|
Автор |
Сообщение |
Сапр Частый гость
Благодарности: 78/55
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 4:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Ford Galaxy после Chrysler Voyager... |
|
|
Решил набросать сравнительный отчётик. Около двух лет был счастливым, а иногда и не очень владельцем отличного Вояджера. О нём тут: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=24071
Не смотря на то, что на момент покупки Вояджера он был в очень хорошем состоянии, о чём свидетельствовали результаты диагностики, за два года эксплуатации он вытряс из меня больше 100 т.р. на ремонты и разводил бы меня и дальше, если бы не был вовремя продан по хорошей цене хорошему человеку. О Вояджере у меня остались только тёплые воспоминания. За время владения Крайслером попа привыкла к комфорту и следующим авто по плану должен был быть «квадратный» Вояджер, но обстоятельства сложились иначе и все доступные средства были пущены на решение квартирного вопроса. В итоге на покупку авто осталось около 300 т.р. Стал курить «авиты» и «автору».
ПОКУПКА:
После такой машины как Вояджер очень сложно подобрать себе что-то другое. Тем более, когда на дворе кризис, каждый следующий день на работе может оказаться последним, а бюджет ограничен 300 т.р. Мною были перебраны много разных вариантов. Форд Галакси я не рассматривал, т.к. в мой бюджет вписывались только дизельные версии, а основная тема всех Галакси-Шаранофорумов – это мёртвый догреватель, накрывшаяся ТНВД и собачий холод в салоне зимой. Да и искал я небольшой, но экономичный автомобиль на механике и желательно Форд, т.к. были у меня пара Фордов и в условиях кризиса зарекомендовали они себя блестяще. Пожалуй, из всех моих машин Форды требовали минимум вложений. В итоге решил брать снова Мондео 3, но т.к. у меня жена, двое детей и собака, а в продаже большинство Мондео 3 седаны, то поиски затягивались. Хотелось взять не меньше хэтча.
Очередной раз просматривая «автору» и не найдя ничего нового ткнулся в раздел Галакси и увидел его. Он стоял самым первым в списке. Ввезён в РФ в 2007 году из Германии и всё это время находился в одних руках. Синий сарай, 2001 года выпуска, двигатель 2.3 литра(145 л.с.), пробег 223000 км, МКППП, комплектация простая: кондей, ABS, электроподогрев лобового стекла, зеркал и передних сидений.
Кузов: Стёкла все родные. Из крашеных деталей: оба бампера и внешняя сторона правого борта от порога до стёкол дверей. С обратной стороны дверей краска родная, из чего я сделал вывод, что повреждения были поверхностные(царапина или притёртость). Двигатель: в хорошем состоянии: масло чистое, фильтр вентиляции картерных газов чистый, цепь не слышно, выхлоп пахнет катализатором, ХХ ровный, провалов нет.
Подвеска: Посторонних звуков нет, стойки живые, идёт ровно.
Из выявленных минусов: Передние пружины просели, не работает омыватель заднего стекла, термостат под замену, дворники на выброс… больше ничего критичного мной обнаружено не было…
Всё ещё не веря своему счастью и терзаясь смутными сомнениями, что где-то меня тут кидают, забрал машину.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ:
Ну что могу сказать? Форд снова не подвёл. После покупки поменял масло и фильтр ДВС, фильтр салона, термостат и резинки дворников. Ещё пришлось заменить гофру выхлопной системы, но тут сам виноват. Сразу поехал на нём на дачу, где проскрёб брюхом(считай гофрой) туда и обратно по деревенской колее. Такого она не выдержала. Из-за просевших передних пружин спереди дорожный просвет ~ 10-12 см. Буду менять при первой возможности.
В остальном Форд только радует. Мой пробег за год составляет ~ 30000 км.
ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ЭТОТ FORD GALAXY:
Кузов и салон:
Кузов хорошо оцинкован, ржавчины нет и не предвидится. Широкие передние стойки мешают обзору и могут скрыть за собой целого пешехода. Салон просторный и удобный. Сидишь как дома в кресле. Всё удобно, всё под рукой. Подлокотники на месте. Посадка высокая, так что видно через пару-тройку машин вперёд. Обогрев сидений, зеркал и лобового стекла зимой очень радует. Дополнительная печка с отдельным блоком управления была не раз оценена задними пассажирами по достоинству. Очень хорошая обзорность во все стороны. Вместимость и трансформация салона у Галактики на высоте. При снятых задних сиденьях в салон легко помещается двуспальный диван-книжка. При необходимости передние кресла разворачиваются лицом к задним. Очень порадовала возможность двигать задний ряд кресел вперёд-назад, тем самым регулируя соотношение пространства для ног задних пассажиров и багажника. За счёт этого три взрослых человека на заднем ряду чувствуют себя комфортно даже при пробегах на дальние дистанции. При всём комфорте Вояджера сдвижные кресла второго ряда - это пожалуй единственное, чего мне в нём не хватало. Зато в Крайслере было просто огромное количество всяких ящичков и нычек. В Галактике они тоже есть, но их полезный объём крайне мал. Немного портят картину периодические сверчки в салоне.
Двигатель и трансмиссия:
Скажу честно, я не фанат дизельных двигателей и считаю, что дизель на легковом автомобиле не целесообразен. Хорошая тяга на низах и экономичность меркнет при упоминании дороговизны обслуживания турбины и ТНВД, цене на соляру, её качество, шумность работы, прогрев зимой, обслуживание догревателя и т.п. Ничего не придумал, всё вычитал из форумов по Шаранам, когда за неимением бензиновых вариантов, грешным делом допустил мысль о покупки дизельной версии. Я не вижу смысла спорить с «дизелистами» и кому-то чего-то доказывать, тем более, что это бесполезно. Не тратьте моё и своё время.
В итоге я стал обладателем бензинового фордовского мотора 2.3 литра. Ну что тут можно сказать. Хороший мотор. ГРМ – цепь, но работает тихо. Не смотря на пробег в 230 т.км., уровень масла от замены до замены в пределах нормы на щупе. Нигде ничего не течёт не сопливится. Прогревается быстро. Расход в смешанном цикле в районе 10-13л/100км. В паре с МКПП работает хорошо. Передаточные числа подобраны так, что при резком!!! разгоне немного не хватает мощности на 1-2-3 передаче, зато на 4-5 при нажатии на газ он хорошо выстреливает, позволяя не переключаться на пониженную при обгонах на трассе.
Подвеска и управляемость:
Подвеска простая и надёжная многорычажка. Немного жестковата, но это сугубо в угоду управляемости. Не смотря на габариты и высокий центр тяжести рулится вагон хорошо. Во всяком случае ни в чём не уступает седанам такого уровня. Крен в поворотах минимален. Вояджер в поворотах заметно кренился на бок, но это была жертва в угоду мягкости его подвески. Тормоза на Галактике так же порадовали своей эффективностью, чем опять же не мог похвастаться Крайслер, да и большинство американцев того времени. Порадовал радиус разворота. Клиренс у Галакси-Шаранов большой, что позволяет выезжать на природу не боясь оторвать чего-нибудь снизу.
Пришло время подвести итоги, пока итоги не подвели нас…
В своём ценовом диапазоне Форд Галакси практически не имеет конкурентов.
На вскидку:
Вояджеры-Караваны – удобнее и мягче. До сих пор с теплом вспоминаю Вояджера, т.к по комфорту в этой ценовой категории равных ему нет. Но гниют они безбожно, хуже управляются и тормозят. Надёжность их так же оставляет желать лучшего.
Опель Синтра – так же не плох технически, но крайне редок и опять же гниёт.
Пежо 807 – удобнее и где-то даже современнее, но движки-коробки не ходят больше 150 т.км без капиталки. Да и редкий опять же.
Вианы – не вписываются в бюджет, а гниют, кстати не хуже Вояджеров…
Можно перебирать много вариантов, но при одинаковых условиях Галакси остаётся на высоте.
Теперь о затратах на содержание:
за год эксплуатации пробег составил 31000 км.
За это время поменяно(запчасти/работа):
Термостат 200/0(поменял сам) руб.
Дворники 600/0 руб.
Гофра 300/200 руб.
Итого: 1300 руб.
Масло и фильтры не считаю, т.к. это расходники.
Всем спасибо за внимание и удачи!
Последний раз редактировалось: Сапр (Сб Ноя 14, 2015 12:08 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denikin Старожил
Благодарности: 186/290
2002 Dodge Grand Caravan Sport
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 4:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю в плюс форда, завод даёт официальную гарантию на сквозную коррозию кузова 10 лет! Проверено!!! Ровно 10 лет и понеслась.... Это в условиях коммерческого использования.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shu-shu Наш человек
Благодарности: 54/236
2003 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 9:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Зато в Крайслере было просто огромное количество всяких ящичков и нычек. |
Блин, где ты их там нашел? Три маленьких бардачка и 6 подстаканников вот и все что там есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапр Частый гость
галерея
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2015 9:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Shu-shu писал(а): | Цитата: | Зато в Крайслере было просто огромное количество всяких ящичков и нычек. |
Блин, где ты их там нашел? Три маленьких бардачка и 6 подстаканников вот и все что там есть. |
бардачок в торпедо над колнями пассажира+над коленом водителя, под передними сиденьями, карманы в дверях, бардачки в подлокотниках 3-го ряда(арки колёс), бардачок в левой стенке багажника... нормально по-моему...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 1:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Все нижесказанное выражает только моё мнение, не претендующее на абсолютную истину.
Марку Форд уважаю, но по вопросу ржавая позволю не согласиться. Из всех моих чемоданов больше всех гнила Мазда(под Фордом в то время). У караванов только общепринятые модельные болячки: на III опоры передних стоек, на IV передняя кромка капота. Все. Пробеги годовые по 40-50т.км. С прошлого года становятся меньше, но круглогодичность эксплуатации продолжается. Скорее всего проблемный экземпляр Вояджера попался. То же про свою Мазду могу сказать. Ну и обижаться на Авто не из первых рук вообще не стоит - лотерея продолжает тешить надежду на хорошее за подешевле.
По теме: для меня есть ряд минусов Галактики - а) второй ряд только три сиденья, а у меня 2 детеныша и 3 собаки, поэтому оптимального размещения не получается; б) нет сдвижной двери - при наличии детей и собак на парковках значительно не комфортнее; в) в городе автомат заначительно удобнее - после 2-3 часов по пробкам не чувствуешь себя велосипедистом Ну и каждый выбирает для себя - это не обсуждается.
Без надежды на холивар - oldm@n
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shu-shu Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 11:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сапр писал(а): | +над коленом водителя, под передними сиденьями, бардачок в левой стенке багажника... нормально по-моему... |
Над коленом водителя? Фотка есть? У меня такого нет.
Под передними сиденьями есть только в варианте без электропривода - у меня тоже нет.
В багажнике он тупо занят домкратом.
Так что маловато бардачков то!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
I-man Местный житель
Благодарности: 134/98
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 12:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Маловато, маловато!
У меня сидухи электрические и в дверях карманов нет.
Правда в спинке переднего пассажирского карман.И усе!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 12:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Шу-Шу назови авто в котором много бардачков и подстаканников.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shu-shu Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 4:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | Шу-Шу назови авто в котором много бардачков и подстаканников. |
Не знаю. Знаю что в ТиКе мало. А если еще и задний ряд 50/50 то совсем швах.
Под трехместный диван хоть влезает куча всего, под 50/50 вообще ничего толком не лезет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 4:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Зажрался ты совсем, места ему мало
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапр Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 7:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
oldm@n33 писал(а): |
У караванов только общепринятые модельные болячки: на III опоры передних стоек, на IV передняя кромка капота. Все. |
а так же: пороги, нижние кромки дверей, крыло вокруг бензобака...
Скорее всего проблемный экземпляр Вояджера попался. |
у меня как раз не было ржавчины... предхоз постарался...
но большинство из тех, которые смотрел перед покупкой ржавели безбожно.
По теме: для меня есть ряд минусов Галактики - а) второй ряд только три сиденья, а у меня 2 детеныша и 3 собаки, поэтому оптимального размещения не получается; |
В Галактике 2-й и 3-й ряд сотоят из 5 раздельных кресел. Расставляю их по салону в любой последовательности. 2 взрослых+2 ребёнка+собака+3 велосипеда и ещё для вещей место остаётся...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапр Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 7:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
oldm@n33 писал(а): | Ну и каждый выбирает для себя - это не обсуждается. |
согласен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапр Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 8:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Shu-shu писал(а): | Сапр писал(а): | +над коленом водителя, под передними сиденьями, бардачок в левой стенке багажника... нормально по-моему... |
Над коленом водителя? Фотка есть? У меня такого нет.
|
фотки нет к сожалению, т.к. машины нет... но у меня над правым коленом был бардачок небольшой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shu-shu Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 8:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | Зажрался ты совсем, места ему мало |
Не поверишь! - Мало!
Жена плюс двое детей=Место хватает
Жена плюс двое детей плюс вещи - места мало..
А я хочу третьего....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 10:05 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Shu-shu писал(а): |
А я хочу третьего.... |
И тут Остапа понесло... (С)
Дай Бог! Всем Здоровья!
P.S. Кармашков много в Джорни/Фримоунте и в некоторых французах.. А в наших, реально маловато..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|