.
Я на всякий случай делаю, так как и колеса бывают гнуться немного, и шины не равномерно могут изнашиваться. А с хорошо отбалансированными колесами и нагрузок на подвеску меньше.
Если вибрация не передается на кресло водителя, это не значит, что ее нет.
Я на всякий случай делаю, так как и колеса бывают гнуться немного, и шины не равномерно могут изнашиваться. А с хорошо отбалансированными колесами и нагрузок на подвеску меньше.
Вибрация на кресло водителя
На всякий лучше тогда раз в месяц делать, колеса ж бывают гнуться .
А погнуть ДИСКИ только во время эксплуатации можно, а не во время сезонного хранения и это( заезд в яму и тп) обязательно передаст со на кресло водителя и его пятую точку.
ЗЫ
Приезжает такой Васек в шиномонтаж и говорит "мне б колеса от балансировать "
Ребята с шиномонтажа думают "ура, Васек приехал"
С колес срезают/снимают старые грузы и начинают балансировать
Сказать почему грузы снимают или сам додумаешься?
Вованец, а ты никогда не задумывался почему на плохо отбалансированных колесах вибрация чувствуется, например, только на 110км/ч ? ) На другой скорости она отсутсвует чтоли?
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 9:48 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Плюсуюсь к Вовке, нах не нужная процедура. Если появилась вибрация, или с дороги уводит, тогда да, можно и отбалансировать. Сам ни когда не балансирую, если пользуюсь вторым комплектом колес и переобуваюсь самостоятельно.
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 9:58 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Загуглил тему, вот что нашел:
Часто ли делать балансировку?
Многие новички не знают, как часто делать балансировку колес. В литературе вы вряд ли встретите четкие требования по времени или километражу. Но некоторые рекомендации, основанные на опыте, все-таки стоит учесть.
Так балансировку желательно проводить:
При установке на диск новой шины.
Через 500-600 километров пути с момента, как вы поставили резину на новый диск.
После пробоя подвески автомобиля.
При появлении сильной вибрации корпуса и биений в руле.
Через каждые 10-20 тысяч километров.
В неруси всегда было дешевле всего. В этом году наверно буду на работе у себя (на мойке) - дороговато, но колесо хоть руками докатить можно. Но у меня саморез с того лета торчит, выкручу посмотрю, может не спустит. А если спустит, то все равно разбирать.
А на зимнем комплекте полюбому придется резину снимать - полысевшие и сгрызеные от езды без сход/развала шины назад по диагональке перекидывать, резина направленная, так что вариантов нет.
ЗЫ. Ну снять-поставить ессно самому, на мойку только комплект отвезти-привезти.
ЗЫ
Приезжает такой Васек в шиномонтаж и говорит "мне б колеса от балансировать "
Ребята с шиномонтажа думают "ура, Васек приехал"
С колес срезают/снимают старые грузы и начинают балансировать
Сказать почему грузы снимают или сам додумаешься?
Володь! Не на тот сервис Васёк ездит. Я всегда балансирую при установке колёс. А вот ребята на шиномонтаже всегда проверяют баланс со старыми грузиками....и только после того, как выявлен дисбаланс - срезают грузики.
ЗЫ. Вчера отбалансировал и подкачал колёса - комплект 400рублей. Завра буду переобуваться.
am02rus писал(а):
Как раз десятка у меня за сезон и выходит...плюс полгода пролежат.....
Часто ли делать балансировку?
Многие новички не знают, как часто делать балансировку колес. В литературе вы вряд ли встретите четкие требования по времени или километражу. Но некоторые рекомендации, основанные на опыте, все-таки стоит учесть.
Так балансировку желательно проводить:
При установке на диск новой шины.
Через 500-600 километров пути с момента, как вы поставили резину на новый диск.
После пробоя подвески автомобиля.
При появлении сильной вибрации корпуса и биений в руле.
Ну так и получается, что я каждые 20тыс км и балансирую )
Во я тему создал , а ведь просто спросил про ценник.
зы - просто летние два года не балансировал (грузики на месте), но думаю пора , после 90 начинает напрягать.
. А вот ребята на шиномонтаже всегда проверяют баланс со старыми грузиками....и только после того, как выявлен дисбаланс - срезают грузики.
Воооот. Как часто Встчается дисбаланс?
Denikin писал(а):
Тоже не балансирую, одну резину снял, другую поставил. И еще колеса меняю местами, что бы износ был равномерный.
Перед /зад переуидывают, тк а передке износ больше .
Если тянет в сторону( при равном давлении ) тоже можно махнуть местами колесами
Melkiy писал(а):
Вованец, а ты никогда не задумывался почему на плохо отбалансированных колесах вибрация чувствуется, например, только на 110км/ч ? ) На другой скорости она отсутсвует чтоли?
Как же тебе жить сложно
Заморочься еще тем, что после мойки верхняя сторона дисков не мыта- это грязь, а грязь имеет вес и это дисбаланс
А камень застрявший в резине???вообще чума
А ты уверен, что делаешь балансировку колес на калиброванном станке в срок,а?а вообще хоть раз спрашивал лист проверки?
Особенно когда на колесо не лепят грузы, а забивают не снимая со станка балансировочного.
Ну спиться спокойно после балансировки- нивапрос. Как грится " блажен, кто верует"
ЗЫ
Поинтересуйся как мотошины балансируют, удивишься
Вов, вот ты мне взорвал мозг, может и не надо на балансировку ехать? Если все грузы на месте поменять перед с задом, правда одно задние - только на зад (грыжа не большая на нём).
зы - на какую сторону его лучше поставить (ставил его всегда на правую сторону)?