Первый сезон я в связи с отсутствием денег на приобретение пеллет топил дровами При -15 -20 достаточно 3-4 маленьких палена на полтора часа,
Ничего не пойму! Дом из фанеры что ли? Печь-голанка в моем доме(когда не было газа) Утром 5поленьев и перед сном 5 поленьев. Тепло было без всяких батарей отопления!
Расчет расходов на отопление дома при эксплуатации твердотопливного котла (AFUE 78%). В качестве топлива используем дрова.1 кг дров стоит в среднем около 3 руб.
Стоимость получения 1 кВт тепловой энергии при сжигании дров равна примерно 0,9 руб.
Далее умножаем полученную стоимость энергии (0,9 руб.) на необходимое количество этой энергии для обогрева дома в течение всего отопительного сезона (89 317 кВт*час) и получаем расходы в количестве 80 тыс.385 руб. за год.
Рассмотрим в качестве энергоносителя для твердотопливных котлов топливо в виде щепы, брикетов или пеллет (гранул).
Теплотворная способность 1 кг пеллет равна 5 кВт*ч
Стоимость 1 кг пеллет от 5 300 руб. до 6 400 руб. за 1 тонну.
Стоимость 1 кВт*ч равна 1,33 руб.
Затраты составят 118 790 рублей.
http://rhvac.ru/h_tprc
Я же говорю, дело не в экономии а в комфорте!
Первый сезон я в связи с отсутствием денег на приобретение пеллет топил дровами При -15 -20 достаточно 3-4 маленьких палена на полтора часа,
Ничего не пойму! Дом из фанеры что ли? Печь-голанка в моем доме(когда не было газа) Утром 5поленьев и перед сном 5 поленьев. Тепло было без всяких батарей отопления!
Расчет расходов на отопление дома при эксплуатации твердотопливного котла (AFUE 78%). В качестве топлива используем дрова.1 кг дров стоит в среднем около 3 руб.
Стоимость получения 1 кВт тепловой энергии при сжигании дров равна примерно 0,9 руб.
Далее умножаем полученную стоимость энергии (0,9 руб.) на необходимое количество этой энергии для обогрева дома в течение всего отопительного сезона (89 317 кВт*час) и получаем расходы в количестве 80 тыс.385 руб. за год.
Рассмотрим в качестве энергоносителя для твердотопливных котлов топливо в виде щепы, брикетов или пеллет (гранул).
Теплотворная способность 1 кг пеллет равна 5 кВт*ч
Стоимость 1 кг пеллет от 5 300 руб. до 6 400 руб. за 1 тонну.
Стоимость 1 кВт*ч равна 1,33 руб.
Затраты составят 118 790 рублей.
Я же говорю, дело не в экономии а в комфорте!
Отопительный сезон в среднем 6 месяцев, расход пеллет на этот сезон в зависимости от зимы от 5 до 6 тонн, это около 40000 рублей с доставкой и разгрузкой, какие 118790 рублей в год? Котел зота по номиналу на полной мощности при работе 10 часов в сутки хавает по паспорту 36 кг пеллет, у меня расход от 24 до 32 кг в сутки, в зависимости от погоды.
И еще вычесть (Теплотворная способность 1 кг пеллет равна 5 кВт*ч), не 5кВт*ч, а хорошо если 4кВт*ч будет!
Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 9:51 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Fin75 писал(а):
Отопительный сезон в среднем 6 месяцев, расход пеллет на этот сезон в зависимости от зимы от 5 до 6 тонн, это около 40000 рублей с доставкой и разгрузкой, какие 118790 рублей в год?
У тебя получается в среднем 3300р в месяц на отопление.
Я специально привел ссылку на сайт, чтобы ты посмотрел условия задачи.
Там дом под 300 метров и топят круглый год. Приводится сравнение по стоимости отопления газом углем и прочим.
Самый дешевый, это газ, потом дрова.
У тебя получается в среднем 3300р в месяц на отопление.
Я специально привел ссылку на сайт, чтобы ты посмотрел условия задачи.
Там дом под 300 метров и топят круглый год. Приводится сравнение по стоимости отопления газом углем и прочим.
Самый дешевый, это газ, потом дрова.
У меня в среднем расход 1 тонна в месяц, это стоило мне в этом году 6800 рублей! Сегодня ходил в котельную и посчитал расход, с 08.10.2015 по 26.11.2015 - 1410 кг пеллет, в морозы расход немного вырастает, меньшего расхода добиться нельзя, так как от выгарания пеллет в горелке и затухания котла подаются пеллеты.
Добавлено: Вт Май 17, 2016 7:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
Интересно, а если в расходы включить стоимость проектов, согласований, подключений (особенно магистрального газа), скажем в 10-летней перспективе, график сильно изменится?
Добавлено: Вт Май 17, 2016 8:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
Графики для юрты или соломенного домика Наф Нафа?
По меньшей мере три дома, площадью 180 квадратов плюс минус за последние четыре года, отапливаются электрокотлами. Максимум платят 5 тысяч в месяц за электричество, это с ГВС и плитами. Это в мороз. На 12-15 тысяч в месяц не представляю, что за утепление. Палатка?
Добавлено: Вт Май 17, 2016 9:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
Шрек писал(а):
Графики для юрты или соломенного домика Наф Нафа?
По меньшей мере три дома, площадью 180 квадратов плюс минус за последние четыре года, отапливаются электрокотлами. Максимум платят 5 тысяч в месяц за электричество, это с ГВС и плитами. Это в мороз. На 12-15 тысяч в месяц не представляю, что за утепление. Палатка?
Добавлено: Ср Май 18, 2016 9:46 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Дом 6х8 каркас, отопление 7 конвекторами с датчиками, температура в помещении зимой +24; расход в самый морозный месяц максимум 7000 руб., при учёте постоянного проживания, индукционной плитки, здоровенного холодильника, свет и включённого мойдодыра! Электрокотёл не стал ставить, так как посчитал что дом небольшой для использования котла. Перед зимой купил небольшую печку-камин, но так и не поставил; хотел ею отапливать днём в мороз, а на ночь включать конвектора, так как счётчик двухтарифный и ночью будет совсем дёшево, где то 1,20 р.
Вообще тема очень интересная, пишите и делитесь своими мнениями!
Добавлено: Ср Май 18, 2016 4:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
Не уточнял стоимость киловаттов, но везде вроде плюс-минус ровно.
Можно прекрасно экономить с установкой теплового аккумулятора на 1-2 куба и гонять котел ночью.
Затраты на качественное утепление всегда быстро окупаются за счет отопления и кондиционирования.
У финнов каждые пару лет увеличиваются нормы утепления домов.
Сейчас 250 стены и 350 перекрытия-полы-кровля минимум.
И контролируется это на государственном уровне.
Добавлено: Чт Май 19, 2016 4:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
Вот интересное видео на тему стоимости отопления дома:
Link [/youtube]
Я на него подписан на Ютюбе, очень интересно рассказывает и разжёвывает материал!
По таблице Алексея (Карлсона) мне кажется конечно бред,Саня Шрек правильно излагает;1 место пока газу(но он есть не у всех),2 электричество( но наверное до июля месяца, когда введут прогрессивную шкалу),3 место брикеты и пеллеты, 4 - дрова и т.д.